本文へ

手土産、悩んでいます

レス1
(トピ主 0
041
祖母っ子
ひと
先月結婚しました。遠方に住む高齢の祖母は婚式にくることができませんでした。式の後、写真と手紙は郵送しました。
この連休に夫を連れて祖母に会いに行こうと思っているのですが、手土産に悩んでいます。
祖母は一人で介護つきマンションに入居していて、近くに住む娘夫婦(私にとっての叔父叔母)が時々訪問しています。
足が悪い、耳が遠いなどはありますが、独力で生活しているようです。
たこれといって趣味はなく、何を持っていったらいいのかわかりません。

私は今まで年に3回くらい会いに行っていたのですが、そのときは特に何も持っていっていませんでした。
今回は夫もいるので、何かちょっとしたものは持っていきたいと思っています。
何かオススメはありませんか?
ちなみに、これまで私が訪問したときは、いままで祖母が使っていたアクセサリーやストールなどを私がもらって帰ることが多く(祖母は形見分けといっていましたが…笑)、祖母は、もうあまりモノはいらないようです。
食べ物の好き嫌いはないですが、高齢のため食が細く、お菓子などはほとんど食べないようです。

ランキング

レス

プリザーブドフラワー、いかがですか

041
may
モノももうあまりいらない…ということですが お花など、目を楽しませるものならば、どうでしょうか、と考えます。 女性の方なら、いくつになっても、お花もらって嬉しくないことはないような気がしますので。 プリザーブドフラワーでしたら、お世話いらずでいつまでもきれいに鑑賞できますから、 家事などまめまめしくこなすことのできない方でも長く楽しめると思います。 近頃ではお花屋さんでも扱っているところがちらほら見受けられますし、 お手ごろな価格とサイズのアレンジメントを扱っているネットショップもありますので、 よろしければご検討ください。 わたしは毎年の母の日に、プリザーブドフラワーを実母に贈っていますが、 何年も前に贈ったものでも、まだまだ見られる状態で綺麗に飾られていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧