本文へ

冷たい対応にまいっています。

レス20
(トピ主 0
041
ルノワール
恋愛
31歳男です。 私は理系の大学に行きエンジニアになりました。 性格的にはおとなしく出世するタイプではありませんが,年収も人並にあり会社も大企業と呼ばれている所につとめています。容姿も太っているわけでもなく,はげているわけでもなく,普通です。 今まで男ばかりの環境にいたせいもあり,女性とのかかわりはあまりなかったのですが,ここ1,2年何人かの女性と知り合いデートをしたりする機会に恵まれました。 ただ残念ながらすべての女性にふられました。しかも最後は決まって突然メールの返信がなかったり,電話にでなかったりと冷たい対応をされました。 一見普通のやさしそうな女性に毎回冷たい対応をされ精神的にもまいっています。 無視する事が答えなのかもしれませんが,それが普通なのでしょうか?

ランキング

レス

原因究明が無意味なこともあるよね

🙂
ふらふらダンス
>何人かの女性と知り合いデートをしたりする機会に恵まれました。 これは具体的にどのように知り合ったのでしょうか? いわゆる「コンカツ」的な物でしょうか? 友人からのご紹介でしょうか? 相談するには詳しく書いておくべきポイントだと思いますよ。 >ただ残念ながらすべての女性にふられました。しかも最後は決まって突然メールの返信がなかったり,電話にでなかったりと冷たい対応をされました。 トピ主には”突然”でも、きっと何かしらのサインがあったと思います。 お断りもされずに”無視”で関係を絶つということは、話が通じない人と思われた可能性が高いですね。 この、話が通じないと言うのは、何も言葉の問題ではなく、話の内容・本質を理解してくれない人と言う意味です。 「悪いところを言ってくれれば直すから」とか、 「なんで?なんで?なんで?」を連発したりとか、 のように、何度説明してもしつこく食い下がってきそうだなとか、そう言う印象をもたれているのかもしれませんね。 「いきなり音信不通にしてくる女なんてろくなもんじゃない」と無理矢理にでも自分を納得させて次を探すのが一番現実的ですよ。

男女問わず

041
くるるん
そっけない人、冷たい態度を取る人は、男女問わずいますから、 「そういう人もいる」 と思ってもらえると嬉しいです。 最後にそうなってしまった理由は トピ主さんと女性とのやり取りが分からないので何とも言えません。 変な癖があるのかもしれないし、 女性に慣れていないせいでおかしな行動をしてしまっているのかも… でも、少なくとも、女性全てがそういう対応をするわけではありません。 元気出してください!

冷たくないですよ

041
凡子
普通の優しい女性の、普通の終わり方だと思います。 どんな終わり方だったら、いいですか? お付き合いは出来ませんと、口にされたらスッキリしますか? もう、会うこともないと思ってる相手に、 勇気を振り絞って、そこまで誠実にお断りするとは、相当出来た人か、 或いは怖いもの知らずです。 言ったところで納得して貰えるか分からないし、 逆上した言葉や、態度で返ってくるかもしれない。 男性の中には、怖い一面を持ってる人がいると、女性は知っているのです。 この程度で参ってしまうトピ主さんは、繊細で優しい人なのでしょうね。 それにプラス、女性とあまり関わりがなかったとのこと。不慣れですよね。 女性から見たら、なんとも頼りなく映ってると思います。 優しいだけなら、お母さんか女友達で充分です。 男性には自分とは違う未知の部分があって欲しいし、そこに恋をするのです。 女性の対応は普通です。トピ主さんがガツンとした強い人になって下さい。 見せ掛けだけでも、そうして下さい。そうすればきっと… ガンバレ!

普通の男性相手にはしない事ですね

041
aya
一人や二人の女性がそういう冷たい態度を取るのなら、たまたま女運が悪かっただけ…って言えます。 でも、ここ数年デートした女性が全て冷たい態度を取るって言うのも不思議です。私も一度嫌になった男性にメールでフッた事がありますが、音信不通まではやりませんね。 トピ主さんに当てはまらなかったら申し訳ないです。 一応男友達の中で、女性に全く恵まれない人を見て思う事を書きます。 その人は会話能力がちょっと足りないって感じです。これは、自分の趣味の話はバンバンするけど、女性からの会話で自分に関心が無い事を言われるとあからさまに退屈そうにしてますね。後は、女性の自分だけを特別に扱って欲しいって感情を理解してなかったりって感じもありました。 31歳迄の人生の中で、付き合ってきた女性の全てから冷たい態度でフラれる…って言うのであれば、普通でないのは女性では無くてトピ主さんかも知れません。一度モテモテ男性から会話術を学んでみてはいかがでしょうか?。

男女逆でも

フィヨルド
男女逆にしても同じようなことはままあります。 何度かデートしたのに突然メールの返事すら来なくなったり。 それまでは向こうのおふが積極的だったのに、とか。 そういう人もいる、としか答えようがないですね。

残念ですが

041
普通子
普通だと思います。ある意味わかりやすくていい方法だと思います。 本当は、きちんと口で「お付き合いできません」と言うべきなのでしょうけど好きでもない相手にそこまで気を使う女はいませんよ。 きちんと口で言おうが無視しようが結果同じであればどれでもいいのです。 なのでトピ主さんもこれくらいのこと気にせずに強気でいきましょう。

どういう出会い方でしょう?

🐶
くるこ
他の方も書かれてますが、具体的に書いていただければ、 もっとアドバイスしようがあります。 あと、太ってもいないし、禿でもない人って、五万といますし・・ それだけで、並な容姿とは言い切れませんよ。 ごめんなさいね。 見た目なのか、会話力なのか、男性として、スマートな対応が出来てるのか、 色々他になにかありそうです。 いくら、そういう環境に無かったとはいえ、 その年齢までまともに女性と付き合ったことが なかったわけですよね。 もっと自己分析して、書き出してみてください。

暴力をふるったり暴言を吐いたり上から目線で女性を否定したり?

😣
ラーテンクレプスリー
トピ主様大丈夫ですか?そんなに嫌われると言うことは、デートの時に暴力をふるったり、暴言を吐いたり、上から目線で女性を否定したりしてませんか?そうでもないと考えられない対応ですよ?

さっさと諦めて次に行きましょう

💔
WOW
> しかも最後は決まって突然メールの返信がなかったり,電話にでなかったりと冷たい対応をされました。  稀にそういう失礼な対応をする女性もいるとは思いますが、 何人もの女性に全てそういう対応をされるのは普通ではないです。  なにかトピ主さん側に問題があると思います。  「最後は」となる前に、女性の側からお付き合いしたくないとの申し出が(明言していなくてもそういう意味の発言が)あったのではないですか? それを無視して連絡したりしていませんか?  男性としてのランク?(容姿や所得、社会的地位)は関係ないです。 ダメなものはダメなんです。さっさと諦めて次に行きましょう。

毎回冷たくされるのは、何かあるんでしょうね

ダイエッター
容姿が問題外or生理的に受け付けない等だったら、最初から女性はデートなどしないので そういう理由ではなさそうですね。 デート中の会話や対応が書かれていないのでわかりませんが、憶測を挙げてみますと、 トピ主さんの話ばかりして、女性の話はあまり聞かなかったとか、 気遣いが足りなかった(女性を通路側に座らせたり)とか、 デート代を割り勘にしたり、などしませんでした? 違ってたらごめんなさいね。

フェードアウトした側です

🐱
まくず
毎日のように、 もう家帰った? 今何してる? どこにいるの? 他にもたくさんプライバシーを無視しまくりの質問攻め… ええ、そりゃ、うざくなってフェードアウトしましたさ。 監視されているみたいじゃん。 私の一日の時間すべての報告しなくちゃいけないの?なんで?と思いましたよ。 ふざけるなっ! って感じでした。 トピ主さんがそうだと言っているわけでは、ありません。 あくまで、私がフェードアウトした時の理由をお話しました。

へこむだけ損ですよ

🐱
もんちっち
音信不通はショックなのはわります。でも、ハッキリ言われるのはもっとショックですよ? 男女ともに音信不通にされることはあります。 ハッキリ言うと音信不通にするのは、その人とコミュニケーションを取っても つまらないから音信不通になるんですよ。 音信不通にされないためには、デート中の自分の態度、 言動、配慮はどうだったかを思い出してみてください。 二人で歩いている時に女性に車道側を歩かせてませんか? 自分と同じか似たような趣味の女性を見つけるのもいいかもしれないです。 あと、音信不通にされるのは早い段階で貴方とお付き合いできませんのサインです。 ズルズルとデートして奢って貰うだけ貰ってから音信不通にされるよりはいいと思いますよ。

つまんないんじゃない?

🐤
あき
もしかして、貴方…自分の事しか話をしていないんじゃない? 自慢話とか理想論ばかりじゃありませんか?… 相手が呆れてしまうほどね。 会話って一方通行じゃ相手を疲れさせ、つまらなくする。 貴方もそうでしょ? 女性の自慢話ばかり聞きたいですか? 今までのお相手の態度はどうでしたか? 思い返して下さい。 うんざり…って思ってたはずですよ。 相手に求めるのではなく、自分磨きをして下さい。 禿げてない、デブじゃない、普通の容姿の男性?。。 おまけに、普通の容姿なのに、会話力もないなんて、連絡が取れなくなって当たり前。 普通の容姿なら、より一層、会話力を磨かなきゃ、ね。 インパクトなさすぎ。

一つの例として

🐱
ハナコ
私の経験からすると・・。 A君は男兄弟で育ち、共学の大学出身ですが、女性の扱い方、嫌がる事がさっぱりわかっていません。 服装に全く気を使わず、水色のフリースが一張羅。最初の頃、会話していても、興味のない話を延々とし、「こっちはこんなに一生懸命話しているのに・・」と逆ギレしてたし、酒が入ると目が据わってました。恋愛ドラマを見ても、一人で恥ずかしがり余計な一言で台無しにします。女性が格好いい!と思う男性の行動を簡単に否定しバカにします。 無くて七癖といいますが、ハナをすすったり、鳴らしたり、一緒にいて嫌だなぁと思う事多かったです。ちょっと話せばすむことをやたらメールにしたり。 そんなA君は、太ってないし、はげてないし、顔は人並みですが、「もうメールしないで」と女性からシャットアウトもされたようで。そりゃそうだろう・・と私は納得でしたが。 私はA君のご両親が好きだったので、頼まれてそのA君と結婚しました。 もともと素直なA君は服装も、クセも少しずつ改善され、今、私のいい夫になっています。 当時、誉めるとすれば一点だけ、笑顔が良かった・・ただそれだけです。

普通のことだと思う

041
たまきち
まだ付き合っていないのだから、音信不通でそのままフェードアウトは普通だと思います。私(女性)もフェードアウトした経験ありですが、こちらも本当は心苦しいです。けど付き合いたいと思える可能性がない人とズルズル連絡を取り合うのは相手の方の時間を無駄にしてしまうことになるので、結果的に無言の意志表示として連絡を取らないようにしています。告白もされてないのにあなたと付き合う気はありませんとはっきり伝えるのは気がひけるので。。

「すべての女性」というのが気になる

🐤
マリー
トピ主さんは無視されてやっと相手の気持ちに気付いているのかな。連絡を絶たれる前の相手の言葉や態度をよーーーーく思い出してみてください。相手のサインを見落としていませんか?これ以上はっきりノーとは言えない・・・となったら、逃げるしかありません(=音信不通)。 それと、音信不通になる直前の自分の言動を思い出してください。そこに共通点はありませんか。もしあれば、それがトピ主さんの欠点ですよね。その点を真摯に反省して改善していけば、女性にも好かれるし、男性にも信頼されるようになると思います。

恐らく原因は貴方の側に

041
虹色のクレヨン
同世代の男性です。 これまで同じような対応を複数の女性からされている、という事ですので、やはり貴方の側に原因があると考えるのが妥当でしょう。 今これを認めるのはツライだろうとは思いますが、出発点はそこですから、ここは押さえておく必要があるかと思います。 また、他の方のレスにもありますが、デート後という事ですので、デート中の貴方の態度や、話、話の内容、一般的なマナー、人柄といったような物の中に、何かしら彼女達を失望させる物があったのだと思います。 それは、男性にとっては非常に些細な事である場合もあります。 多くの場合、女性は、男性より感受性の感度が高いので、男性があまり突きつめては考えずにした発言と、その時の表情等から、男性の心理の奥、考え方や価値観等まで類推しようとさえするようです。これが当たっているかどうかは別問題で、実際当たっていない事も多いのですが、問題は、彼女達はそう考えて、その考えに基づいて行動し、何故そうしたのか、という答え合わせはされない事が多い、という点です。 もし可能であれば、女友達と仮想デートをして、一度チェックして貰うのが良いでしょう。

知人はこういう事をして断られていました

041
ハニーディップ
仮に、婚活の場でであった相手と考えてお答えしますね。 相手に一度やんわり断られた(仕事が原因・友人と遊ぶ・一人でゆっくりしたい)のに、次は?明後日の祝日は?来週は?今日会ったから次の休みもどう?と相手の考える時間を待たず返事をせっつきませんでした? 自分が相手の何倍も飲むのに、支払いの際相手がワリカンを申し出たらそのまま半分受け取るような真似していません? 無理にでも辞すか、相手がワリカンにしようとしても自分が飲んだ分くらいは払うのが筋だと思います。 容姿は普通でも、毎回同じような服で会いに行ってません? (インナーだけ変えて、上着やパンツや小物はそのまま) また、食事中に座って食卓でズボンのベルトをずらしたりなど、親しくも無いのに恥知らずなことを無遠慮にやっちゃってません?(一言「失礼」とでも声をかけるなら別) 無視が普通かどうかはあなたがデートでどんな人間だったかによりますが、優しそうな人にまでそういうことをさせてしまうということは大なり小なり自分を省みる必要があるのでは。 次も会いたいと相手に思わせるような人間になりたいですね。

なんとなくですが・・・

春霞
HNをみてですが・・・(ルノワールって画家のルノワールでいいですよね?)デートの時の会話などが全てずれてて、かみ合ってない、空気が読めてないような気がするんですが・・ ルノワールはいいんですけど・・・なんとなく、こういうトピにはもっと違うHN(日常的な物のHNとか、季節感のあるものとか)を選ぶような気がするんですが・・・

う~ん

🙂
プリン
そのような態度をとったからと言って、優しくない訳ではないと思いますよ。 誰にでもあることだと思います。落ち込んで、暗くならないで下さい。 自分とは合わなかったのだと理解して、次行きましょう。 原因は、よく分かりませんが、女性を楽しませてあげて下さい。 明るく頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧