なさけなく恥ずかしいお話ですが、仕事が苦痛です。
なぜかというと暇だから。
なぜ暇かというと、多分私が仕事ができない(向いていない)から仕事がまわってこないためと思われます。
今の仕事が向いてないのだし、辞めてしまいたいとも思いますが、そもそも仕事をしないで専業主婦で家にいるという考えは自分にありませんし、年齢的にも今の不景気から言っても次の仕事はそうそう見つからないと思うと辞める勇気もありません。
今私が働いている会社は残業代は出さない(基本的に残業をさせない方針)ので、定時を過ぎた分はサービス残業になります。
それでも皆さん忙しそうで、無給でも定時で帰る人は一人もいない(時間給で働く人でも!)ので、暇な私でもとても帰りにくいのです。
些細なことでも仕事を探してなんとか暇を潰している状態です。
私が辞めたら上司も会社も喜ぶと思いますが、そう思うと意地でも辞めたくない気もするし(笑)。
どうやって気持ちを保っていればいいのでしょうか。
具合でも悪くなれば正々堂々辞められるのに、とまで思いますが、おそろしく体が丈夫な質なんです。
贅沢な悩みでもあるし、そもそもみっともない相談なので誰にも言えません。