本文へ

好かれてるか嫌われてるか確かめたい

レス13
(トピ主 1
🙂
悲しいOL
恋愛
社会人2年目24歳のOLです。28歳の課内の先輩との関係に悩んでいます。 私は4月から今の課に異動してきたのですが、その先輩とは共通点が多くすぐ打ち解けました。 2人で話をしている時は楽しく、面白くて優しい人だと感じたぐらいだったのですが、先輩は私の見た目が好みだったようで、2人で飲みに行った時や話している時に口説かれることが増え、8月ごろに酔った勢いで2回だけ関係を持ちました。 ただお互い大人なので、それ以上関係の発展は求めませんでしたし、関係を持った後も変わらない態度で同じように仲良く接していました。 でも、段々先輩が私に対して冷たくない?という対応を取り、他の女性社員より明らかに塩対応の時も増えました。 以前のようにふざけあったりすることもありますが、チャットの回数も減りました。 先輩は一度社内恋愛で失敗して社内の女の子は警戒してると言っていたので私に対してもそうなのかなと思い、「俺のこと好きなの?」と聞かれた時にはっきり「恋愛感情はないので警戒しないで普通に接してください」と伝えました。 それでもやはり社内では先輩は他の人よりも私には冷たく感じるのですが、お酒が入ると私に「いつも可愛いって思ってるよ」と言ってきます。 (その後にホテルに誘われたりとかは一切ないです) 先輩としては好きなので社内で他の女性社員と明らかに態度が違うのは正直辛いです。 一貫して冷たいのなら嫌われているんだ、と諦めがつきますが、冷たくされるようなことをした覚えもないし飲み会での態度のこともあり何を考えているかわからないです。 私の事をどう思っていると捉えるのがいいんでしょうか… 一度男女の仲になったこともあり周囲には相談できないので、直接「私の事好きじゃないんですか?」と聞くことも考えたのですがあまりいい質問ではないですよね…? ちなみにその先輩は一般的にイケメンの部類で女関係は派手、今は彼女なしです。

ランキング

レス

ん?

🙂
タコの唐揚げ
彼の気持ちの前に、トピ主さんはどうなんですか? 「俺のこと好きなの?」に対して「恋愛感情はない」と言ったんですよね? それでも身体の関係は持っている。 先輩としては好きだし身体の関係は持てるけど付き合いたくないってこと? 彼がトピ主さんを好きで付き合いたいと思っていたらある意味フラれているわけですよね。 それならちょっと距離を置くのは社会人として微妙ですが、彼もまぁ若いしありえますかね。 彼が女性関係は派手とのことで…トピ主さんとはもう身体の関係も持てたし、とりあえず満足。 他の女性社員には粉をかけている最中で、トピ主さんは後回し(時間があれば相手する程度)という可能性もありますが。 そこは彼にしかわかりませんので、結局トピ主さんがどうしたいのかだと思います。 付き合いたくないのに「私のこと好きじゃないんですか?」と質問する意図もわかりません。 まぁどちらにせよ、先輩もトピ主さんももっと真面目に仕事した方がいいんじゃ…と思います。 仕事に私情を挟むのは周りの迷惑になりますので。 個人的には職場の後輩(トピ主さん)に女性関係が派手と認識されるような男性は社会人としてアウトなので、最低限の関わりでいいです トピ主さんも何とも思っていない会社の先輩と身体の関係を持ったのだとしたら、少し意識を変えないとトラブルの元になりかねないと思います

ありがとうございます、自分が未熟だなと思いました

🙂
悲しいOL トピ主
トピ主です。私は先輩とは付き合いたいとは思わないです。(女癖も悪いしいい噂を聞かないので)ただ好意がないとは言い切れないし、今までのような仲のいい先輩後輩でいたいです。だからこそどう思われているか気になってしまいます… 酔った勢いとは言え軽率に職場の人と関係を持べきじゃなかったとは思いますが、男女の仲になれるくらいには先輩のことを男性として見ていました。 「恋愛感情がない」と宣言したのは、先輩が社内恋愛に懲りていたようだったし、私に付き合う気はないし、そう言うことで今まで通りの態度に戻ってくれるのかなと思ってのある意味保険をかけた発言でした。 これまで?は、私の事を可愛い後輩として認識してくれていたと思うと今の対応が辛く感じていたのですが、確かに付き合う気もないのに「好きじゃないんですか」と聞いて気持ちを確かめるのはおかしいし、かといって「私の事嫌いですか?」と聞くのも面倒くさい後輩になってしまいますね… 女癖も悪いしあまり深く付き合わなくていいというアドバイスはごもっともなのですが、嫌いにはなれないです。ただ仲良くしたい、お気に入りの後輩でいたい、というのはわがままなんでしょうか… あと仕事は、私情を挟まずに頑張っているつもりです。だからこそ社内の人には相談したくなくて… 親身になってくださってありがとうございます。

どっちもどっち

🙂
クリア
職場に安易に男女関係を持ち込むとそういうことにもなりますよね。 同じ職場内で通常なら恋愛するのも慎重になったり敬遠したりするのに、トピ主さんが異動して4か月で口説いて深い関係に…。そんな思慮が浅く軽い先輩に、常識的な人間関係の対応を求めてもしょうがないように思います。 仕事がやりにくくなることを考えて自制するより、感情や欲が勝つ人ですからね。トピ主さんが先輩をどう思っていようと、彼は彼の感情で過ごしているんだと思います。 トピ主さんの仕事に明らかな影響が出ているなら、先輩に忠告し上司に相談すべきですが、「なんか冷たい」「普通に仲良くしたい」程度なら、彼をコントロールはできないでしょう。 トピ主さんの行動も軽率で、職場に男女関係を持ち込んで「他の社員と同じように接してほしい」とは難しい注文だと思います。相手も人間ですから。異性としての好き嫌いの感情を無駄に発生させてしまえば、仕事や職場環境に影響を及ぼすこともあります。そこまで想像した方がいいです。 関係があっても職場では平常心で対応してくれる人もいるかもしれませんが、その先輩は感情が一定にできない人だったということでしょう。それがいやなら、今後はトピ主さんが無節操に軽い行動はとらず、仕事が円滑に進められる人間関係と距離間を保持すればいいことです。

関係を持った時点でね

🙂
匿名
もう以前の関係には戻れないんですよ。 お互いに「大人」だと言うなら、そんな我儘な事を思ったり、相手の気持ちを気にしたりしません。 そんなに彼の挙動が気になるなら、大人のふりして関係など持たなければよかったんですよ。 浅はか過ぎて、全く同情もできません。

2度目です

🙂
クリア
その先輩は遊び人で、深い関係になる前~なってから後のしばらくの期間は、トピ主さんと遊ぶために仲良くして可愛がっていたんだと思います。「一度社内恋愛で失敗して社内の女の子は警戒してる」というのも、トピ主さんからそれ以上の付き合いを要求されないための牽制でしょう。 しかしトピ主さんから「恋愛感情はないので普通に接して」という言葉を聞いてそれ以上遊べないと察し、その後関心を無くし冷めた対応になったんだと思います。 ですから、以前のように仲良くというのは望めないと思います。「お気に入り」と扱われていたのも、トピ主さんの人間性が気に入っていたのではなく、遊べるからチヤホヤしていただけでしょう。 トピ主さん、先輩の人間性が見えていないんでしょうか。職場でいい噂がないのは周囲にまで知られているほどだということです。 先輩は一貫して遊びで、トピ主さんに接していたんだと思いますよ。そんなに安く見られてまったく大事にされていないのに、まだその先輩と関わりたいんでしょうか? >あと仕事は、私情を挟まずに頑張っているつもりです。 いやいや、体の関係があった先輩に影響されて職場の人間関係でフラフラしている段階で公私混同しています。仕事をしっかりしたいなら、そんな評判の悪くて人を利用するような先輩と仲よくなんてしないほうがいいです。トピ主さんの評判にも関わります。 むしろ性別問わず、社会人として人として尊敬できて、トピ主さんを成長させてくれる先輩や同僚と付き合いましょう。そういう人たちなら、トピ主さんがフラフラしていてもトピ主さんのことを考えて諭してくれると思いますし、人間性の良さでつながっていれば長く可愛がってくれると思います。

無理無理

🙂
匿名
>ただ仲良くしたい、お気に入りの後輩でいたい、というのはわがままなんでしょうか… うん、お気に入りの間はお気に入りの後輩だけど、それは相手の気持ち次第だし。それを求めるのは求めすぎ。 逆にあなたがまぁまぁお気に入りの先輩か後輩がいて、仲良くしてたけど、あれ?なんかこういうところ無理だわーと感じる何かがあった後もずっとお気に入りとして仲良くし続けるんですか?無視したりといった社会人としてダメなことはしなくても、以前ほど仲良くなんてしないでしょう? 別に、体の関係があったからだけに結びつけてるけど、それ以外でも、あなたの言動でお気に入りから外れる要因があったのかもしれないし。 >あと仕事は、私情を挟まずに頑張っているつもりです。 私はこういうときに「つもり」という人の頑張ってるは信じられないので、多分その先輩に仕事で無意識で甘えた態度取ったりしてそうと思います。 本当に仕事ちゃんとやってる人は「私情は一切挟んでません」と断言するんですよ。その辺自分に甘いタイプかなと思います

自分を

🙂
りーず
安売りすんのもたいがいにせい。 一緒に旅行に行こうと言われたら、 なら結婚しないとね。 と、答えました。 夫と一緒に旅行をしたのは新婚旅行が初めてでした。 手に入れたいと思われる女でいなさいよ。

関係を既に持ったから愛想よく振る舞うのをやめただけ

😉
ゆう
>2人で話をしている時は楽しく、面白くて優しい人だと感じたぐらいだったのですが、先輩は私の見た目 が好みだったようで、2人で飲みに行った時や話している時に口説かれることが増え、8月ごろに酔った勢いで2回だけ関係を持ちました。 1回なら「だけ」かもしれませんが、2回は「だけ」ではなく「も」ですよ笑 職場内なら尚更ドン引きです >ただお互い大人なので、それ以上関係の発展は求めませんでしたし、関係を持った後も変わらない態度で同じように仲良く接していました。 >でも、段々先輩が私に対して冷たくない?という対応を取り、他の女性社員より明らかに塩対応の時も増えました。 トピ主さんは遊び人に耐性が無いようですが、 遊び人は関係を持つためなら例えそう思ってなくとも平然と甘い言葉をかけるものです。 いわば対象の女性と関係を持てるかの恋愛ゲームみたいなものです。 関係を持てたらゲームクリア、そこでおしまいです。 関係をもって無事ゲームクリアできたので平常営業に戻っただけですその人的には。 >先輩は一度社内恋愛で失敗して社内の女の子は警戒してると言っていたので 本当に警戒してるなら酔った勢いで2回「も」関係持ちませんよ笑 トピ主さん、本当に遊び人に騙されやすそうなので気を付けて下さいね

プライドが傷ついたのでは?

🙂
けるん
>ちなみにその先輩は一般的にイケメンの部類で女関係は派手、今は彼女なしです。 女性から追いかけられたり、結婚をせまられたりするのに慣れているのではないでしょうか。 トピ様は2回も関係を持っていながら「恋愛感情はない」と、あっさりした様子なので、遊ばれたように感じてプライドの高い彼は、傷ついているのかと思います。悔しいし、無視したいときもあるけれど、飲み会でお酒が入ると、やっぱり好みだし、女好きなので口説かずにはいれない困った人なんだと思います。 「私の事好きじゃないんですか?」なんて聞いて追い詰めるのはやめましょう。彼は女好きなので、タイプの女性は大好きでしょう。でも追いかけて来ないから腹が立つなんて、プライド高くて言えないです。知らんぷりして、できるだけ同僚として普通に仕事するしかないと思います。変なことを聞いて、彼に期待を持たせて落としたりすると、ますます拗れます。かわいがられたいなど、高望みもやめましょう。 良い仕事の仲間になって、仕事上で良い関係を築くように頑張りましょう。

普通の関係

🙂
ゴータム
>今までのような仲のいい先輩後輩でいたいです。 だったら「好き嫌い」から離れましょう。 相手との関係性に「好き嫌い」を持ち出すのは、仕事上の関係ではご法度です。 プライベートで関係を深めたいのなら「好き嫌い」を追求しましょう。

可愛い後輩だったのは

🙂
まりあ
体の関係を持つまででしたね 。  お酒が入れば、 すぐに落とせる女!という彼の認識です 。 可愛い後輩だなんて、もう思ってるわけないでしょ。

お気に入りは旬が有る

🙂
ねこ
お気に入りの期間は旬が有り、期間が過ぎると新しい新鮮な旬へと移り変わります。 トピ主さんもその先輩には固執せず、新しい新鮮な男性を求めた方が楽しめます。 全てにおいて「永遠」は無く、常に人の心も季節の様に移り変わります。 これからもお気に入りで居たいのは依存し過ぎ。

それって

🙂
たんぽこ
遊び相手でしょ あなたもそれで良いなら何も問題ないよ お互いに都合の良い関係でいいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧