本文へ

隣のご主人が苦手です。

レス2
(トピ主 1
🙂
saku
ひと
小心者です。
隣のご主人が苦手です。
我が家を見下している感があります。
でも子供達の多い住宅地であり、そのご主人も交えご近所さん達で交流があります。
そのご主人がいつもいるおかげで私は他の方もいるその輪に入るのを躊躇してしまいます。萎縮しちゃうんですよね。
あちらも皆さんいるので態度にはだしませんが寄せ付けないオーラがあります。
私が仲良くなりたいな、と思う方々と既にそれなりに仲が良く輪に入っているので(あちらの方が子供同士同級生などで)、後から入るにはなんだか「寄せてやった」感があり嫌なんです。あちらは既に輪の中にいるので強気な感じが悔しいのです。
この微妙~な感じ、分かっていただけるでしょうか?

この被害妄想的な思考を打破するにはどのように関わっていけばよいでしょうか?皆さんなら、相手の腹を探る為に敢えてそのご主人に歩み寄りますか?私は今、傷付きたくないのでその輪に入れません。

ランキング

レス

へぇ~

🐶
親分ママ
何だかよくトピであるご近所の権力握ってるママさんの話しみたい ですね。男性でそんな態度取る人もいるだ。 ご主人がそうやって幅利かせてても会社行ってたりする時間 だってあるでしょうから~。 日中にコツコツと他のご近所さん達と人間関係作ってはどうですか? 他のご近所さんだって親しいフリをしてるだけで心の中は そんな意地の悪いお隣のご主人を疎ましく思ってるかもですよ! 頑張って!!

ありがとうございます

😍
saku トピ主
そうですね、怖気づかず、頑張ります! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧