本文へ

言われてうれしかった言葉

レス9
(トピ主 0
🙂
ナチミ
話題
思いがけず言われた事がが嬉しかったり、自分の支えになっていたりしている言葉はありませんか? 私は『ナチミは一生母親でいそう』周りに不倫が飛び交っている仲間内で言われたので嬉しかった。 『ナチミの子供は幸せだね。あなたの子供に産まれたかった』姑に言われました…。素直に嬉しかった。 『笑顔がいいね、うちで働かない?』最近、バイト中営業先で言われました。因みにクリーニング屋さん(笑) 産後のタルンタルンの身体を主人に見られ『これじゃ萎えちゃうね(笑)』と言ったら『俺はナチミ自身に常に欲情してるから萎えないよ(笑)』 『ナチミが居ると明るくなる』友達や仕事場で言われました。 お世辞かもしれないから誰にも言えないけど誰かに言いたい嬉しかったこと、教えて下さい!

ランキング

レス

声がきれいだね

🐤
ななな
「声がきれいだね」と言われた時は嬉しかったです。 自分の声がいいなんて思ってもみなかったので! 私は今31才ですが、 この台詞を言われたのは高校生の頃… それ以来言われたことはないのですが、 嬉しすぎて忘れません(笑)

夫から言われました

美彩
私は2つあります。2つとも夫から言われた事です。 1、2005年12月24日にされたプロポーズの言葉。「結婚して下さい」何のひねりもないストレートなプロポーズでしたが、夫の真っ直ぐな気持ちが一杯こもっていて、即座に「よろしくお願いします」と答えました。凄く嬉しかったです。 2、2006年7月12日に第一子の子供が生まれた時の言葉。 「痛い思いをしながら、赤ちゃんを生んでくれてありがとう。尊敬します」と言われました。娘には「僕達をお父さん、お母さんにしてくれてありがとう」と言っていました。長く入院などをして辛い時期もあった妊婦生活の辛い時期だけが嘘みたいにすっと消えていきました。 夫の事がますます好きになりました。 秋には第二子がうまれます。今度はどんな言葉をいってくれるかなぁと思っています。

元気をもらおうと思って

🐤
punda
ある夜、友達から電話をもらったとき、何てことない世間話をしたあとに 「実は今日すごく嫌なことがあったから、pundaに電話して元気もらおうと思って」 と言われました。 そんなたいそうなこと!って恐縮しましたけど、とても嬉しかったです。

滅多にないことですが

041
シマ
「あなた何だかキラキラ輝いてるわよ!遠くからでもすぐに分かったわ。オーラが出てる」 27歳の時、客先の女性上司に頂いた言葉です。 私は決して美人ではありません。スタイルも凡人並みで身長も低め。 原因は多分、前日の夕食が鰻重だった(大好物) 一緒に食べていたのが当時私が片思いをしていた男性で、帰り道に交際を申し込まれ、 幸せいっぱいだったからかも知れません。 30過ぎた今でも記憶に残る言葉です。 あー、キラキラしたい!!

頼りにしてるよ

🙂
銀ちゃん
仕事上のライバルと思い互いに切磋琢磨しあい、 結果的に出世コースを奪われた男性からです。 私はそのサブ的ポジション。 初めはかなり落ち込み何度も泣きましたが、『おめでとう。がんばって!!』と笑顔を振り絞って 伝えたあと、凄くはにかんだ顔で言われました。 出会い初めはかなり怖い印象で苦手な人でしたが、まっすぐに言われてとても嬉しかった。 ありきたりな言葉ですが、互いの仕事振りを認め合ってこその重みのある言葉です。

一番いいお仕事

🎶
カンツォーネ
 看護師になろうと決意したものの、家族から「お前には無理だ」「向いてない」と言われつづけていた頃のことです。  行きつけのカトリック教会で、お世話になっているシスターと話をしました。  もう70歳を過ぎたくらいの、とても落ち着いた感じのシスターです。 「私、実は看護師になりたいんです」と言ったら、 「まあ、素敵ね。あなたは元気だし心が優しいから、一番いいお仕事かもしれないわね」 と、笑顔で答えてくださったのです。  それを励みに、今も看護大学への受験勉強を進めています。

照れくさいけど。

🎶
東へ西へ
「いといろと行き違いもあるけど 大切な友達なんだよ」 「でも私はあなたのことが好きよ」 いい年をして 素直になれず 意固地で偏屈な私に 数少ない友達が言ってくれた言葉です。 涙が出そうでした。 「出そう」じゃなくて「出ちゃったら」よかったのにね。 でも本当は「ありがとう うれしい」って言いたいんです。

異動の時に

ぴの
私は正社員ですが、アルバイトの学生さんやパートの人たちから 「一緒に仕事させてもらって良かった」 「もっと一緒に仕事したかった」 などと言っていただきました。 でも、私も同じです。 お客さんからも、お花やお菓子をいただきました。 最後の日しか会えず、涙ぐんで下さった方もいらっしゃいました。 こちらこそ、本当にありがとうございました。

友人の親から…

041
mio
わたしが中学生の時です。 3年生になってからとても仲良くなった子がいました。 今でも彼女がいたからあの1年は楽しかったのだと思います。 わたしの母親から聞いたのですが、 中学校の卒業祝賀会でわたしの親がその友人の親に 「mioちゃんと仲良くなってからうちの子は良い方に変わった。 mioちゃんのおかげだよ」 と言ってもらえたのだそうです。 祝賀会から帰ってきた親にそのことを聞いて とても嬉しくなりました。 こんなわたしでも他人に影響を与えたり、 感謝されることがあるのだと思いました。 他人から「この人に会えて良かった」 と思ってもらえる人になることがその時からの目標です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧