トピ主あやです。30代後半。夫は、30代前半。子どもが3人(全員前夫との子供)
前夫とは、14年前に離別。夫とは9年前に知り合い、結婚して5年目です。
夫とは、共通の知人の紹介で知り合いました。
私は再婚する気は全くなく、夫はただの飲み友達・・という感じだったのですが、
当時、夫一人暮らしのアパートの更新を口実に私と子供達が住むアパートに越して来ました。
その後、夫の海外赴任が決まり、一緒に行って欲しいということで、私は退職し
海外へ同行することに決め、慌てて親戚への挨拶回りや結婚式を済ませました。
海外赴任が決まる少し前から夫には結婚して欲しいと言われていましたが、
私は結婚する気があまりなく、かなり長い期間をかけて口説き落とされたという
感じです。(もちろん、彼の将来を考えて私が身を引く話も途中何度もしました)
しかし、結婚をするにあたり、夫の両親に挨拶に行った所、バツ1年上の女に
騙されている!と、門前払い。(10回近く会えずじまいでした。)
結局、海外赴任の時期が迫ってきたことでしぶしぶという感じで了承されたのですが、
初めて義理父と顔合わせをした時には、年上の子持ちが金目当てで息子を
誑かしているのでは?と言われ。
その後、夫側の親戚回りをしたのですが、どこに行っても誰もが口をそろえて夫に
「偉いねぇ~」と言うのです!
世間一般的に見て、バツ1子持ちの女と三十路の女と結婚した男性は偉いのかも
しれませんが、いちいち口に出して言われるのが腑に落ちません。
そもそも、私が住む家に越して来た時も、食費として3万円もらっていただけで
家賃や光熱費・夫の車の駐車場代は私が出していました。
当時収入も、私の方が多かったので、金銭的には全く頼っていません。
デートも割り勘か私の方が多く出していました。子供達と旅行に行っても、旅費は私持ち。
続きます。