私は現在23歳で、今まで恋愛経験がありません。
高校・大学と好きな人もできず、そんな自分はどこかおかしいのかと最近真剣に悩んでいます・・。
告白されたこともありません。
でもやっぱり好きな人や彼氏がほしいなと思います。
最近街を歩いていると今まではなんとも思わなかったのが、
手を繋いで歩くカップルがうらやましくて目で追ってしまいます。
今の自分は、毎日会社と家の往復で、出会いもなく、
このまま時間が過ぎていったらどうしようという焦りがあります。
習い事などを始めたほうがいいのかなと思い、雑誌を見てみたり、年相応の大人の女性に近づけるように、今まであまり手をかけてこなかった外見(スキンケア・メイク・ファッション)に気を使ったりなどしはじめたばかりなのですが、何かずれているんじゃないかと思ったり・・。
やりたいことや夢中になれるものなどを何も持っていないので、自分に自信がないんです。。そういうものは無理に見つけるものじゃないよと言われましたが、何か見つけたいとも思います。
自分の好きなもの・コトがわかっている人は、素敵だと思います。
一人で過ごしがちな自分も変えたいと思い、これからはとにかく外で人と会う時間を増やしていこうとも思っています。
まとまらない文章ですみません。。これから良い人間関係を築いていくには、そして恋愛をするためにはどのようにしていったらいいのか、何かアドバイスいただけたらとても嬉しいです。