40代女性。共働きしています。
子供も社会人になり休日は夫婦水入らずで・・なんてそんな暮らしとは程遠い生活を送っています。
夫は10年以上前から土曜に実家に帰り翌日夜に帰宅するという生活をしています。
数年前 私が不満を言ってから隔週に減りましたが。
もともと夫は口数が少なく私が話さなければ家の中は静かなものです。
会話もほとんどなく夫が休日に誰とどこに出かけているのかも分からなくなり そんな中、夫が特定の女性とメールを朝から晩まで 何通もやりとりしている事を知りました。
仕事帰りも休日も彼女と会っているようですが そのメールの内容からは男女の関係かはわかりません。がお互い好意を寄せていることに違いはないようです。
そんな生活が何年も続き 平日は仕事の疲れで気も紛れているのですが 連休になると夫婦である意味がわからなくなるのです。ゆうべも実家に行った夫は 今日彼女と会ってることは間違いありません。
仕事も定年まで10数年。定年後夫との穏やかな生活が見出せません。夫は無口で虫も殺さないような優しい風貌で、近所の評判も良く私がこんな悩みを持っているなんて誰も考えて無いでしょう。
実際私は若い頃、離婚経験があり子持ちの私と結婚してくれ金銭的には何の心配もなく今までこれたのは夫のお陰と感謝しています。
でも私は金銭的な安定を望んで結婚したつもりはありません。
スーパーで買い物をしている夫婦を見るだけで羨ましいと思ってしまうほど平凡な夫婦になりたいだけなのです。今の状態でいるくらいなら一人の方がマシと考えてしまいます。夫が遊んでいる間夫の洗濯ものを片づける事と 金銭的に何の不自由もなく生活出来ることが引き換えと何度も思ってきましたが 人生一度きり。このままでいいのかと悶々とした日々を過ごす私に何かご意見がありましたらなんでも遠慮なく言ってやってください。