本文へ

今日、ショックなことがありました。

レス68
(トピ主 1
041
むちこ
話題
今日、彼氏と映画を観るために某ショッピングセンターのエレベーターに乗りました。
既に乗っていたカップルの女性の方が「おばさんが乗り込んできた。最悪~。」って彼氏の耳元で囁きました。
乗客は私たちとカップルのみでシーンとしていたのではっきり聞こえました。
私の彼氏がカップルの方の彼女に近い位置にいたのですが聞こえないフリをしてくれていました。
その後もその事にはふれませんでした。

聞こえた時、つい見てしまったのですが、女性はふてくされた態度でそっぽを向いて、
男性は申し訳無さそうに軽く頭を下げてくれました。

男女はどちらも20歳前後に見えました。
手をつないでいたのでカップルだと思います。
女性はメイク美人で男性はイケメンでした。

私と彼は20代後半です。
彼は若く見えるらしく20代前半に間違われます。
私は特に老けて見られたことはありません。今日の格好も年相応だったと思います。

私があんなこと言われて彼氏にも恥をかかせてしまったのかなとか落ち込んでしまいます。
若くても意地悪な人がいるもんですね。びっくりです。

ランキング

レス

残念

えのぐ
生活の一部になってるんでしょうね~悪態や、歪みに無自覚。 マトモな人間は避けますからね。結局自分に返って来ますよ。 ムカつきますけど幸せにはなれませんってその彼女。

最初の方を読んでいて

Freesia
トピ主さんはおいくつの方?と思いましたが… 20代ではないですか!! きっとその女性はもともと機嫌が悪かったんですよ。 だいたいおばさんやおばあさんが乗り合わせることになにか問題でも?それだけで最悪のことなんてないですよ(笑)。 トピ主さんには20代後半の美しさがあるのだから、そんなの気にしちゃダメですよ!

あるある

😝
みかん
自分へのコンプレックスが強い人ほど、他人が異常に 気になるんですよね。で、そうやって批判することでしか 自分を保てない可哀想な人なんです。 大昔、ものすごく細かった時に、ミニスカートを 履いて歩いていたんですが、通りすがりの女子高校生から 「あいつ足太くね?」「マジ太いんだけど(笑)」と 聞こえよがしに言われたことがあります。 ちなみに・・・その高校生の足は桜島大根ばりに 極太でした。夫は「お前の足の1.5倍はあるな」 と爆笑しておりました。 こんな人たち、どこにでもいます。大丈夫大丈夫。 彼が良識のある方なら、恥だなんて思わないですよ。 折角のデートなのに気にしちゃったら損です。 お気の毒に・・・と、軽くスルーしちゃいましょう。

その女性

😨
なち
ちょっとおかしいんでしょうね。なんにもしてない人に暴言吐くなんて正常じゃないでしょ。それかエレベーターの中でいちゃつきたかったのに人が入ってムカついてた幼稚な子か… 気にすることないです。

も~気にしない気にしない!

041
ブラックコーヒー
そんな事いちいち気にしな~い! 「あの子くらいから見たら私っておばさんなのねぇ」って彼氏と笑い話にできませんか? 一緒に乗り合わせた子は、単なるおバカさんだっただけよ。 何をもって若いとかおばさんというのか微妙なところですが、20代後半なんてまだまだでしょ。 20代前半のお子様に言われたくらいで落ち込まないの。 40過ぎて中学生の娘を持つ私なんて、もう自信をもっておばさんよ! これくらいになると、もう当たり前すぎてきっと「おばさんが乗り込んできた」とすら言われないんだろうなぁ。 若い子から見て、きっとトピ主さんは綺麗だったのよ。 だから必死で自分の若さをアピールしたかったんじゃないの? 逆に自信を持っていいんじゃない? もし私なら、おばさんと言われた事より、彼氏が何もふれない事がどっちかというとイヤかも。 エレベーターを出た後「お前、おばさんだって~」と笑い飛ばされたほうがいいかも。 だけど、これってきっと性格よね。

そんなヤツは気にしない

041
ピンクここあ
不愉快な思いされましたね そんな 非常識な女の言うことは気にしないに限ります そんな 女と付き合ってる彼もどうかと思いますよね 気にしない!気にしない!

自己中女

😠
ほんとのオバサン
不愉快な思いをされましたね。 その女性は彼氏とエレベーターで2人きりでいたのに(ベタベタしてたとか)邪魔が入ったと思ったんじゃないかな? だからと言って、人に対して言う言葉ではなく暴言です。 その彼氏も申し訳なさそうにしてたのでは、普段からそんな感じなのでしょう。 そんな通りすがりの性格ブスは放っておいて、トピ主さんが気にする事はないです。

元気だしてね。

041
青面獣
彼女にとって「人より若い」っていうことは、自分の大切な拠り所なんでしょうね。 でなければそんな発言が出てこないと思います。 トピ主さまも若いのに気の毒でした。 あまり落ち込まないでね。トピ主さまの彼は「恥をかいた」とは思ってらっしゃらないと思います。 もし彼が誰かから失礼な嫌がらせを言われてもトピ主さまも 「彼がこんなだからだ。恥をかいた」とは思わないでしょう?大丈夫。

ライバル心だ!

041
ここ
トピ主さん、落ち着いた大人の綺麗なお姉様タイプではありませんか?若い子の中に、そういうタイプの女性に嫉妬やライバル心を持つと「おばさん!」とわざと聞こえる様に言う意地悪ギャルが結構います。彼氏同伴だと特に。。気にする必要無いですよ!逆に何も言わず黙っていたトピ主さんに彼は惚れなおしたと思います。

それはね~

🙂
モリー
たぶんあなたが綺麗だったからだと思います。 乗ってきた瞬間、彼氏の視線があなたに向くのが不快で、 釘を刺す意味で言ったんだと思うな~ 若さでしか勝負できないから言ったんでしょう。 でも言ったことで、自分の彼に恥をかかせたし、 あなたの彼もバカ女だと思ったでしょうから、 結局自分の価値を下げただけですね。 あなたもいつかオバサンになるのよ~、くらいの気持ちで笑ってやりなさい。 相手と同じレベルで争ったらダメです。 それにしても最近、この手の女が多いですね~~ 情けない!

気にしないで!

041
かか
私も 気にしないのが一番と思います ど~せ その彼女も 数年で立派なおばさんよ!!

多分

041
はるゆか
トピ主さんが、その暴言女の彼氏の好みのタイプに近いからではないかなと思います。 だから暴言吐いたのだと。 気になさらなくていいですよ。人にオバサンって言う方がオバサンなんですから

こういうこと

041
パトリシア@@@
いう女に限ってそれほどでもないのよ。 きっとね、年しかエバれるもんが無かったから おばさん言うとっと。気にしなや。 私も似たようなことが山ほどある。 人の太もも見て「○○(自分名前読み)のウエストより太くない?キャハハ」 とか言うやつ。たいがいコンプレックスあるのよね。 本当にラブラブカップルならこんなこと言いません。 私を起爆剤にするつもりが起爆剤になっちゃったね残念! またラブラブになってしまった…。 って心のお鈴(おりん)を鈴棒で打ってあげて。

過ぎたこと!右から左へ受け流そう

041
サムライウーマン
その女性、わたしのように名実ともに立派なムサいオバちゃんが乗り込んできたら、そんなこといわなかったかもしれませんね。歳の近い、でも大人の雰囲気のトピ主さんだったからこそ、対抗心がムクムクしてきたのかも。 いずれにせよ、その光景を万一御釈迦さんがご覧になってたとしたら、その後ガムを踏んだりストッキングが伝線するのは、意地悪なことを口走った彼女の方です。このことでどちらの彼氏が恥をかいたのかも、自明のことですよ。気にしない気にしない。 あるいは、こんな風に考えてみましょうか。トピ主さん達がエレベーターに乗り込む直前、彼女はイケメン彼氏とこんな話をしていました。 「ねー、新しいバッグ買ってェ」 「またかよ…じゃ、次ぎ乗ってくる人が大人か子どもか賭けようぜ。お前が勝ったら買ってやるよ」 「GWだしィ、子ども!家族連れなら子どもが絶対先に乗ってくるもん。ちなみに20歳以下っぽいのは全部子どもだかんね~」 「しょうがねえな。ただし、大人だったら昼飯お前もちだからな」 …チーン(トピ主さんが乗ってくる。彼女涙目)。

きっと

😨
マグカップ
その彼女は時間は万人に平等であると言うことを知らないのですよ。 嫌な思いをなさいましたね。気にせず彼氏と仲良く毎日を楽しんで下さいね!

そう言ったのは、トピ主さんがオバサンじゃないから

041
うさもどき
彼女みたいな人って、きっとすごく外見にコンプレックスがあって、自分に近い年格好の女性を見る度に「私の方がきれい」「私の方が若い」と、自分と比べてるんだと思います。 勝ち負けや上下を付けたいのでしょうね。 こういう女の子は、本物のオバさんに対しては興味がないと思います。 彼女の価値観では、オバさんとは競うまでもないから。 つまり、トピ主さんがオバさんに見えなかったから、そして「若い私よりきれい」と思ったから、勝つために先手必勝で(?)おばさんって言ったんですよ。 彼女のようなタイプからしたら、自分より一才でも年上だったら「オバサン」なんです。いますよ、こういう子。 それから、恥をかいたのはトピ主さんの彼氏ではなく、そのオバカお姉ちゃんの彼です。間違いなく。 だいたい二十代後半ってオバサンじゃないです。悩むようなことじゃないですよ! 金持ちに対して「貧乏!」と言ったり、世界が認める美女に対して「ブス!」と言ったりしたのと似たようなもんです。意味無し!気にするだけ時間の無駄です!

落ち込まない!

😉
なお
きっとそのメイク美人から見て、トピ主さんカップルの方が断然格上に見えて悔しかったんです。だから「おばさんが云々」って唯一自分が勝ちだと思える年齢の事を口に出したんでしょう。 それ言ったことで、イケメンの彼氏に引かれてるかもしれませんよ。 ほんとに「おばさん」だったら、彼女の視界に入ってません(笑)。

勝手にライバル認定されたのでしょう

🐤
とんだとばっちり
多分その彼女、本当にオバサンと言える年齢の女性が乗ってきたら、わざわざ言わなかったと思います。 世の中の若い女性すべてが敵に見えるくらい、イケメンの彼氏を持つということは大変なんでしょうね。 トピ主さんは、たまたま運悪くとばっちりを受けてしまったのでしょう。 ショックを受けることなんて何にもないですよ。 それよりも、おバカな子を相手にしないトピ主さんの彼、大人でかっこいいですね。 トピ主さんも気にしないで忘れちゃいましょう。

ガキの言う事は無視するに限ります。

🙂
kitty
よくテレビの若手芸能人が共演者を馬鹿にするような発言をして、 ウケようとしてますね。 それを真似をしているだけです。

忘れましょう~~!

041
酔男
当方、48歳のおじさんです。 そんなこと忘れるに限ります。 悩んでいることのほうがもったいない!! へんなヤツもいるんですよ、世の中は。 楽しいこと考えましょう~~♪

気にしない 気にしない

🐱
プチトマト
きっとトピ主さんが素敵な大人の女性だから、聞こえよがしに言ったのでしょう。 普段から、そういう女性だと思いますよ。 トピ主さんの彼氏さんにも聞こえてたと思うけど 軽くスルーしたところなんて、大人で素敵です。 恥をかいたのは、そんな事を言った女性と、そんな女性と一緒にいた男性です。 そのうち、その男性も呆れて別れを考えるかも。 きっと、女性がしたことは本人に帰ってきますよ。

虫の居所が悪かったのか?

🎶
ジギー・ペッパー
見ず知らずの女性に暴言吐かれるって何だかイヤですね。 いつも機嫌が悪いとどうでもいい事でもイライラしちゃって 誰構わず暴言はいてしまうダメ女なのでしょうな。 しかし連れの彼氏は頭を下げてくれたんですね。 マトモで良かったですが彼氏もそんな彼女に実はウンザリ していそうな予感…。 自分の彼女がそんな失礼な態度をとる子なら別れちゃうな。 心が貧しくて気の毒な子としてサヨナラですよ。 トピ主さんは彼氏に恥をかかせたなんて思う必要なし。 露骨な態度の女性が悪いでしょ。 元気だしなされ。

ここで相手女性を表するのに

たぬきうどん
「美人」にわざわざ「メイク」を付けたトピ主さんも五十歩百歩だと思います。 私は顔も性格悪いからさぁ。ゴメンね(笑)。

最低ですね。

🐱
あかさ
私がトピ主さんの立場で言われたとしたら、あまりの幼稚発言に「プッ…笑」って笑って、どんな容姿か彼女の全身を見ちゃうかも。 幼稚な性格ブスさんには、大人の余裕を見せつけてやりましょう。トピ主さんは性格はもちろん、外見もキレイなんだと思いますよ。 若いうちだけですよ。そんな勘違い発言が彼に許されるのは。 無視、無視。

あなたが若い女性

😉
おじさん
きっとわたしはそう思うでしょう。 相手のカップルは子供です。身なりだけじゃなく、言葉、仕草がそれを語っています。それが子供と言うものです。 同じレベルで気分を害すのはもったいない。あなたは若々しく、素敵な女性だと感じますよ。だから子供は嫉妬する。

自分ならすぐ言ってしまって、トラブルになったかも(笑)

041
ひとし
 自分なら、すぐに「はあ?何が最悪なんだよてめえ」と(乱暴に)言ったと思います。  すぐにというのが大切で、こういうもめ事は時間をおくと変な話になるというか。  引きずるくらいなら、すぐにケンカをした方がいいですよ。  とか書くも問題になるので真面目な事を言うと、いきがっている女、これは男から したら最悪ですよ。(芸能界ではたまにあるトラブルですが。)たぶんその女の人は その後すぐ捨てられたのではないですか?これは、溜飲を下げる意味でなくて、本当 にそう思います。

ボソッ

おばちゃん
と 一言つぶやく 貴方も確実になるんですよ~~おばさんに

二人きりになれなかった腹癒せ

041
ミックル
>>乗客は私たちとカップルのみでシーンとしていた 多分、その若いカップルはエレベーターに自分たちだけだった場合、キスしたかったのではないでしょうか?時々エレベーターが開いた瞬間、ぱっと顔を離す若いカップルを見かけたことがあります。せっかく二人っきりになってキスしようと思っていたのに、人が入ってきて出来なくなった残念さをあらわすために、おばさんなんて言ったんでしょうね。 それに実際、20代後半だったらおばさん呼ばわりされる年齢じゃないので、気にしないほうがいいですよ。

落ち込むな

041
柴犬
そのアホ姉ちゃん以外の3人が普通。人間長くやってるとこういうアホに会うことが多いです。「無視」が、素敵な大人の女です。 ちなみに私はいい女ではないので、多分「はあ~?」って言ってしまうかもしれません。

気にしないで

💢
ハル
きっとそのメイク『だけ』美人で(あくまで推測ですが) 根性悪い『20才児』のお子ちゃまはあなたにヤキモチ妬いたんですよ。 きっとあなたが清楚で美しい大人の女だから悔しかったんでしょう。 そういえば他のトピでも清楚で美人と評判の同僚に対し 『地味なのに何でアタシよりモテるのぉ~ アタシのほうが若くてカワイイのにぃ』 と悔しがるギャル女のトピがありましたね。 (彼女は全くモテない。) トピずれで申し訳ないです。 でも何か似ていたので… この手のバカ女はこういう楚々としたタイプにコンプレックスでも持ってるんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧