本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女性(美人限定)とすれ違う時、パートナーの顔見ますか?

女性(美人限定)とすれ違う時、パートナーの顔見ますか?

レス14
(トピ主 0
うどん
話題
私が可愛い女の子と一緒に歩いている時、カップルとすれ違うと、 若い人も、そうでなくとも、大体、カップルの女性の方が男性(彼氏やご主人?)の顔を覗き見する様子を何度も見て、男性の態度や反応が「気になるのかな?」・・・と不思議に思いました。 皆さんも、すれ違う女性に対するパートナーの反応を気にしますか?

ランキング

レス

私は

041
ロトト
可愛い子や綺麗な人がいると、隣りにいる夫に教えてあげます。 みてみて、綺麗な人がいるよ、って でも、夫はあまり興味がないようです。 男性って思うほどみていないと思うのは私だけ、でしょうか。

見ます!

😀
匿名
必ず見ますねー。だって美人好きだからぜったい見てるんだもの。あははー、また見てるわとわたしも見てしまいます。

面白いので気にします

🐱
ラル
鼻の下でも伸ばしているんじゃないかと思って、ついつい見ちゃいます。 その反応でからかったりするが楽しみです。 趣味が悪いかな?

見ますけど、別に嫉妬とかではないですよ。

青柳
 可愛い女性・綺麗な女性がいたら、まず女性を見て、一緒に歩いている彼氏の方も見ます。  彼氏が「(その女性が)好みのタイプだな~」と思っているようなら、その女性の可愛い・暉麗な要素を取り入れようと思うし。  覗き見は、しませんね。彼氏も別に隠さないし。

気にしません

🐱
ティンク
というか、夫よりもわたしの方が綺麗な女性に目を奪われてます。 付き合い始めたばかりの頃から、それは変わりません。

時々見ます。

😍
時々
前に主人と歩いていて、前からミニスカートのお姉さんが。 やっぱりチェックするのかなぁ~っとじっと主人の顔を観察していたら、「何?」と聞かれ、「ミニスカチェックするのかなぁと思って」と言ったら「顔がイマイチだからチェックしない」 ・・・やっぱりチェックしてるじゃん! と、このように時々チェックします。 でも面倒なときはいちいち主人の顔をみたりしないです。

気にならない

041
neko
私も、ロトトさんと同じく、「見て!すごい美人!」とか、夫に言って私が興奮しているほうです。夫は興味なし。 私が思う美人と、夫が思う美人(あるいはかわいい)の定義が違うからかもしれませんが・・・ 時々夫が、「あの子かわいいねぇ」というとき、大体私の好みのタイプではなかったりします(苦笑)

しますよ!

🐱
aichan
多くの男性って見ていないようで、可愛い娘はしっかり見てるものですよ。 わたしの付き合っていた人でも、気にしていない振りをした人、 しっかり見ていた人、その娘のいる方向のかなたを見ている振りをする人、 伸びをしたりしてちら見をする人、などがいました。 逆に、カップルの男性のほうとよく目が合う、と言っていた可愛い友達もいます。 彼女は、そういう彼氏は嫌、と言っていましたが。 なんでチェックするのでしょうか? 自分の彼女と比べているのですか? ずっと気になってた疑問です。

ごめんなさい。

🐱
aichan
前に投稿した者です。激しくスレ違いしてしまいました。 わたしは、パートナーの顔を見ます! 彼氏がそういう事をしてると、すぐに分かります。 そうすると、それから気になってチェックしてしまいます。

みないですよ。

😀
コロボックル
既婚(15年目)男性です。確かに容姿の綺麗な方は沢山います。なのですれ違う度にそんな事をしていたら、仮に逆の立場でも良い気分はしません。それにそういう動作って気づかれぬ様にしても、医学的に視野も察知能力も女性の方が概ね優れています。賢い女性は口に出さなくてもその分野で能力の劣っている男の愚行に感づいているもの・・と世の中の男性は白旗を素直にあげた方が無難です。なので、無駄なそして無意味な行動はしたい時もあるけどしない様に心がけています。無用且勝てぬ波風を立てる口論は決して望みません。南無阿見・・・・。

なんだか女性の投稿みたいですね。

041
野獣
そういうカップルってきっと高校生とか、付き合い始めた人だと思いますよ~。 私は美人とかセクシーな女性を見かけると「ほら、見て見て。美女!美女!」て夫に知らせてます。。 でも本当に溜息がでるほどモデル並みに可愛く美しい人っていますもんね。こっちが興奮しちゃいます。(笑

若いときはね

😠
自営長男嫁
嫉妬の塊だった私も、年取った最近は きれいな女性に魅せられてしまい。。。 夫に教えてしまいます。 でも、わざわざパートナーの顔を覗き込まなくても私は見たのかどうかわかりましたけどね。

全く見ません。

🐱
こねこ
毎日私の顔ばかり見てて飽きてるだろうし、外出したときくらいキレイな女性を見たいだろうなと思うので、『どうぞお好きに。』という感じです。(別に夫婦仲が悪いわけじゃないですよ!)

美人だろうがなかろうが

🎶
kitty
見る男性いるみたいですよ! 東幹久さんがテレビで言ってましたが、 電車に乗ると、同じ車両の全ての女性をひととおりチェックするんですと。笑いました。 夫に聞いたら、そういうのあるかも、と言ってました。 でも実際主人と歩いていても、全くそのような感じは見受けられないし、店員などが美人だからといって態度が変わることもなし。 きれいな人は好きなはずなのに、あまり興味がないのかな?って思ってしまうときもあります。テレビで美人が出てても態度は変わらないし。 すぐ顔に出る正直者の夫なんだけど…不思議。 もっとも、パートナーがじろじろ他人を見ていたら不快でしょうけどね。 見たとしても男性の本能として好奇心で見るだけなんじゃないですかねぇ。 あ、本題に戻りますが、夫の顔は見ていないですね。見なくても話をしながらだったら視線は横にいて感じるはずです。 すごいキレイな人や派手な人やミニスカは、へぇ~って感じで(興味本位で)私がじっと見て、夫に教えますけど。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧