本文へ

ベビーシッターを探しています

レス1
(トピ主 0
041
ぷくこ
子供
こんばんは。 2010年8月に出産予定の32歳主婦です。 事情がありまして、里帰り出産をしません。 産後は実母が約1時間半かけて週2回ほど来てくれる予定ですが、 足があまり良くないため、実際週2回は厳しいかもしれません。 義母が自転車で20分のところに住んでおり、関係も良好のため、 来てくれることになると思いますが、やはり実母ではないため、 少し気を使います。 なので、大阪府枚方市内でベビーシッターを探しております。 実際利用された方で、なかなかおすすめだよ!というところがありましたら、ぜひ教えていただきたいんです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

家事代行ではなくベビーシッター?

041
母です
トピ主さんが家事などをして、シッターさんに産まれたばかりの赤ん坊を見てもらうのですか? お母さんには赤ちゃんをみてもらうのではなく、家事をしてもらうのですよね? トピ主さんが今さがしておられるのは家事代行さんではなくベビーシッターなのですか? 一応トピに添ってレスしますね。 私は近所の学生さん(短大保育学科生や保育専門学校生)にシッターを頼んでいました。 自分が家事をしてその間、赤ちゃんを見てもらうパターンです。 私は他人に掃除や洗濯をしてもらいたくないタイプなので、 学生さんに赤ちゃんを見てもらって自分が家事をするパターンを選択しました。 ダスキンなどの家事代行は費用もとても高く、ベビーシッターも1時間2000円(交通費別)など 高いですよね。 近所の知り合いの娘さんなら一般的なアルバイト時給(800円程度)でも 自分の勉強のため、実習を兼ねられる、と喜んで来てきてくださいましたよ。 トピ主さんもどなたか知り合いに保育学科の学生さんはおられませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧