本文へ

アメリカ旅行の不安

レス2
(トピ主 0
ESTA
話題
皆様トピを読んで戴きありがとうございます。 アメリカ旅行の際のESTA申請のことで悩んでいます。 昔、学生ビザを却下された経験があり「今までにビザを却下されたことがありか?」の質問に答えなければならないのですが「YES」とするとたぶん大使館で観光ビザを取らなくてはならなくなると思うのです。 それで観光ビザが取れれば問題ないですがそこで意味もなく観光ビザを断られたらこれからアメリカ旅行は難しくなると思うと不安でESTAが導入されてからアメリカ旅行を控えていますが情報等あれば教えていただきたいと思います。 アメリカの書類等には絶対ごまかしは許されないので記入間違いでした!と言って済まされないと聞いています。 なので「NO」とは記入できないです。 私のような方でESTAがうまく取得された方アドバイスよろしくお願いします。 お時間を頂き、読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

観光ビザは要らないと思います

🙂
学生ビザがおりないなんて極めて普通のことです。最近は難しくなってますから。 ビザを取らないといけないのは、入国拒否は強制退去させられたことがある場合だけだと思いますよ。

学生ビザが下りなかった理由は?

041
在米
理由の内容にもよると思います。 犯罪歴等で降りなかったんだったら厳しいかもしれないけど、 そういうことじゃないのならESTAで正直に申請しても大丈夫だと思いますよ。 基本的には、何ビザでも一度却下された履歴は残りますが、 次回その「却下になった理由」が改善されていれば通ると思います。 (大使館職員談) 上にも書いたとおり、第1級殺人とか、麻薬の密輸だとか そういう犯罪に絡んでいないんだったら問題ないと思いますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧