はじめまして。
何年か前から息苦しさを感じる事が多く、
理由をいろいろ考えた所、人より呼吸の回数が少ない事に気がつきました。
周りの人が3回呼吸をした時に私はやっと1回呼吸するぐらいです。
猫背が原因かと思い、1年程ずっと姿勢に気をつけているのですが息苦しいままです。
どう表現したらいいのかわかりませんが、喉が閉じてる…というか、
意識して呼吸をしないと本当に長い間「息を吸う」という行為をしません。
たまに意識して呼吸する事もあるのですが「苦しい」と感じてしまいます。
そして、この呼吸が少ないという事実からだと思うのですが、
食も細く(息苦しく、喉が通らない)、胃痛や吐き気を感じる事も多いのです。
現状としては、常に意識して深呼吸のようにして回数を増やしているのですが、
元々喉が弱い為、喉も痛くなってしまい…体力の消費も激しいと感じています。
ごはんの食べる量が少ないので、外食した際たくさん残してしまうのが嫌です…。
酷い時は出された料理の半分で苦しくなってしまうので、お店の方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
なにか自然に呼吸の回数を増やす方法などご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
是非アドバイスをいただけると嬉しいです。