本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「若い」ときがない女性もいるんですね。

「若い」ときがない女性もいるんですね。

レス69
(トピ主 14
がんばらないと
恋愛
 私はメールで別れを告げられた経験があります。別れのメールは男友達が「同性(男)から見て、確実に怒るような文面を作ってくれた。そしてやっぱりあなたは怒った。私は怒るような心の狭い人とは付き合えない」で終わりました。内容は、「新しい彼氏ができたから別れる」でした。つまり別れる原因はあなたにあると言いたかったようです。30代後半女性の頭の回転の速さには脱帽しています。その女性、今はしっかり不倫しています(笑)
 小町の中で「精神的に未熟だからじゃん」と言う意見が多いのも承知です、認めます。私も30代後半になりましたが、未だにこれを上回る言い訳は思いつかないです。そんな経緯があり「30代女性とは絶対付き合えない」となり、月日が流れました。
 今、20代前半を中心に結婚前提で紹介されています。皆さん博学でかわいい系が多いのでびっくり。「彼氏いるでしょう?」の問いに「彼氏が来てくれず別れました」だって。田舎ですからね。「俺,おじさんだよ」との問いに「なんでそんなこと気にするんですか?」「俺が異動になったら、どうするの?」「一緒に行くのが普通じゃないんですか?」というのです。意味不明だなと思っていたのですが、ようやく理解できました。つまり男の家柄や経歴が問題のようです。
自由を謳歌する30代後半女性と、制限の多い20代前半。「若さ」が女性全員にあるとは限らないと知りました。所詮政略結婚です。どなたかと結婚することになりますがせめて幸せにしてあげようと考えています。ちなみに私にとってどなたも完璧な大人の女性です。
小町で若い女性を批判的にとらえている女性を見かけます。私の中の小さな小さな世界のできごとですが、ゼロではないです。黙ってみておれず何ともつかみ所のない文章ですが、投稿してしまいました。

ランキング

レス

つかみどころが無いどころかふられて未練たっぷりの恨み節でしょ

041
ルルド
で、なにが言いたいのですか?

理解不能・・・

041
くえーすちょん
あなたが何を言いたいのか、さっぱり判りません・・・・ つかみ所がないのではなく、意味不明です。

で?

🐶
あい
で、何が言いたいんですか? 男友達のメールとやらの意味もよくわかりません。 しかし、30代後半になって、20代前半を堂々と狙ってますと言っちゃうとは。ここは小町なので、たたかれちゃいますよー(笑)

何でもいいですが…

041
アジサイ
何故貴方は年齢で、人を別の生き物のように考えるんでしょうね。 私は20代前半だった時も、30代後半の今も 日々に小さな幸せを見つけつつ 喜んだり悲しんだりしながら 変わらず毎日真面目に生きています。 不倫どころか、男性は元夫一人しか知りません。 貴方も、20代前半の時より 成長したり、衰えたりした部分があるでしょう。 でも、本質は変わってないですよね。 それを、少々扱いが変わる程度を通り越して まるで別の生き物のように蔑まれたら 悲しくはありませんか? 私は悲しかったです。

本当につかみどころがない文章ですね

041
独眼流
長々と書かれているわりには、仰る趣旨が??? どういうレスを求めているかも??? なんか、浮き足立っているのかな

「精神的な成熟度=年齢」ではないですよ

041
ユズミカン
トピ主さんの言う若さって無垢とか精神的に成熟していないといった意味ですか? 40代で少女の様に無垢な女性もいるし、10代で自立している女性もいます。 同様に家や経歴を気にする女性もいるし、また逆も然りです。 人それぞれなのですよ。 トピ主さんが恋愛で傷ついたのは分かりますが、30代後半女性に振られたからと30代を恋愛対象から外すのは、自ら生涯のパートナーを得る機会を狭めているようで勿体無い気がします。 トピ主さんの「相手を幸せにしてあげよう。」と言う気持ちに応えてくれる女性との出会いがあると良いですね。

ん?

041
Sai
トピ文は何となくわかるのですがトピタイトル「若さがない」と結びつきません。 つまり20代の方は精神的に成熟して自分をしっかり持っているけど 制約が厳しく「若さを謳歌できない」ということでしょうか。 それとも、家柄や経歴を見極めようとするしたたかさに対して、 若くて純真な子にあるまじきスレたものを感じたという事でしょうか。 他方、例で挙げていらっしゃる30代の方は、未熟、つまり十分に成長されていなく、 内面は未熟だけど実際年食っているから物理的に「もはや若さがないのに」でしょうか。 人の成熟度は一概に実年齢とは結びついていないものです。 若くしてしっかりした素敵な人は年を重ねても素敵なものですが、 若い時からと早くもオバサン風の根性を身につけてしまう人もいます。 そしてこの若オバサン、実は未熟なんですよ。 こういう人が、未熟なまま困った30代後半(そして40代、50代・・・)になるのでしょう。 実は「若さ」より「実年齢に捉われずオバサン根性に毒されず、可愛らしさを失わない成熟した女性」 が見つけにくいのではないでしょうか。

トピ主です

がんばらないと トピ主
皆さん,レスありがとうございます。 <何がいいたいの>という趣旨の質問が多いですがその通りです。全く意味はありません。 小町の中を見ていて、何か30代の女性、20代の女性で別れて言い争っているトピを見かけて「なんだかなぁ~、みんな平和でいいなぁ」と思い、うらやましくなってとりあえず現状書いてみました。 少なくとも、小町の中の女性は結果は人それぞれかもしれないけど、ほとんどの人が自分で考えて行動した結果だもの。  ほんとに皆さんがうらやましいです。  人にうらやましがられたことがないので、ほんとにうらやましいです。

うーん

041
くろ
前半は本当に分かりません。 そのメールを送ってきたのは30代後半の彼女として、 「確実に怒るような文面を作ってくれた」のが誰なのか? 彼女の男友達のようですが、だったら「男友達」は「」の中に入るべき言葉では? 何だかわけがわかりませんが、後半部分から推察するに、つまり、 「俺をひどい目に遭わせたオバハンめ。お前らは『今の若い子は』と貶すけど、 今のピチピチ娘の方が苦労人でずっといいぞこのオバハン。俺は今もててるぞ」 と、鬱憤晴らしの投稿をなさったということでしょうか? 良かったですね。お幸せに。 しかし、 >男の家柄や経歴が問題のようです。 これは「自分は家柄や経歴が良いから、今苦労中の小娘が食いついてきてくれる」 ということでしょうかねえ。 あれまー、自分の中身に自信がないんですね、ものすごく。 何か事情があるのかなあ。 主さんの凄まじい文章力も考え合わせると、ちょっと心配。 それにしても「政略結婚」って…いいとこ「打算としての結婚」くらいじゃありませんか? 今時、「政略」が行われるようなバックグラウンドをお持ちなのでしょうかねえ。

トピ主です2

がんばらないと トピ主
<ユズミカン>さん <トピ主さんの言う若さって無垢とか精神的に成熟していないといった意味ですか?>ということですが、たぶん当たっています。  普通,自分より15以上年上だったら気持ち悪い位思うでしょ。30歳が45歳ととは訳が違います。それに結婚までさせられそうになっているんですよ?つまり他のことについても危機感がないのかなぁと思うのです。  <トピ主さんが恋愛で傷ついたのは分かりますが、30代後半女性に振られたからと30代を恋愛対象から外すのは、自ら生涯のパートナーを得る機会を狭めているようで勿体無い気がします。>についてですが、無理です。全身で拒絶しています。これが克服されなければ大人になれないと言われるのであっても、無理なものは無理です。それに現状でどういう形にしろ結婚できない訳ではないので、トラウマ克服して年上の方と付き合うメリットがありません。かなり年下ですが、相手ができそうなのにわざわざそれを捨てて,好かれるかもわからない、精神的にも大人の理想が高そうな年上の女性に力を注ぐ勇気も度胸もありません。

トピ主です3

がんばらないと トピ主
<Saiさん> <つまり20代の方は精神的に成熟して自分をしっかり持っているけど制約が厳しく「若さを謳歌できない」ということでしょうか。> 違います。そういう女性もいるいうお話です。 <それとも、家柄や経歴を見極めようとするしたたかさに対して、若くて純真な子にあるまじきスレたものを感じたという事でしょうか。> それも違います。不憫には感じました。 <他方、例で挙げていらっしゃる30代の方は、未熟、つまり十分に成長されていなく、内面は未熟だけど実際年食っているから物理的に「もはや若さがないのに」でしょうか。> これも違います。例に挙げた30代の女性は、物理的にも精神的にも完璧な進化を遂げています。私の周りでしかありませんが、ここまで頭の回転が速い人は未だに現れません。 <実は「若さ」より「実年齢に捉われずオバサン根性に毒されず、可愛らしさを失わない成熟した女性」が見つけにくいのではないでしょうか。> はい、見たことも聞いたことありません。 <人の成熟度は一概に実年齢とは結びついていないものです。> ビール飲みながら、一人でうなずいてしまいました。「たしかに」と。

歳を取れば取るほどアイデンティティが固まり、柔軟性が失われる

😑
しっぽく♂
タイトルが判りにくい。 中身を読み、漸く理解しました。とどのつまり30代女性への恨み節、ですね。つかみどころの少ないトピだと思います。ですが、納得のできるところもあります。 私自身、30代の女性20名近くの人と見合いや紹介を頂戴し、実際に自分と合うと思えた人はたった1人でした。その1人の人と結婚したかと言えば、結局そうではなかったのですが、しかしプロポーズをすれば確実に応諾してもらえたであろう人の数ですから、確率的にはかなり分の悪い話になります。 正直な話、私の経験でも、歳を重ねれば重ねるほど、自分、個性、などと表現されるアイデンティティが出来上がるため、客観視できにくくなる傾向にあると感じました。相手も、自分もそうです。 そんな意味ではトピ主さんが40前なら、20代後半~30代前半位の人たちをターゲットに見据える方がよい、とも言えそうです。彼女たちの方が柔軟性が高いと思います。 私自身、40代以降に紹介された人たちは、相応の地位にはある方達ばかりでしたが、女性としての魅力を多くは感じられず、結局は元々つき合いのあった20代の女性をもう一度見つめ直し、結婚に至りました。

政略結婚って・・・

🐤
まる
要するに、あなたはご自分の家柄・経歴自慢したかっただけでしょ? だいたい、夫の異動についていく理由に家柄や経歴なんて聞いたことないし。どこをどうやって考えたら、そんな結論に達するのでしょうか。 結婚紹介所へ行くのもいいけど、他人が読んで理解しやすい文章を書く努力をなさってみては?あとはその思考回路からして、病院で診察していただくのもいいかもしれません。 家柄や経歴が良くても、30代後半にもなって低レベルな文章の書き方をする男性には、頭の良さも魅力も感じません。

トピ主さん4

がんばらないと トピ主
<しっぽくさん> レスありがとうございます。自分も年を取ってきているのでなおさら同世代の女性は自分ができているので難しいと思います。しっぽくさんのレスは非常に心に響きました。 <まるさん> 予想道理のレス、ありがとうございました。このトピ立ち上げると絶対くるであろうなと思われていたレスでしたので、的外れな質問はしていないと再確認できました。ありがとうございました。

世の中、色んな人がいるものです。

041
花雫月菜
年齢(体)と、中身の年齢(心)が違う人って世の中たくさん居ます。心も体も、年を重ねるほど成長していきます。成長過程において、個人差が出るだけのことです。がんばらないとさんは、「所詮政略結婚です。どなたかと結婚することになりますがせめて幸せにしてあげようと考えています。」とおっしゃいますが、事情あってのご結婚なんでしょう。ですが、自分が幸せでなくては、相手のことを幸せにすることは出来ません。自分が不幸だったら、相手を幸せにすることすら出来ないんです。「ちなみに私にとってどなたも完璧な大人の女性です。」完璧な人間はいません。人間みな未熟者です。そういう私も未熟者です。命が尽きるまで勉強は終わりません。一生とは尊き教えを学ぶこと。そう思いませんか?お幸せに。

つまり?

041
20代でも嫌
年相応に成熟して自分というものを持った30代女性は自分の手に負えないから願い下げ、ということでしょうか? そういうトピ主さんはどれほど魅力ある大人? 女性側にも選ぶ自由がありますので、幼稚で自信のない卑屈男にいい女性はついてきませんよ? 破れ鍋に綴じ蓋って知ってます?

横かもしれませんが

🐶
なな
トピさんのレスの内容以前に、みなさんが「わからない」と言っているのは、トピさんの感覚ではなく、文章です。 推敲してから送信ボタンを押すことをお薦めします。 博学な若い彼女に呆れられませんように。

トピ主です5

がんばらないと トピ主
<花雫月菜さん> そうですね。死ぬまで勉強し続けないと行けないですね。ありがとうございました。 <20代でも嫌さん> レスありがとうございました。おつかれさまでした。

何となく分かるような、分からないような・・

🐤
31歳女性です。 何となく分かるような、分からないような・・ですが >普通,自分より15以上年上だったら気持ち悪い位思うでしょ。30歳が45歳ととは訳が違います これだけは、違うような気がします。 少なくても私の場合、20代前半の時ほど30代後半~40代の人が素敵に見えました。 まだ年齢差のある夫婦の結婚後の暮らしまで想像ができないし、この間まで子供だったので、ちょっと大人の年上男性が魅力的でした。 向こうも年齢差があると妙にちやほやしてくれるし、可愛がってくれてるって嬉しかったです。 私は25歳年上の人とも結婚する気で付き合ってました。 政略結婚どころか、純粋にただただ好きでしたよ。 居心地が良くて自然体でいられて、お父さんみたいな部分もあって。 逆に30歳と45歳の方が、親の介護とか、ご主人の定年の事とか色々考えてしまうので、厳しいなと思います。 たぶん自分が歳を重ねて色々世間が見えてきてしまうと、できるだけ歳は近い方がいいなと考えてしまうんだと思います。 女性は色々分かってくる年齢に価値が落ち始めるので、本当に難しいと思います。

2

🐤
逆に男性から見たら、若くて可愛くて、しかも世間がまだよく分かっていない20代前半の女の子は良いだろうなと思います。 分かっていないならではの、純粋性と従順さがあってピチピチしていて。 政略結婚ではなく、彼女達は真剣にトピ主さんをいいなと思っているんではないでしょうか? 若い時ほど、年上が素敵に見えます。 「若い」時がないのではなく、「若い」からこそだと思いますよ。 親もまだ若いから介護とかもピンとこず、若い時は若さが素晴らしい事と気づいていません。 31歳の私から見て、今も40代後半男性は素敵に見えるんですよ。 見えるのですが・・将来を考えて同年代の人と結婚しました。 23歳で42歳の人と結婚した友人は、今ご主人が50歳になり、離婚を考えているそうです。 好きで好きで結婚したそうですが、義理のご両親の介護と定年後の生活の不安、何より段々と年齢差により価値観が合わなくなってきた事に限界を感じるそうです。 歳を重ねれば重ねるほどに年齢差を大きく感じる気がします。 若い女の子は狙い目、でも数年後の離婚に注意です。

なんとなく理解できたこと

041
ししゃ
トピ主さんの文章は、日本語として非常にわかりにくいので 何度か読み返してみたのですが… 要するに「若い=自分より精神が未熟で幼い、純粋      =自分の結婚対象になる」     「大人=打算的、すれている、理想が高い、人生経験豊富      =結婚対象にならない」 ということなのでしょうかね。 でも結婚相手には若さ(幼さ)や純粋さと同時に精神的な成熟(包容力?)も 求めているようだし… 自分の思い通りになる肉体的な若さと人生経験の未熟さ、 それと自分の全てをありのままに包み込んでくれる母性、 すべて併せ持った女性が欲しい、ということでしょうか?

三十代女性というか

041
かに
その、トピ主さんの元彼女?には、したたかさは感じれますが 幸福感や穏やかさが全く感じられないんです。 その人がギスギスした人間なんだと思う。 同じ三十代でも、それまでの人生や現状で 全く変わってくると思うんですが、違いますか? 愛し愛されて穏やかな幸せに包まれている三十代女性や たとえ一人でも、本当にやりたいことに力を注いでいる女性。 ひとくくりで、トピ主さんがいうような人間になりますか? 皆が、嫌悪の対象になる人間なんでしょうか? 何か、そこらへんがよくわからないんですが…。 二十代の女の子に対しても同じだと思うんです。 それぞれが個として、これまで人生歩んでますし ひとくくりには出来ないと思うんです。 何というか、まずは、個としての人間性をみませんか?

日本語を勉強してくだい

041
36歳会計士
あなたの文章は何度読んでも意味がわかりません。 婚活する前に日本語をちゃんと勉強したほうが良いものと思料します。

いい恋愛しましょ!

041
だるま
別れた30代後半女性の「他に好きな人ができた」との別れ文句、あなたがダメではなく、 そのままの意味ですよきっと。 あなたが悪いわけじゃない。他の人に心が動いただけなんです。 年齢は関係なく、また誰かを好きになれるといいですね。 あなたに好意を寄せてくれている人を型にはめないでください。その方に好意をもっているなら特に。 もったいないですよ。経歴や肩書きでなく、そのままのトピ主さんを好きになったのだと思いますよ。 私は傷ついてもまだ恋愛したいです。結婚も恋愛の延長線上にあると信じていたい、20代後半女でした。

がんばらなくても、ダイジョウブ。

🐤
かなりあ
がんばらないとさん 何だか少し精神的にお疲れなようですね? 未婚の女性には3種類いて 結婚向きの女性と 恋愛向きの女性と 奥手な女性です。 文章の中でそれらの女性のことが ごっちゃになって書かれているようなのが気になりました。

酷いです

😢
ウメ
気合を入れて3回読みました。主さんがおっしゃるとおり掴み所が無く、ややこしい言い回しに理解することに疲れましたよ。 文章はもっと解かり易く完結に書いたほうがいいと思いました。 これでは返答できない方もいるでしょう。 つまり30代後半の人に振られたが、まだまだ自分は20代前半の人にモテる、ということが言いたいのでしょうか? たった一人30代後半女性がそうだからと言って、皆が皆、腹を探るようなメールを送るわけじゃないですよ。たまたまです。 私も30代後半ですが、そういう探りあいみたいなことは性格的に出来ないので、いつもずばり単刀直入に話を切り出します。

???

🎂
シナモンロール
すみません。 どういうトピ内容なのか分かりませんでした。 きっと私の読解力がないんのでしょう。

「若い」ときがない女性なんているわけないでしょ。

041
は?
題名からして、全く意味が分からないトピです。 結婚を希望されるのなら、「若い」、「若くない」という事よりも、トピ主さんと意思疎通が出来る方を選んだ方が良いと思います。

はい?意味不明

041
日本人
意味不明な文章でした…あなたは男性ですよね?女性に何を求めているのですか? 私は女性ですが、読んでとても不快に思いました。若い時がないって容姿じゃなくて考え方ですか?考え方は人それぞれ…それとも、女性や男性間で、恋愛をするのに何か一定の国語レベルが必要ですか? 立派な哲学だとは思いますが、恋愛は頭ではありませんよ! 自分が出会う女性は、みなさん立派な方って思うならそれだけで良いではないですか… 何が不満なの?

的はずれなレスかもしれないけれど

パンダママ
若い女性の場合は、 既出でもありますが、年が15くらい上でも、案外気にしないのですよ。 若い時分(特に20代前半)のほうが、年の掛け離れた男性と 恋愛したり、結婚したりってことがありますよね。 確かに同年代にはない、収入や包容力がありますからね。 でも、これが 女性の場合、30後半に近づくと、全然違ってくるんですよね。 20代の頃にはない計算力が働くんです。 この人はあと何年働けるのかしら?とかね。 女性自身が、出産出来る年齢ギリギリなので、 男性が、最低あと20年以上は働けないと 子供を育て上げられませんからね。 なので、たしかに30代後半の女性はしたたかかもしれませんよ。 そういう女性がトピ主様の心を傷づけたのかも知れませんね。 でもね、 そういう女性は、身の程知らずでもあるかもしれませんよ。 彼女は彼女で、 自身の「身の程知らず」の故、幸せにはなれないのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧