本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れギワにあんな耐えたのにその後にメチャクチャ。。

別れギワにあんな耐えたのにその後にメチャクチャ。。

レス83
(トピ主 5
😨
モンクン
恋愛
30代男です

結婚を視野に入れていた女性と1年前に別れました。

この女性が勝手に別れを考え、距離を空けたいとtel。
そしてその数週間後にtelで別れましょう。
でした。(東京大阪の遠距離)

こちらの未熟なとこを散々指摘され。昔からストレスが溜まっていた。
そして、彼女の家族にトラブルがあって。こっちに集中したいとのことでした。

一方的過ぎて、とにかくただ単に俺と別れたいのなんだな。。

と感じたので。
唇を噛み締めながらtelを聞いてました。

私から最後の言葉を振り絞って、わかったよ。今までありがと。
お互いで貯めた貯金と俺の持ってる荷物を送ってくれtel切った後にメールするから。
本当に今までありがと。。

で終わりました。

その後、荷物も貯金も振り込まれて。
完了で彼女の連絡を消去しました。

その後は、数分毎にため息の日々でした。
ですが仕事もしないといけませんし、前も向かないといけません。
憔悴仕切った私を多くの友人達が支えてくれました。

数ヶ月が経ち、見覚えのある番号からtelです。(彼女からでした)
あの別れの勢いとは正反対でかしこまった肉声でした。
友人の仕事を手伝って欲しいんだけど?
とのことです。勿論断りました。
今仕事中だから。。電話切るね。と私が伝えると

彼女から「ただ元気かと思ってtelしただけじゃない(怒)」
「あなたって本当は冷たい人だったんでしょ?」
です。。

あんな残虐的な別れを言える人間にそんなことを言われたくねえわ。。
と思いながら。

ごめん、今忙しいから。。
と強制的にtelを切りました。

その後も何度かtelありましたが出てません。

そしたらまたtelがあり、今度はメールで今みんなと飲んでるからおいでよ。
とのことでした。

明日は高校の同級生の同窓会でした。

(続きます。。)

ランキング

レス

そんな女性はやめましょう。

みか
あなたは偉いです。 よくぞ、電話を切りました!至ってまっとうな対応です。 意味もなく逆切れする彼女がわからない。たぶん せっかく電話をしてやったのにという上から目線なのでしょうね。 別れてもしらっと相手の気持ちも考えずに電話を気軽にしてくるような非常識な女性はかかわらないほうがいいでしょう。 また同じように傷つきますよ。間違いなく。。 あなたも昔の恨みつらみはもうきっぱり捨てて、着信拒否でも何でもして前を向きましょうよ。未練がありそうで危ういんだけど。。 まあ、あなた次第ですけれど。。 続き前に失礼しました。 女性を見る目を養ってくださいね。。人は人を傷つけたりしませんから。ふつう。。

続 トピ主です 

😨
モンクン トピ主
彼女とは高校の同級生でした。 そしてこの同窓会は私は毎年出席。 彼女は出席したことすらありません。 どうやらSNSで別れ後にカレらとツナっがったようです。 (因みに私はSNSはやってません) おいおい、みんなって。。 そいうの同級生って言わないで最近知り合った人達っていうんだよ。。 と思いながらメールを無視しました。 そして同窓会当日です。 彼女と目を合した一頭目から 彼女から「昨夜無視したでしょ(怒)」 私は「今朝気がついた。。」 その後もああ言えばこう言うの応酬になり。 散々な同窓会でした。 彼女は昔、いわゆる学園のマドンナ。 当時モデルの仕事をしていました。 やはり今も飛び抜けて綺麗です。 そのせいか、この同窓生の男どもはデレデレと彼女に気を使ってるのがミエミエ。 彼女から私との関係も昨夜話していたようです。 詳しい内容は知りませんが。。 結局、敬意なんも知らん友人から。 自分が悪者扱いです。 その後彼女からぷっつりと連絡が来なくなりました。 同窓生と飲んでるのをSNSでたまにアップしてるようです。 親友が教えてくれました 愚痴でした。。スイマセン 完

続き前ですが...

041
横浜っ子じゃん♪
良かったですね、そんな情の無い女性と結婚しなくて。 偶然以外は会うのをやめましょう。 そして、たまたま会ってしまったら「今、結婚を前提に付き合って居る女性が居るんだ。あの時、別れを切り出してくれた君のお陰かな... 君も素敵な人を見つけて幸せになってね」とだけ言って、相手にするのをやめましょう。 そうしたら絶対にしつこくコンタクトして来ますよ。 自分中心の嫌な人間なんですよ、そう言う人は。 う~んと嫌いになる為に、彼女の嫌な部分をきちんと正視して下さいね。 スッキリして次に行きましょう!

飲み会に行ったの?

🐱
あんころいつも一緒に
別れても仲良く出来ていて、何の不満があるのでしょう。 飲み会に行って、今後が変わりましたか? メチャクチャ、グチャグチャにしてしまった責任はどっち? そういう話ですか。どっちもどっち、そういう話が嫌なんでしょう。 訴え、もう一度、明確にしていたほうがいいです。 優柔不断でのらりくらりは困ります。って事かな。

続き前だけど…、

041
ぷりぷりぷりん
単に、新しい男が仕事で不始末をしたとか、主様に特殊技能(SEとか法律関係)が有るからたかりたい(タダ働き)だけですわ。 放置で良いです。 酷いコトって言うのは有る事無いコト言いふらされたのでしょ? 放置で良いです。 主様は自分をしっかり見据えてガンガン仕事して良い女見つければ良い! ぶっちゃけ遠距離で新しい男が見つかっただけ。 蓋を開けたらどぉ~っしょも無い男で無職だから仕事紹介してくれって事だと思いますけどね。 先に書いた様にその手の女って”元カノなんだからタダで仕事手伝ってくる”って言ってきますよ。 私もやられましたけどね。 元パートナーに仕事の話したら、”その仕事こっちに回して”とかわけの分からないこと言われ、 断ったら”そんな仕事ぶっ潰してやる”って切れられましたね。 ま、今後や着拒でしょう。

着信拒否推奨

041
にゃにゃこ
気持ち悪い彼女ですね。 あなたからの復縁希望があるとでも思ってんじゃないの? 復縁したいけど自分からは言い出せないのでしょう。 悪縁は良縁を遠ざけますよ。 着信拒否で。

トピ主です ※ここから本題の相談に入ります

😨
モンクン トピ主
別れまでさかのぼれば、私の未熟さも原因はあります。 あと、彼女の家族の問題は当時、彼女も辛そうにしておりました。 私もその彼女の心を支えてきました。 別れ後、彼女から連絡が来ていた時は本当は出たく出たく たまりませんでした。 その場で携帯を叩きつけようかと思ったほどです(涙) いかん。いかん。でちゃいかん。 絶対に同じ事を繰り返す。(別れ) と念じてストップをかけてました。 正直なとこ、彼女と縁を築くのに自信を失ってしまったのが本音です。 彼女は私と復縁したかったかと思います。 同級生もそう言ってました。 彼女なりにプライドを捨てて頑張ってたのかなー。 と。。 私が意固地になりすぎてるのか? どのカップルも別れの一度や二度はあって。 結婚してる男女も多いはず。。 人には決断の誤りがある。 と考えてしまいますが。 どの考え方が正解なのか? どう考えて良いか? が全く解らない状態です。。 ですが、私から今後彼女に連絡することは無いでしょう。 実はこの1年で何度か同窓会がありました。 私は出席してません。 彼女は出席してるようです。 完

なぜ着信拒否にしないの

通行人
あなた。彼女にバカにされてますよ! 数ヵ月後に電話に出るなんてあり得ません。 未練たらたらなのが、彼女にお見通しですよ! >その後、荷物も貯金も振り込まれて。 >完了で彼女の連絡を消去しました。 何故電話に出るのか理解できませんね! 着信拒否すれば、全て完了ですけど!

途中までしか読んでないけど。

😉
やす
別れた後にまた連絡してくるのはルール違反ですねー。まだ自分のこと好きだと思っているのですかね。 ちょっと身勝手なお方だとは思いますが、それでも誠実なところもあると思う。 お金や荷物のことをちゃんとしてくれたし、きちんと別れ話をして筋を通したところです。 わたしなんて突然おんしん不通にされたことがありますよ。男性ってそういう人、多いのです。それがどれほど苦しみを与えるかわからないのです。 だから元カノさんの別れ方はわるくないと思います。 振られるほうもケジメがつけやすいでしょう? ま、その後の行動はよくないですが。

よくある手口…

041
茱萸の実
続き前だけど… 別れましょう と言って 相手が 別れたくない!お前を愛しているんだ!悪い所は直すから!…とすがりついてくるのを待っている。 相手の自分への愛情も確認できて プライドも満足できるし 惚れられている ということで 自分が優位に立てて 今後も思い通りにできる…はずが 相手が わかった。別れよう と手を引いてしまい さらに やっぱりお前でないとダメなんだ!と泣きついてこない…と すっかりあてが外れて 様子を探ってきているのでしょう。 もしかしたら 遠距離恋愛ということで 二股かけて 乗り換えようとしていた相手にふられたのかも。 どちらにしても トピ主様はもう心は決まっているのでしょう?揺らぐことはありませんよ。

レスします

🐧
おばはん
さっさと着信拒否! それが出来ない貴男だから舐められてます。彼女にとっては暇つぶしですよ。 目を覚まして下さい。

続き前ですが

041
キキララ
同じようなレスつくとおもいますがそれだけ、理不尽な別れ方して、 苦しんだんだから、今更、何をいってこようと無視すれば いいんです。 性格も問題ありそうな元カノみたいだし、振り回されないように 気をしゃんとして相手にならないように頑張ってください。

無視

041
うぐいす
スッキリ、きっぱり別れたんだから連絡は取らない。 もう1度やり直した所でうまくいく保証はないから…。 独身の女性はたくさん居ます。 まだ、若いんだからゆっくり探したら。

溜めない

041
情けない
数分ごとにため息 憔悴し切って友人に支えてもらった そして今回知らない人相手に愚痴ですか? 情けなすぎるでしょ。だから彼女に振られて、振られた後も舐められ切ってるんでしょ。 言いたいことあったらその場で言ったら?あとからグチグチ、メンタル弱すぎて気持ち悪いんですけど。 ただし、逆ギレしないで論理的に言いましょうね。うっとうしいから。 嫌なら着信拒否すればいいでしょ。その前に言いたいこと言った方がいいと思うけどね。

心安らかになりますように

🐱
夏ですね
トピ主さん振り回されて大変ですね。 私だったら、もう俺は気持ちを切り替えたから連絡しないでくれと言ってしまうかもしれないです。 トピ主さんのように辛い経験をして誠実な男性には必ず素敵な女性が待っていますよ。心穏やかに過ごせる日が早く来るといいですね。

おい青年!

💤
ponpora2
ここはラインとかじゃないんだから、つまんねー別れ話のグダグダをそのまま垂れ流してんじゃねえよ。 せめてもう少しまとまってからにしな。 続き前だけど続きを書くんじゃねえぞ!

復縁したくてたまらない

041
hipi
いい気味ではないですか。 彼女が何かしてくるたび、おまえって(例、元彼と簡単に連絡とっ足り遊んだり)~できるんだな。 俺そういうの無理、もともと無理だったんだな俺たち、別れたの間違いじゃなかったよ。 を繰り返しましょう。 向こうは一生懸命さりげなく接点を作って、復縁しようという腹ですから、 ことごとく裏目に出ていることをわからせてやりましょう、まあ、もともとその気はなくてもね。

ふざけるな。

041
ガンバレ
電話してシッポ振ってくると思ったか。みくびるな。と、心の中で叫ぼう! みくびってるよね。むしむし。

続き前に失礼します

041
おっさん3号
何となく予想がつきます。続きの内容じゃ無くて、彼女の思考。 一年前に別れを切り出したときは、地元に好きな男が出来て良い感じになったのでしょう。 で、とにかく『別れなくては』ってことであること無いことの理由をつけて別れに成功。 ところが、暫く付き合ってみると貴男の良さが判ってきて、今彼とはおしまいにした。 よりを戻したくなって、仕事を理由に連絡してみた。ってところですかね。 ところが、思いの外冷たくあしらわれた(当然ですが)ので逆ギレ。 『ごめん、今忙しいから。』これは余計な一言。何故謝る? >今度はメールで今みんなと飲んでるからおいでよ。 ??? 東京と大阪の遠距離だったのですよね。どちらにお住まいか判りませんが気軽に 「おいでよ」と言う距離では無いですよね。 「残虐的な別れを言える人間」なんですから、着拒で良いと思います。 続きをお待ちしております。

がんばれー

041
パピヨン
モンクンさん素敵です! 彼女さん、未練タラタラなんですね。 あなたと別れた事、後悔させてやってください! その後、どうなってもモンクンさん応援します!

戦うべきは

041
明日は風曜日
それは、彼女が多分二股かけていて、そっちの方がよくなったので貴方と別れたけど、結局そっちも駄目になったんでしょう。 で電話すればとりあえず貴方が出てくれるから脈があるかもと思ってるし、同窓会も貴方が来るかもしれないと思って出席するようになった。 すごく分かりやすいじゃないですか? ひと言で言えば計算だけで動く女性。 貴方の女性を見る目がなかっただけです。 何を悩む? 貴方が悩むのはまだ彼女に未練があるから。 どうして? と思うのがすでに未練なんです。 これが関心のない相手なら何を考えようと気にならない。 でも未練があるから、同窓会に出席してるかどうかもいちいち気になる。 なぜ未練があるかといえば、性悪女に引っかかる男性はみんな同じだけど、要するに彼女が美人だから。 貴方の戦うべきは、美人というと採点が甘くなる自分自身です。 そこが直らないと次も同じようなタイプにつかまって、同じように泣きを見ますよ。 あるいはどうしても美人が好きなら、「美人な彼女がいる僕」で満足して恋人の性格の悪いのは全面的に我慢するか、ですね。

茱萸の実様に同意します

041
ポコ
というわけで、 >私から今後彼女に連絡することは無いでしょう。 正解です。 >実はこの1年で何度か同窓会がありました。 >私は出席してません。 これも正解です。 あなたは、女難を逃れることができたのです。 >彼女は出席してるようです。 あなたは泣きついて来なかった。彼女はアテがはずれた。 たぶんですが、今や、誰でもいいとばかりに男性が集まる席に片っぱしから出ているんじゃないかしらね。

いつまで同窓会?

041
もと高校生
30代で、高校の同窓会って、、、 そんなにチョクチョクやるものですか? なんだか、大人になりきれていない臭いがプンプン、、、。 いつまでも、青春時代に浸るのは如何なものかと思います。

別れて正解

041
サボテン
いくら外見が良くても、性格が悪いと結婚は長続きしませんよ。 トピ主さんのことを勝手に悪く同級生に言いふらすなんんて、そんな女のどこがいいんですか? よりを戻すパターンは、遠距離やら忙しくてタイミングがあわずなくなく別れてしまったパターンではないですか? ちやほやされることに慣れてる女性はタチ悪いですよ。

復縁しちゃダメですよ

💔
チョコ
>どのカップルも別れの一度や二度はあって。 >結婚してる男女も多いはず。。 いやいやいや・・・単なる喧嘩ならあるでしょう。 だけど単なる喧嘩では無かったですよね? 一方的に別れを告げる際にも 相手の未熟さを散々指摘したんですよね。 自分の未熟さは棚にあげて・・・ こういうショッキングなことがあったのなら、復縁はしないですよ。 それが本性だから。 同じ別れるにしても 綺麗な別れ方があったと思う。 感謝の気持ちとかね。 それが一切ないじゃない。 別れた後 平然と仕事の依頼の電話してくるとか ありえないよ。 何度も連絡して無視したとか・・言えます? 貴方を甘く見ている証拠です。 こっぴどく振っても、他の女性ならまだしも自分なら 普通に復縁出来るっていう自信があるのですよ。 こういうのって 結婚してもずーっと続きますよ。 貴方に少しでも申し訳ない気持ちがあるのなら そういう態度はしませんって。

きちんとふれば終わる

🐤
りか
元カノはかなり自己中な方のようですが、トピ主さんもきちんとふらないからいけないんですよ。 「忙しい」とか「見ていなかった」とかはぐらかしているだけじゃないですか。 自分が元カノに傷づけられたこと。2度と会いたくないこと。連絡してこないで欲しい。 ときちんとつげればいいんです。 何故本心を告げずに被害者みたいになるかな?

トピ主です

😨
モンクン トピ主
※19本目まで拝見 皆様ありがとうございます。 補足 地元住まいの東京は私。大阪は彼女。 同窓会の出席の彼女は大阪から帰京して参加です。 あと二股していて私を一時的に振ったに関しては、これは100%ありません。 疑っていたらキリないですが。この認識で読んで頂ける嬉しいです。 着信拒否に関して。 これはできる人とできない人がいると思います。 私は後者です。 ここで着信拒否を推す方々は。 それをしたことある経験者なのかな? 一番良い方法だとは思いますが。 彼女は非情かもしれませんが、私も非情になる必要はありません。 人生を捧げていた相手に 別れていくら縁が切れたからって私は着信拒否はできません。。 電話に出ないのも着信拒否も似たようなもんですがね。 正直、やっぱ連絡は来るんじゃねえか? って期待もありました。 そんな彼女とは高校時代から卒業してちょっと付き合ってました。 それから別れ、30才で偶然の再会。 2年半位、付き合ってました。 彼女からプロポーズされました。 その矢先の別れ話しでした。 この2年で彼女からの別れ話しは2度目です 1度目は彼女から謝罪有り

自分で解決するタイプ?

041
じじ
追加レスのたびに 完 って。 なんでも自己完結する感じですね。 そこが冷たいって言われてしまうところでしょう。 悪者扱いされてるのはほんとは別れ話の時に「別れたくない」が欲しかったんですよ。 いろんな思いがあったんでしょうけど「わかった」じゃあそのいろんな思いは伝わるはずも無く 冷たい になっちゃうんですね。

拒否でいいでしょうね。

041
sho
学生時代マドンナだった女と、 別れて、別れの辛さは乗り越えたんなら、 そのまま別れればいいですよ。 平凡な地味な容姿ならともかく、 そのこ可愛くてモデルみたいで、 チヤホヤされるのに慣れきってるんでしょ? 可愛い・美人・セクシー・愛嬌…‥とれも男ってバカだから、 そのひとつでも持った女の子と近づくと、 他のことは目をつぶって取り敢えず 口説く・付き合う・機嫌をとる…行動を取り続ける。 うまく行ってる時はいいけれど、 一度歯車が狂うと、 この手の女の子は、一体全体なにをどう考えてるのか、 配慮とか気遣いとか一切なしに、相手をぐさりと刺してしまうもの。 トピ主は、世の中の多くの男たちが 付き合えたくても付き合えない女性と、 期間限定でも付き合えたのだから、 もうそれで満足して、 次の女性(こんどは正反対の選び方で)に行く、 やっとその資格を手に入れたんですよ。 トピ本文や自己レス文を見ると、 ちょっと長ったらしくて、 さわやかさに欠けるところは見えるけど、 全体としては、印象悪くないですよ。 次、頑張れ。

勝手な彼女

041
オレンジ蜂蜜
モデル級の美女って我儘で傲慢になりがち。 小さい時からちやほやされるのに慣れているから。 冷たく突き放しても、また自分がその気になれば、すぐ尻尾振って戻ってくると思ってるのよ。 純なところのあるトピ主さんには手に余る女性です。 でもそういう女性と付き合ったことも全く無駄ではないはず。 少なくとも楽しい時もあったのでしょう。 いい人生勉強をしたと思いましょう。 そして彼女への未練はきっぱり捨て、次は内面も美しい女性を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧