本文へ

(駄) 我が夫・今日のバカヤロー

レス4
(トピ主 1
041
かるいきびんなこねこ
ひと
こんにちは。41歳の主婦です。夫は39歳で子供は未就学児が二人おります。 今朝、夏休みのプランについて、夫と話していました。 わたしが「○○と××、どっちがいい?」と聞くと、夫は 「どっちでもいいけど、××なら、うちのママ(突っ込みどころかもしれませんが、スルーしてください)からの風当たりが強くなるよ」との返事。 そのときは(まあ、そうだろうなあ...)とぼんやり考えていたのですが、後で考えると、「うちのママからの風」ならば、夫であるアナタが防波堤となって、妻であるワタシを守るべきだろ~と気付きました。(←ちょっと遅い) なのでここで言わせてください。 バカヤロー、自分の妻も守れなくて一家の大黒柱が名乗れるかぁ~! (ふう。すっきり) みなさんのご主人も、今日、「バカヤロー」な言動がありませんでしたか? 一緒に吐き出してすっきりしましょう!

ランキング

レス

いかしたしかい

😨
かさは
連休だし、昨日 保存用も含めで煮豚と煮卵を作っていました。 肉500グラムと卵4個 夕飯はラーメンでトッピングというのは 理解した夫。 子供の熱で寝室に閉じこもりっぱなしの私に 「ラーメンできたよ~」 ありがたい気持ちで 食卓いくと 肉500グラムを2つの丼に分けて乗せてありました。 食べきれるかー 麺見えんわー 夫の親切心の手前、「ちょっと大盛じゃない?」としか 言えなかったのですっきり。

わはは

041
nya
かさはさんの >肉500グラムを2つの丼に分けて乗せてありました に大爆笑してしまいました。まるで漬物石のように盛られた肉・・・ 想像しては笑いがこみ上げます。

「うちのママ」がスルーできませんでした・・

041
ママ
もうすぐ40歳の男性が、「うちのママ」  ひゅーーーーーーーーーーーーーっと体の中が寒くなりました。。 トピヌシさん、苦労してそうですね。  頑張って。。

みなさまありがとうございます

041
かるいきびんなこねこ トピ主
すみません、トピが反映されていたのに気付くのが遅れました。 返信くださったみなさまありがとうございます。 かさはさま 贅沢なラーメンになりましたね。 でも、タマゴは二分の一個でした? ...まさか丸ごと二個? nyaさま 漬物石ときましたか。 麺が固くなりそうですね。 ママさま やっぱり無理でしたか(笑)。 人知れず重ねている苦労を(?)察してくださり、ありがとうございます。 我が夫には、わたしから見て「それはないだろー」と思う面が多々あるのですが、 イチイチ気にしていたらキリがないので...ははは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧