仕事が少し暇になったので、ついつい思い出しては腹が立ちます。
ママ友です。
元々は、すごく仲良く?していました。
でも、私が3人目を出産したのを機に、彼女Aのあまりのマイペースさにとても付き合いきれない、と私が家族を軸にするようになり・・・というのがあります。
お付き合いを徐々に減らしていくと、つまらなかったのか、会えば憎まれ口ばかりになり、最後の方は頼みごとしかしてこなくなりました。
Aは不規則な仕事をしており、小学生低学年の子供が帰る時間に家にいられないため、我が家に置いておいてほしい、というのが主でした。
それが毎週のことになり、ただ一緒に遊ばせている分にはよかったのですが、ある日、鍵を預かってほしい・・・と。
私も忙しく、朝から仕事があるためバタバタするし、そこまでは、という思いもあり、「子供のランドセルにくくりつけたら?」と断ると、
逆切れ!もういい!と自転車でビューンと行ってしまいました。
もう呆れて何も言うことなく。
その後からは、なぜか私が無視されてます、全くわからない~!!
逆切れとか自分勝手とか、わかってたのでもういいのですが、子供は一緒に遊ぶし、下の子の保育園は同じだし、顔を見ないわけにはいかなくて・・・
共通の友達もいて、私は忙しかったのでしばらく会えていませんでしたが・・・
先日共通の友達に会う機会があり、意見を聞きたい、ぶっちゃけて言えば、ちょっとぐちりたかったのですが、巻き込むのも申し訳ないか・・・と。
もう!バカヤロー!!
少しすっきりしました。呼んでくださり、ありがとうございました。