本文へ

男性不信になりそうです・・・

レス7
(トピ主 1
041
振られ虫
恋愛
彼の浮気が原因で3年の付き合いに終止符を打ちました。 偶然にも あるサイト上でその事実を知りました。 彼43歳、私41歳で、専門職についています。 お互いに忙しかったし すれ違いも多かったけど それでもつながってる部分があると信じてました。 彼からは「絶対に他の男性を見ないで」と言われてたし まさか 彼自身も浮気をするタイプだとは思ってなかったので 事実を知った時 頭の中が真っ白になってしまいました。 今はまだ何が起こったのか 自分でも 良くわかってないような状態です。 私自身に価値が無いと烙印を押されてしまったような気さえします。 時間薬というのは頭では理解できるのですが 本当にこの痛みが癒える時が来るのでしょうか?

ランキング

レス

同年代ですが

菜月
40歳過ぎで結婚も無しに恋愛中男に他の女が出来るなんてよくある話で、忘れられない位のショックを受けているようですが、いくらなんでも子供っぽいとは思いませんか。 長期間付き合っていて結婚になかなか進めないカップルが、最後は男が若い女の子と結婚するなんて話、小町には溢れています。 結婚したとしても浮気の問題はありますが、恋愛中ではよその女に眼がいく男なんてうようよいます。増してや40過ぎても結婚できない男は(若くて)良い女が見つかれば、40過ぎの女性よりそちらを選ぶ事は十分想像付く事なんではと。 そんな風にすっぱりと割り切って、そんなつまらん男の事はさっさと忘れてしまったほうがトピ主の為だと思います。

がんばって

りょうまま
わたしも似たことありました。時間だけじゃ薬になりません。毎日毎時間毎分彼のことばかり考えて過ごしたら、何の薬にもならないからです。 とにかく彼と関係ないことで忙しくなりましょう。 ・ともだちと彼といかなかった場所に行く ・自分が素敵になる習い事する ・体を動かす スポーツでも掃除でも ・免許とか資格を取る 人間、新しく夢中になることがあれば、忘れたり、違う見方ができるようになると思いますよ。 いままでやったことないこと、とか、たまには無理してやってみては?破滅しない程度に破目を外したり、、、 人生、これからまだまだですよ。

まだ、混乱していることと思います

🐤
同い年
時間薬は 確かにあります。  どんなに号泣しても、頭が真っ白になって混乱しても いつかは大丈夫になります。 私も同年代で同じような経験があります 同じく3年目に、複数の女性との関係がわかりました どうか 自分を責めないでください。 される方も悪いとか、許すからなめられる…とか良く聞きます。 貴女だけを思ってくれる人がきっと現れる!とか。。まるで呪文のように… 女癖が悪いところも彼の一部であり、そこがあってこその彼らしさだったり 不思議な魅力だったりするのだと思うのです。。 真面目で一途に愛してくれる男性は確かにいるでしょう。 でも、その人と恋に落ちるか …だれにもわからない。。 目の前にいたとしても、、魅力を感じないかもしれない。。 続きます

でも、もしも まだ 好きという感情があるのならば…

🐤
同い年
好きという気持ちを大事にして、それがなくなってしまう瞬間まで一緒にいればいい。 信じるのは、彼のこと・行動ではなく、自分の気持ちだけ。 いろいろな情報を集めて、一緒にいなかった時のことを わざわざ自分の現実にすることはないです。 そしてそれを、わざわざ話し合うことも無いと思います。 私が一番辛かった時に 友だちが言った言葉を整理して書きますね 彼が浮気しようがしまいが 構わずに好きでいるならいるっていう強い精神を持つことをお勧めします 結局降りなければいいんです 降りるから終わるんです 他が自滅するのをただ平然と待っていればいいんです それが出来るか出来ないかです 私は、気持ちを切り替えて、今、7年目です。

別に構わないではないですか

041
たけのこ
男性を信用する必要なんてないでしょうに。 私は女性を信用できないと思ってますが、恋愛も結婚も望んでないので それでなにも困りませんよ。

別にいいのでは

041
別に男性不信になっても他人はだれも困らないのではないでしょうか。 男性不信になってもいいと思いますよ。 それでトピ主さんの気持ちがすっきりするのではないでしょうか。

色々なご意見ありがとうございます。

041
振られ虫 トピ主
厳しいご意見(でもごもっともな内容です)や温かいお言葉 ありがとうございます。 ご指摘頂いた通り 良くある話と言えば そうなんですけど 全く疑ってない部分だったので とてもうろたえました。 少しずつ客観視しようと努力している最中ですが なかなかその域まで達しないと言うのが 実際のところ。 きっと自分の中で まだちゃんと消化し切れてないんですね。 情けないです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧