本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 二股して相手女性と結婚していた元カレ。

二股して相手女性と結婚していた元カレ。

レス44
(トピ主 2
😢
カモミール
恋愛
5年付き合った彼に二股され、知らない内に相手の女性と結婚されていました。 浮気しているんじゃないかという疑惑から彼を問い詰めましたが、真実は彼の口からは語られず、喧嘩から そのまま別れました。 結婚していたと知ったのは別れた後です。 ただ浮気相手がいるんじゃないかという疑いしかありませんでした。 知った時は頭が真っ白になりました。 知らない間に私が不倫相手になっていたなんて。。。 しかも、結婚だけではなく同時に子供も生まれていました。 たまたまsnsで発覚した事実です。 結婚してまでも私と付き合い続けようとしていた意味もわかりません。 そして何より、この事実を知ってから立ち直れないのです。 私は彼の事、大好きでした。 二股された挙句に相手とは結婚されていた自分が虚しくて堪りません。 結婚した相手は私の存在は知らないはずです。 彼は結婚して子供も生まれて、幸せなんだろうなぁと考えると、悔しかったり、黙っていたことが許せなかったり、 奥さんが羨ましくて羨ましくて。 見つけた彼のsnsのチェックがやめられません… とっても幸せそうです。 羨ましい気持ちから、二股の事実がいつか奥さんにバレればいいのに!なんて考えてしまう自分が醜いです。 どうやったら彼に無関心になれるのでしょう? 楽しい事をして、可愛い洋服を買って、たくさん笑っても心のどこかに空いた穴が塞がりません。

ランキング

レス

考えないように、ではなく、他の事を考える

🙂
マフィン
映画を見たり本を読んだりなんでもいいから、頭に他の事を入れる 彼の事を考える空間を作らず、他のものを入れる。 隙を作っちゃダメ。 彼を考えられないように仕事で忙しくしたり勉強したり友達と遊んだり 頭の中を忙しくしてください。 今はそう思えないと思うけど そんな信用できない男と結婚するのは、どうなの???ハズレ男でしょ これは選ばれない方がラッキーなクジ引きだったのよ

レスします

041
青葉
この『二股して相手女性と結婚していた元カレ』に出て来る登場人物で、 一番幸運な人が自分だとわかってないからです。 SNSを見て彼が幸せなんだろう? 彼の奥さんが羨ましい? 馬鹿言っちゃいけません。 彼は同時に複数の女性と付き合える浮気男です。 今後家事育児で生活感たっぷりになっていく奥さんで満足できる訳がない。 あなたにしたのと同じように、黙って知らない間に不倫するに決まっています。 今幸せそうな奥さんの未来は今のあなたの立場なんですよ。 彼は女性を本当に幸せにできる男なんかじゃない。 女性にいったんは本命と思わせ二番手三番手に落としていく男なんです。 自分のしたことは必ず自分に返ってきます。 いつまでSNSにリア充を載せられる事か。 そんな男と結婚して子供まで作ってしまった奥さんより、 人生を棒に振らずに済んだあなたはラッキーなんです。 せっかく悪い縁が切れたのに、SNSなんかで関わっていちゃダメじゃないですか。 あなたは守られているんです。 守ってくれた存在に感謝して、それに応えられるように毎日を過ごすことです。 心に空いた穴は時間が塞いでくれます。 前を向いて下さい。

ファイト!!

🐤
シナモンソング
浮気は、された人間の愛情とか信頼などをズタズタにする行為。 あなたが簡単に立ち直れなくても、仕方がない。 でもSNSを見続ければ、心に傷つけ続けるので、やめましょう。 傷の直りが遅くなるだけだから。 傷が治ったとき、「彼に選ばれなかったことこそ幸せだった」ということが、強がりではなく、はっきりわかるはず。 彼と結婚したって、また浮気はするし、ほかで子どもを作る確率も小さくはない。 信頼できない相手との結婚がどんなに苦痛か、どんなに不幸か、実感してからでは遅い。 この人ならと信じて子どもを作った男の正体が、だらしのない無責任浮気男だったら…。 恋人なら会わなくても済むけれど、結婚して子どもまでいたらそうはいかない。 話し合うたび、思ってもみなかった相手の本性が明らかになり、やさしいと思っていたところがただの薄っぺらな表面だけのこととわかり、何もかも忘れたくても子どもを育てていかなくてはならないという現実に縛られ…。 あなた、本当にラッキーだったんだよ。 彼女は彼に選ばれたかもしれないけれど、あなたは幸運の女神さまに選ばれたの。

羨ましいかなあ

🙂
サキイカ
その男どうしようもないロクデナシですよ。 自分の非を認めない卑怯者で倫理観も無い男。 挙句にSNSで自分プラス家族アピールですか・・・恐ろしいまでの厚顔だ そんな男とこれから先、何十年も一緒に暮らして(その結婚生活が保てば)一緒の墓に入らないといけないなんて 私ならゾッとします。 子供が出来てしまってにっちもさっちもいかなくて籍入れさせられただけです。 放っておいたってそのうち離婚しますよ。 それと買い物とか楽しい事に逃げるんじゃなくて、もっと見聞を広めて男を見る目を養いましょう

こちらが浮気だった

おかき
同じようなレスがつくと思いますが。 本命は向こうでこちらが浮気だった。 この事実に目をつむる限り前に進めません。 彼に対してナンボでも怒っていい。腹を立ててあんなヤツこちらから願い下げだ、最低!と毎日鏡の前で発散しましょう。 でも彼の奥さんを恨んじゃダメですよ。 彼の奥さんも、彼に騙された被害者仲間なんだから。裏切られ続ける奥さんの事を思うとまだ主さまの方がマシマシ。だって新しい恋ができる自由があるから。 彼の奥さんは、子供を育てながらきっとまた同じように浮気されて苦しい思いをするんだから。 最低なのは彼。 別れられて良かったね。

悪魔のささやき

😑
noringo
言ってみたらいいのに、奥さんに。フフフ 証拠無いの?付き合ってた証拠。 覚悟とやる気があれば 彼に社会的制裁を加えることは可能だと思いますけど。 奥さんには気の毒だけど、 仮面を被った彼と歩む方が不幸、という考えもある(笑)

そんな不誠実な男性と結婚しなくてむしろ良かった

ハロ
二股された挙句に捨てられた場合、どうしようもない二股彼氏に恨みや怒りの矛先が向かず、相手女性に恨みが行く傾向があるのは何故なんでしょうね? 考えてもみて下さい。 5年のお付き合いの間のいつから二股だったのか知りませんが、トピ主に対しても、もう一人の女性に対しても不誠実にしてた男性ですよ? ある意味、彼女(奥さん)だって被害者でしょ? 二股彼氏って知ってたら結婚しなかったかも知れない… SNSで見る限りは幸せに見えても分かりませんよ。 平気で二股するような男性です。 この先シレ~っとした顔して不倫するかも知れませんよ? トピ主はそんな彼氏と別れられて良かったんです。 ソレに恨むなら彼の方を恨みなさい。 そしてこの事をバネにして素敵な出会いを探して下さい。 私もトピ主と同じような経験してボロボロになりましたが、立ち直って幸せを掴みましたよ。

慰謝料請求

😑
やらか
たしかあなたが不倫相手でも、 相手が結婚していると知らなければ慰謝料請求できるんじゃないっけ? いままでのメールとか取ってありますか? 無料相談で聞いて見ては如何ですか? 慰謝料請求すれば奥さんも知ることになるでしょう。

奥さんが羨ましい?

041
まかろん
それは違うと思いますよ。 妊娠したから結婚したのかも。でも奥さんも二股かけられてた訳で。 女性をバカにしているその男はまた同じことをすると思います。 奥さんが羨ましいなんてないですよ?数年後に離婚してるかも。 楽しかったこと、悔しかったことも含めいい経験させてもらったと思って前に進んでください! 男の人がみんなこんなじゃないからね…

要するに貴方は

老いの身
遊ばれて頂けですよ。今は携帯の時代ですからいくらでも嘘をつけるからね。。。

浮気相手

😨
わんてん
もちろん主さんが浮気相手だったということですが、遊びだから楽しいことばかりで済んだんでしょうね。お互いに。 先ずは、そんなことも見抜けず、楽ばかりで人生過ごせると思っていた自分の愚かさを自覚しましょう。真面目に将来を考えていたら、沢山、山も谷もあります。 多分、ほかにも彼の遊び相手はいたし、まだいるかも知れません。そんな馬鹿な関係から抜け出せて良かったと思うべきでしょう。

良かったですよ

041
娘より
その彼と結婚しなくて良かったですよ、本当に。 うちの母が相手女性と似たような感じでした。昔のことなので子供はもっと後でしたが。 父が二股してたのを知って半ば強引に結婚に持ち込み、本人は勝ったと嬉しかったのでしょうね。 でも結婚してすぐに他の女に子供ができたと乗り込まれたり、浮気性の父には常に愛人がいました。 結婚すれば(子供ができれば)変わるだろうと思っていた母は、予想を裏切られていつもカリカリ、当然夫婦仲は最悪。しょっちゅう喧嘩でしたよ。 おまけに父は45歳の若さで癌で亡くなりましたが、最後の病床にも愛人が来て病院で修羅場に・・・・。 結婚しててもいつもいつも女性の影があり、愛されてる実感もなく常にイライラ・・・。 そんな人生嫌じゃないですか? 全然羨ましくなんてないですよ。 きっとその奥さん、幸せではないです。 浮気する人はまたしますから。 次は女性関係にだらしなくない、きちんとした人と付き合いましょう。 世の中にはそういう人もたくさんいます。

客観視

🎂
あけっちー
辛い経験をされましたね。 心の持ちようとしては、、高い授業料を払って人生勉強をしたと思うのがいい。 二股をかけ、そこまでする男に優しさはありません。 あなたが好きになったくらいですから表面上はきっと優しい事もあったんでしょうが、内面は自分勝手で残酷な性分を持った男です。 そんな男につきまとわれなくて絶対に良かったと思いますよ。 一度そういう事のできた人間はこの先もしないとは限らない。 こういうのは時間薬で、まだショックが癒えない段階では難しいでしょうが、一日も早く彼のした事を客観的に捉えて見限る事です。 あなたの大切なお友達が同じ目に遭っていたらどう思いますか? 客観視を心がけて下さい。決して美化だけはしないように。そのうちに心が追いついてきてその男をどうでもいいと思える日がきます。

え、奥さんが羨ましいなんて冗談でしょ

🙂
アラカン女性
奥さんの立場からしたら、 結婚前から裏切られていて 余所に女が居るのに結婚したいとか言われて 子供出来たのに、余所の女の所に通い 相手の女と喧嘩したから別れたけど そうでなければずっと浮気を続けたような男に 自分と子供の一生を預け いつまた浮気するか解らない夫を 知らずに信じ続ける人生を送るのよ。 可哀想としか思えないんだけど、 貴女はそんな人生が羨ましいの?

そんな男と縁が切れて良かった

041
あさり
くだらない男ですよ。 平然と人の恨みを買い、その上で成り立っている幸せなんて所詮偽物です。 奥さんが本当にお気の毒。 そんな男と気付かず結婚して子供まで産んでしまって… そうなったら簡単には縁が切れませんからね。 だからあなたは運が良かった。 付き合い続けていて万が一妊娠でもしていたら、もっと大変でしたよ。 彼らの幸せごっこのSNSなんか見るの、やめちゃいましょう。 あと「諦め力」、これが身に付くと生き易くなると思います。 過去は変えられませんから、仕方がないですしね。 あなたは悪い男と縁が切れて、とても幸運な女性です! 次はいい人と出会えますように。

あなたはラッキー

🐧
ぺんぎん
そんな男と別れられてラッキーと思った方がいいです。 私は、そんな男と結婚した方です。 「彼女とは別れた」と言われて、付き合いはじめ、結婚しました。 二股だったのがわかったのは、結婚してから。 結婚生活を送るうえで、 彼の不誠実な面がボロボロでてきました。 家ではモラハラだし、もちろん、外でも仕事はうまくいきません。 結果、数年で離婚しました。 彼女には、こそこそ連絡をとっていたみたいで、 「結婚しても不幸な僕。やっぱり君がいい」みたいなメールを送ってました。 私に対しては「おれはおまえのせいで恋人を捨てたんだ!」と、まるで悲劇の主人公。 十分泳がせて、証拠をつかんでから、慰謝料+財産分与+養育費、 ばっちりとって、ポイです。 喜んで別れましたよ。 びっくりしたことに、離婚後、 その彼女とよりを戻しました。 バカですよね、その女も。 彼の本性を知らないんでしょうね。 きっと数年たったら 「おれはお前のせいで妻子を捨てたんだ」と彼女に言うんだと思います。 結局、同じことの繰り返しですよ。 くれぐれもよりを戻さないように!

羨ましい?

🙂
男性目線
奥さんの立場に立ってみて下さい。 彼は最初から奥さんを裏切っているのです。 これから先は裏切らないとなぜ言えるのですか? 高確率でまた裏切るはずです。 きっと奥さんはそれでも彼を許すでしょう。 貴方が彼を大好きなように。 でもいつかは限界をむかえます。 羨ましい? 私はそうは思えません。 彼は非常に魅力的な男性なのでしょう。 が、肝心な部分が欠如しています。 彼は女性を幸せに出来る男ではないのです。 それだけは確かです。

羨ましい?逆ですよ!

💤
fumina
そんな無責任な人と結婚しなくて良かったご自分を喜んでください。 平気で二股かける男ですよ。 結婚した自覚もない誠実さもない男ですよ。 そんな人と結婚して幸せになれると思いますか? 今は幸せそうかも知れない。 でも、また浮気心に火がつく可能性は大きいですよ。 知らない妻は幸せでしょうか。 主さんは、次は誠実な人と出会いましょう。

その幸せの紙一枚下が地獄

🐱
neko
『結婚してまでも私と付き合い続けようとしていた男性』は 多分一生心入れ替える事は無いと思います。 他の女性によそ見をするのが大好きなのですから。 「結婚した相手は私の存在は知らないはず」なら まだよそ見の怖さを彼は実感していない筈。 チョロチョロとよそ見を繰り返すでしょう。 主様は自分が『負け』で、相手は『勝ち』だと感じてますよね? 私なら「自分に黙って二股をかけてあげくに不倫していた男性」を 夫にした事を『勝ち』だとは思えません。 彼が一生上手に隠し続けてくれるなら幸せかもしれませんが 『結婚してまでも私と付き合い続けようとしていた男性』なのですよ? その幸せの紙一枚下が地獄である事は事実なのですから。

子供にはかわいそうだけど。。

🐤
そういう人知ってます。(異性の友達) 付き合ってる時から二股して、 片方と結婚(嫉妬心の少ない方)。 その後も二股続けていたそうです。 人付き合いが上手で、会話も面白く 稼ぎもよくてモテてる人です。 結局二回離婚して、(因みに二回目の奥さんも嫉妬心の少ない人) 60手前で独身(同棲中)です。 まあ、多分下半身の元気はなくなってきたと思いますが 今でもモテてると思います。 そういうことができる男子は一筋縄ではいかないし、 若いうちは結婚しても気が多いので、浮気の可能性大だし、 友達としては面白いけど、女としては関わらないほうがいいです。 普通の(普通って難しいけど)温かい家庭を気づきたいなら 別れて正解ですよ。おめでとう!!

綺麗ごとを言えば、忘れなさいになるけど

041
nyanya
腹が立ちますよね! でもSNSを見るのはもうお止めなさい。自分がドンドン惨めになるだけです。 忘れる事が一番いいのだけど、ショックが大きくて簡単には行きませんね。 そういう男はまた浮気しますよ。 「奥さん、かわいそう~」くらいに思いましょう。 立ち直るには「時間」が薬です。

本当に幸せかしら?

041
ほむ
幸せそうに見えるかもしれないけれど、彼の内心は不安でいっぱいなのでは? トピ主さんにも奥さんにも毎回、バレませんように・このままじゃダメだ・浮気のつもりだったのに・子供が居るのに…自分は何をやっているんだろう。って思っていたと思います。 別れたとしてもトピ主さんがいつか奥さんと子供に何かするのでは?とか、夫婦喧嘩する毎にトピ主さんと結婚していたらと考える事でしょう。 彼はそんな不安を一生抱えながら生きていくのですよ。 トピ主さんはこれからそんな無駄な心配をしなくていいストレスフリーな本当の幸せを手に入れることが出来ます。それでも羨ましく思えますか?

辛いですね・・

🐱
吉田
でも、案外そのパターンは多いですよ。 長年付き合ってる彼女が居て、新しい女性と一気に盛り上がって結婚まで行くパターンが。 新鮮さから新しい女性に夢中になり、勢いもあるので。 だから男女は、2、3年の内に白黒つけておくのがベストですよ。 5年も付き合っていて、新鮮さ、勢いを失ってる時に新しい女性が現れたら、勝ち目が無いので。 当時、二股されていた期間があったのでしょうね。 もし、その時に主さんにバレて修羅場になっていたとしても、彼は、新しい女性を選んだだろうと思いますね。 辛いとは思いますが、もっと早くに結婚の話を詰めておけば良かったかも・・。

慰謝料請求すればいいのに

041
50代
この場合だとあなたの方から彼に請求できますよ?

配偶者がいることを知らなかったなら

041
szk
彼が結婚していたことを知らなかったんですよね。 わたしなら、損害賠償請求をします。

逆です。間一髪逃げきれたんです。

041
くま
羨ましいですか?自分が結婚できていれば良かったと思いますか?その「二股男」と。 そりゃ、悔しいし腹立たしいでしょうが、何より、浮気男と結婚したのが自分じゃなくて良かった、でしょう。 正直、そのお嫁さん、羨ましいより哀れですよね。彼女は愛されているつもりなんでしょうが、浮気だの二股だのできる人間ってのは基本的に自分しか愛していない ですから、道化も良いところです。 まあ、彼は遠からずまたやるでしょうね。人を騙して「愛しい自分」をたくさんの女に愛させる優越感ってのは奥さんの愛情では得られないスリルと快楽ですから我慢できるはずがないんです。

酷い男だね!

😝
50才mama
そんな彼と結婚したって、きっと幸せにはなれなかったよ。。バツイチになって、戸籍が汚れなかっただけ良かったですよ。 きつい事を言えば、その元彼は、女が言い寄ってきたのかどうかしらないでれど、、違う女と浮気をした挙句、相手が妊娠してしまったから、結婚したのでしょう。 結婚はタイミングがあります。貴方とはタイミングが合わなかったのか・・彼がカモミールとは結婚に踏み切れない何かがあったか? いずれにせよ、ゴミ男です。今は、幸せな結婚生活かもしれませんが、人生は長い。。この辛い経験は何時か生きてきます。 貴女は、きっと、そんな男と結婚しなくて良かった!と思える新しい彼と、何時か出会いますよ。『絶対に、もっと幸せな結婚生活を送る相手と出会うぞ!』 と、決心して、ゴミ男なんか忘れて、新しい出会いの場へ出かけてください。あなたは大丈夫です。

浮気相手

🙂
ユーリカ
>結婚してまでも私と付き合い続けようとしていた意味もわかりません。 そうですかねー? 付き合いを続けようとしていたわけではないと思いますよ。 ただ、敢えて切ろうとしていなかっただけでは? そして、向こうと結婚しているということは、トピ主さんがもともと遊び相手、あるいは浮気相手だったんじゃないですか? 彼から正式に付き合おうという言葉はありました? それに5年も付き合っていれば、結婚の話が出ると思うんですが、何もなかったのでしょうか? ショックを受けておられるところにキツいようですが、「私が本命だったのに!横取りされた!」と思うから悔しくなるのです。 トピ主さんは、最初から本命では無かったと思います。 彼のお嫁さんや息子さんには罪はありません。 SNSを見て、怨みや嫉妬でイライラするのは、トピ主さんのためにならないですよ。 SNSはブロックして、二度と見ないようにしましょう。 忘れられなくても忘れようとすべきです。

本当に羨ましい?

041
ねこ
>奥さんが羨ましくて羨ましくて。 その奥さん、罪はないですが憐れだと思いますけど。 その元彼、結婚したとは言えまた他の女性と不倫でもしてるのでは? 遊ばずに我慢できるとは思えません。 そんな男と結婚しちゃってかわいそう。見る目がなかったんですね。 その点、トピ主さんには誠実な男性と結婚できる未来が待っています。 snsなんて日常の良い部分しか書かないのだから幸せに見えて当り前。 そんなもの見ても時間の無駄です。 もしも結婚してたのがトピ主さんの方だったとしても、二股と妊娠の事実は消えません。 夫婦になっても「またいつか浮気するのでは?」とビクビクしながら過ごしたかったですか? トピ主さん、一歩を踏み出そう。 彼を素敵な男性だと思い込んでいる内は先に進めないよ。 それは勘違いだからです。 二股のあげくデキ婚。ろくでもない男です。 逃げられて良かったね!

欺かれたものの心の傷

💢
akireta
なかなか癒えるものではありません。 可哀想に、辛いでしょう、なぜこんな人を踏みつけるような真似ができるのか。 きっとその男性には天罰が下ります。報い、というものはあるのですよ。 >結婚してまでも私と付き合い続けようとしていた意味 他の女としたかったから、妻の妊娠中に浮気する男はいくらでもいます。 どう思いますか?妻が羨ましいことなど一切ありません。 その男は、人を利用したり、欺いたりすることが平気なのです。 誠意のない、心無い人、なのです。 長く付き合っても選ばれず、むなしかったと思います。 しかし、眼に見えない力が、ギリギリであなたを守ってくれたのだと思ってください。そんな男と番ってはあなたが後々不幸になるのです。 一番いい方法はチェックをしないこと。 できればここを〆た後でネット断ちをすることです。 別に困りませんよ、人と連絡をするときと調べものをするとき以外は一切触らないでおくことです。 ジムやヨガ、ダンス系、体を動かすことをしてみたらどうでしょう。 体を使うと疲れて、頭が真っ白になります。あとは趣味もいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧