本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後家ママ、明るく誠実で素敵なロミオとまた逢える?

後家ママ、明るく誠実で素敵なロミオとまた逢える?

レス3
(トピ主 0
041
年増のジュリエット
恋愛
42歳女性で高校生の一人息子の母です。 今日は癌で亡くなったパパ(主人)の49日です。 去年の9月にパパの癌が判った時にはもうステージ4で、それからは息子もクラブも休部してできるだけパパと3人で居る時間を沢山作るようにして「きっとパパは少しでも良くなって延命してくれる。」とずっと信じて息子と一緒に看病頑張ってきましたが、とうとうパパは3月中旬に私達に見取られて天国に逝ってしまいました。 悲しくて悲しくて息子と2人で一杯泣きました。 まだまだ、毎日ふとパパを思い出して日に何度も涙がでます。 泣いてたら独りでに物が落ちたり、「ジュリ泣くな。まだ傍にいるから。」と知らせようと映画ゴーストのような心霊体験も何度かしました。 パパが亡くなって1ヵ月ぐらいしたら、もうお友達や息子まで「ジュリちゃん、まだ若いんだからまた良い人と出会って再婚しーね!!」とか「ママ、再婚しーな!!」とか励ましのつもりで言ってくれるのですが、私はまだまだパパとの良い思い出ばかり思い出して、「もうきっと再婚もしないだろうし、パパの大事な忘れ形見の宝物の息子を大切に生きていこう。」としか思えません。 生きてた時、けんかもしたしずっと仲良かったわけじゃないけれど、死んでしまったらパパとの家族での楽しかった良い思い出ばかり思い出して涙がでます。 「パパ、ちゃんとここに居たじゃない。」「皆で一緒にご飯食べたじゃない。」「ここ一緒に来たじゃない。」っていろんな思い出の場所を見る度思い出して涙が零れます。 学生の頃から実家が複雑だった私をずっと21年間見守ってくれてた年上のパパが逝ってしまって、まだまだ気持ちの整理がつきません。 大切な方を亡くされた方、どんなお気持ちで日々生きてらっしゃいますか?

ランキング

レス

日にち薬ですよ

なな
ジュリさん、こんにちは。 私もずいぶん前にジュリさんと同い年の時に夫を亡くしました。 私は子供がいなかったので、本当に一人ぼっちになってしまいました。 朝も夜も泣いて、過呼吸になり、眠れなくなり、痩せてしまいました。 その上、相続で揉めて、精神的にズタズタになりましたよ。 でも、友達や両親が助けてくれました。 一緒に泣いてくれて、怒ってくれて、支えてくれました。 葬儀に来てくださった方々から、お手紙もたくさんいただきました。 ジュリさんには頼もしい息子さんがいらっしゃるじゃありませんか。 ムリせずに身体を壊さぬように気をつけてくださいね。 息子さんにとっては、たった一人の肉親ですからね。 私はその後、友達の紹介で知り合った方と再婚をしました。 奥様を亡くされて、一人で子供二人を育てていた人です。 今は子供も巣立ち夫婦二人の生活ですが、私を受け入れてくれた子供たちと 今の夫に感謝の日々です。   私にとってのロミオ(って感じじゃないただのオジサンですが)は夫でしたが、 ジュリさんのロミオは息子ちゃんかなって思います

日本で1年間で亡くなる方は約100万人

🎶
こまち
その方々を見送った中で、若くして伴侶に先立たれてしまった人が何人位かはわかりませんが、 5%だとしたら、約5万人です。 沢山の事を表す言い方を借りれば、そのような方々は日本には「5万といる」事になります。 ご主人様が逝かれてから49日・・・大変な中、よくトピをされる気持ちまで心を引き上げられましたね。 辛かったこと、お察しします。 私は4年前、48歳の時、病気の夫を送りましたが、今も悲しみや寂しさから抜けられません。特に、GWやお正月、クリスマス等、家族や夫婦でお出かけ・・がニュースで流れる時期は悲しみが増幅します。 だから、辛い思いをしている人は5万といる、私だけじゃない、・・・と思うようにしています。 もう人を好きになる気力はないし、もし好きになっても、いつか必ずどちらかが逝く別れが来ると思うと、あんな辛い想いはもう嫌です。 すみません、マイナス思考ですが、私はこのように生きています。 同じ境遇でも、それぞれの進む歩幅は違うと思います。 だた、逝った人は、残った人が長く悲しむのを望んではいないと思います。お互いに、頑張って生きて行きましょう。

同じです

041
ruru
今日は主人のお誕生日です。同じでビックリしました。彼は昨年5月に逝ってしまいました。まもなく1周忌です。彼も癌でした。状況が似ていますね。私は43歳です。子どもは3人です。 彼が失った直後は思慕と怒りと(残された)後悔とあらゆる感情のすべてを持て余し男女問わず誰かと付き合って時間を消費することで直視を避けていました。3ヶ月、半年、10ヶ月・・だんだんと気持ちが落ち着いてきたことで逆に心が乱れて真の孤独を感じるようになりました。 今は・・子どもたちと無理のない生活を心がけています。付き合いも減りました。ちょっとした価値観が変わってしまったので厭世的な女になっているんだと思います。知人友人は再婚や恋愛に関して自由にさまざまなことを言います。励まされたり傷ついたりします。 誠実なロミオは?う~ん。期待はしていますよ。子どもたちと向き合ってちゃんと育てていたら、どこかでいい縁にめぐり合えるかもしれない。・・それが今の私のかすかな希望かな。そんな思いを持つのが切ないけど本当に恋をした時にまた苦しむのかな?なんて思います。 別れが早すぎましたよね。お互いに。辛い思い出に蓋をして明るく生きています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧