本文へ

忘れられない。悩み

レス7
(トピ主 1
🐱
みづき
恋愛
彼と別れてから、もうすぐ2ヶ月経つのに忘れられません。

家族や友人からは他にもいる、大きな傷になる訳じゃないし、早く忘れて、思い出にしろ。

もー無理なんだからと言われます。

私自体、もう無理なのも分かっているし
復縁も無理なのも自覚しています

彼とはもう会えないし、連絡もとれないので
諦めています。

でも忘れられず、1人で想ってしまい
私自身が気持ち悪くて嫌になります。

彼との思い出がある場所とか物とか好きな食べ物とか
見たら思い出してしまうし。
曲を聴いて未だに泣いてしまうし、別れの理由を考えてしまったり。

未練がましくて嫌になります
彼はきっと思い出すこともなく先に進んでるのに
私だけ止まったままで。

私の事を好きでいてくれる人もいて
忘れられるまで一緒にいてくれるとも言ってくれました、
だけど彼と比べてしまうのが嫌で
早く忘れないといけない、みたいなプレッシャーが嫌で、距離を置いてしまいました。

周りは私がおかしいみたいな言い方で
こんな私はおかしいんでしょうか、普通にありますか?どうやって思い出にしましたか?

ランキング

レス

無理に忘れない

😉
ぱん
まだ2か月ですよね。 いいじゃないですか、傷心していても。 人は人、同じ恋じゃない。 期間なんてそれぞれ。 復縁を期待していないだけまだ、近々立ち直れる予感がします。 無理に抵抗しない。 落ちるだけ落ち、泣きたいだけ泣き、しばらくしたらきっと、ああ腹空いた!今まで馬鹿みたい、、、ハハハって切り替えられますよ。 それまでの辛抱です。

おかしくないですよ!

アラサー主婦
好きだった人とのお別れ、 2ヶ月や半年や1年… 忘れられなくても全然変じゃないです。 もちろん経験ありますよ!期間こそ忘れましたが。 結婚前提で同棲したけど別れて、カロリーメイト1本も満足に食べられなくなって ガリガリに痩せたこともありました~ 今は肥えるばかりで困っています(笑) 周りの人はね、トピ主さんのことが心配で 早くトピ主さんに楽しそうにしてもらいたいから つい、早く忘れなよって言っちゃうだけなんです。 無理に忘れなくていいです。 音楽や、香りや、場所で 別れた彼を感じるたびに泣いたらいいです。 思い出せるだけ、思い出してください。 そのうちにね、すごく自然に、新しい恋とかしていくんだと思うのです。 こう言うと本当に悲しいですが、 思い出したくても思い出せなくなる日が来ちゃいます。 あれ?あんなに好きだったのになぁ… どんなだったかなぁって。 だから、今はめいっぱい思い出して泣きましょう。 それで食欲があるなら、好きなものいっぱい食べて 徐々に元気になっていってください!

誰もが通る道

🐤
そんな事もあったなぁ
失恋した多くの方が経験していると思います。 トピ主さんは 全然 おかしくなんてありません。 忘れられない間は 忘れなきゃいいです。 一生 彼を想い、遠くにいる彼の幸せを願い、勝手に彼に永遠の片思いを誓えばいいです。 時間はかかるかも知れませんが そうしているうちに 知らず知らずに 立ち直れてます。 気づいた時には 新しい誰かを好きになってます。 一生の片思いの方が 難しいと思いますよ。

無理に忘れない

🙂
ハル
過去に無理に忘れようとして、自分に好意を持ってくれた人を傷つけてしまった事があります。 そして自己嫌悪しました。 ずっと昔の事なのに今も思い出して自己嫌悪します。 忘れられない程、好きになった事に自信を持って下さい。 歳を取れば取るほど、恋ができなくなります。 けれど、別れてもずっと忘れられない程、誰かを好きになれるあなたは多分、また誰かを同じくらい好きになれる可能性があると思います。 今は無理に忘れず、けれど引き篭もらないで、好きな服を買ったり、好きな音楽を聞いたり、泣いたり、笑ったり毎日を少しずつ進んで行けば良いんですよ。

私も同じでした

🙂
きんぎょ
私は今年の1月に別れてからつい最近8月の半ばぐらいまでずーーーと引きずってました。学生なので学校で見かけると目で追ってしまうし、めちゃめちゃ辛くて帰りに泣きながら1人で帰ったりしました。でも、ほんのすこーしずつ回復しました!彼以外いないと思っていたけどそんなことはなかったです。大好きな人と別れて悲しくない人はいません。縁がなかったと思うしかありません。無理に忘れなくても時間が解決します。私は別れた後何度も電話したり会ったりしちゃいました。こうやって匿名で相談したりもしました。が、今はもう別に好きな人ができちゃいました。あなたみたいな人は世の中にいーーーっぱいいます!大丈夫だよ!!

2ケ月!

🐶
紅茶
2ケ月じゃ無理でしょう。 逆にその期間で「もう思い出に変えました」なんて人がいたら「本当に元カレのこと好きだったの??」とすら思う。 個人差あるでしょうけど、季節が一周まわってようやく少し前進できるなんて人もざらにいると思いますよ。 それが本当に好きだった人と破局した失恋ってものだと思います。 2ケ月なんて一番辛い時期のひとつかもしれない。 落ちこむ自分を肯定化してあげて下さい。 忘れられず1人想ってしまうことの何が気持ち悪いのか。 普通のことですよ。 あーあ、終わっちゃったなあ、悲しいな、辛いなって。 お風呂で泣きたいだけ泣いて、お腹がすいてなくてもなるべく好きなもの食べて、泣き疲れて寝て。 そんな日をひたすら繰り返していく中で、だんだんと脳も疲れていき一進一退を繰り返しながらも前進できていける。 魔法はありませんからこの日にいきなりパッと忘れた!にはならない。 覚えているけど、ふと気づくと今日思い出さなかった、あれ、今日も思い出さなかった、、ってなって自然とその「思い出にできた」状態になるから。 その辛さ、心の痛みはあなたをもっと優しい人にさせますよ。 失恋の辛さを全く経験してないような人よりきっと強いと思うし。 今は心に響かないだろうけど、次の恋愛相手が今もどこかにいるからね。好きになれるその人と出会う前の一休みだと思って焦らずに過ごすこと。

トピ主です、優しいお言葉本当にありがとうございます

🐱
みづき トピ主
優しいレスをほんとに、ありがとうございます。 つい、見ながら泣いちゃいました笑 ゆっくり焦らず、皆さんが言って下さった様に 泣きたい時に泣き無理に忘れず、少しずつ思い出にしていきたいと思いました。 私も周りの人がもし、失恋した時には こんな風に優しい言葉をかけられる様になろうと思いました! 気持ちがほんとに楽になりました、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧