35歳未婚女です。
職場の先輩と、昨秋から月一程度飲みに行っていました。(ほとんど私から誘ってましたが…)話が楽しかったこともあり、彼に対し好意を持つようになっていました(彼は気づいてたと思います。)
私は5月から他社へ転職が決まり、先日彼がお祝いをしてくれました。
彼も「○さんと飲むなんて幸せだなぁ~」などと言ってくれました。
その帰り、突然「抱きしめてもいい?」と言われ、その流れでディープキスをされてしまいました。「先輩のこと好きですよ。そばにいていい?」と言うと、酔いながらも「うん。前からいいと思っていたよ」みたいなことを言ってくれたので、先輩と付き合えると思い込んでしまいました。
翌日、確認の意味もこめてメールすると「就職めでたい!昨日は朦朧としてて。冷静に考えなくちゃね。また飲もうぜ!」という何事もなかったかのような返事が。私は泣きたくなり、「朦朧としてたのにキスは酷い!」と返すと「ごめん。でも嫌いな人とするわけはないので、悲劇的にとらえないで欲しい。突っ走らないで行こうよ」と。
結局、退職する最後の週は、廊下ですれ違っても話掛けてもらえず。
そして退職日、心の整理がつかないまま手紙を書いて渡してしまい…。「あの日は早合点して恥ずかしい限りです。体に気をつけて仕事頑張ってください。また飲みましょう。」という、さよならともとれるような文面で締めてしまいました。(重いですよね…)
結局、彼は私の職場の送別会をキャンセルし、メールもありません。
最後に彼とこんな形で終わってしまったのが悲しくて…。
酔ってキス位さらっと流せばよかったと後悔しています。もちろん先輩と付き合えたら嬉しかったですが、彼とはもっと男女とか将来とか関係なく色々な話をしてみたかった…。
これからまた先輩に連絡しても良いと思いますか?迷惑になるでしょうか…