本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 37歳同士 恋愛?友達? 可能性ありますかね

37歳同士 恋愛?友達? 可能性ありますかね

レス9
(トピ主 3
🐧
ゆきんこ
恋愛
こんばんは。
みなさんの率直な感想を教えて下さい。
歳のわりに恋愛経験が少なくて。。

2月に友人のとの飲み会で
37歳独身男性と知り合いました。
5月にまた同じメンバーで飲み会をし、
彼からメアドを聞かれ月末に2人で会いました。

車で片道2時間くらいの距離、お互い実家。
彼の街に私が行きたい場所があるので
私が出掛けていき、彼の街に着いたら 
彼の車で遊びに行っています。
「遠いからゆきんこちゃんがまるまる空いてる日に会おう」 
という感じのことを言われましたが
お互いの都合が合わなくて1ヶ月に1度しか会えていません。

メールも飲み会の時に私が
メール不精で用事がある時にしかしない!!マメじゃない!
なんて酔ってみんなに言っていたらしく(酔ってたし眠かったし覚えていない)
1週間~2週間に用事が出来たらお互い送るだけの状況です。
寂しいー。けど毎日とか何通もとか無理かも私。
など矛盾したこと思ったりしてます。

これって恋愛に発展する見込みあります?
今月末にも会いますが会うときは日中~夜9時ころまでです。
私の都合なのですが。
彼は私を下の名前にちゃんを付けて呼び、私は名字+くんです。

前回お互い付き合おうとかないままハグとキスをしちゃいましたし。
ムードで最後までもおかしくない感じでした。
何回も会ってないのにダメですよね。

ランキング

レス

まずあなたの気持ちは?

💡
ホワイトラブ
「可能性ありますかね?」じゃなくて、あなたはどうなりたいの? 彼を好きで、この先ももっともっと関係を深めて行って恋愛関係になりたいのですか?もしそうなら、それにむかって頑張ってみれば? 1か月に一度じゃ淋しいよ、もっと会いたい、と言ってみる。メールも毎日ではなくても2,3日に一度送ってみる。 そうやって行動に起こしてみては?もうお互い37歳なんでしょ?お互いに遠くの位置をキープしつつ様子見てるだけじゃ時間ばかり経っていくだけですよ? まずは自分の気持ちをはっきりさせたら?好きなのか好きじゃないのか。 好きじゃないなら、次に目をむければいいし、好きなのなら距離が縮むように行動すればいいと思います。 「何回も会ってないのにダメですよね」?何回も会ってなくても付き合おうっていう言葉がなくても、そうなりたいのならそうなっていいのでは?もうお互い大人でしょ? こうだからダメとか、理屈で考えずに自分の望むように行動すればいいと思います。 自分が望んでしたことなら後悔はないと思いますよ。たとえその関係が続かなくてもね。

あらら・・

🐤
go
>前回お互い付き合おうとかないままハグとキスをしちゃいましたし。 ムードで最後までもおかしくない感じでした。 お互いフリーならそのまま付き合っちゃうんじゃないですか? 遊ばれる可能性もありますが・・・ 嫌ならちゃんと確認してから、そういうことはしなよ。 で、あなたは彼のことが好きなんですか? それなら、もうちょっと自分から動いたらどうですか? メールだって、毎日は嫌だとしても、1~2週間に1回じゃなくて 3日に1回くらいは送れるでしょ。 ○○に行きませんか?と自分からどんどん誘えばいいし。 もうちょっと好きアピールしたら?

トピ主デス

ゆきんこ トピ主
ホワイトラブさんのレスを読んで 昨日メールしました! 明後日また会えることになりました。 そうですよね。 自分の気持ちですよね。 会いたいし仲良くなりたいです! また報告したいです

トピ主です!

🐧
ゆきんこ トピ主
デートの報告をしたかったのですが 前日彼の同僚が仕事でケガをして、代わりに休日出勤をすることに。 ケガは軽くはなさそうでした。 夜、彼から電話があって ごめんね今度タイミングが合ったら と言われました。 同僚さんが大変だし、彼も大変だし。 何気ないメールを送って 落ち着いてから連絡がくるのを待ちます。 その間に美人になろうと思います! 遠くから見て・・。

盛り上がってますが…

041
かーりー
「前回お互い付き合おうとかないままハグとキスをしちゃいましたし」 主さん盛り上がってますが、彼、遊びだと思いますよ。 会う約束もドタキャン。 理由も取ってつけたような、主さんが文句言えないような言い訳。 主さんはいい人なんでしょうね、純粋な感じがします。 会いたければ、車でたった2時間。 彼、会いに来ますよ。 それほど本気じゃないけどキープ程度の感情。 遊ばれてもいいから付き合いたければ、あなたからガンガン行けばいいと思います。 でも大切にされませんよ。

本当に好きならば

経験豊富なおばさん
態度と行動にでます。 本当に好きならば、2時間運転して会いにきます。 本当に好きならばドタキャンになっても、「また今度、タイミングがいい日に」ではなく、なるべく早く日にちをあげて約束します。 本当に好きならば、頻繁にメールします。 私だったら、この彼はやめます。何となくつきあってもいらいらするだけ。恋愛温度も波長もまったくあっていません。

恋愛しましょう

ScaryKitty
ゆきんこさん可愛い! 彼が結果的にどんな人であれ、相手ができれば女は綺麗になれます。 いい人ならラッキー、うまくいかなくても女磨きを手伝ってくれた事に感謝! 恋愛って大変だけど楽しいですよね。 良縁である事を願ってまーす

トピ主です 皆さんありがとうございます

💄
ゆきんこ トピ主
皆さん率直なご意見ありがとうございます。 そうですね 私は単なる遊び相手かもしれないですね それを自分でも確信したら、デートでドキドキしたし楽しかったし次のための参考になったなぁと諦めます! 美人になるきっかけももらったし。 良い結果。 悪い結果。 どっちかな。 どっちでもスッキリしたいな。 また何かあったら報告します!

次回も?

🎂
アズキ
今度会う時も主さんが 車で2時間かけて会いにいく予定ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧