本文へ

彼の気持ちが分かりません

レス4
(トピ主 0
😀
なな
恋愛
私は、30歳で美容師をしています。同じ職場で1歳下の後輩の男性がいます。とても気が合い良く二人で食事に行くようになりました。彼には良く私の男性のタイプや何が好きなのかたとか一緒にいると癒されるとか守りたくなる女性だとか言ってくるようになりました。私は彼のことが気になっていたので一緒にいると楽しくて、興味をかってながら持ってくれてるのかなと期待して いました。ご飯に行くのは週一回程度で帰りに手を繋いだりといい感じだったので思い切って告白しました。そしたら彼も好きと言ってくれました。しかし、その後付き合おうという言葉も無く少し、彼が冷たくなりました。でもご飯に誘えば行ってくれます。帰りには必ず抱きし めてくれたり、キスもされました。しかし、その次の日からやけに他人行儀で仕事の後も先輩、後輩の関係です。キスをされた後に大好きですとメールをしました。それが重かったのか?彼の気持ちが謎です。お酒も一杯のみなのでお互い酔ってはいませんでした。分かりにくい説明で申し訳ございませんがアドバイス御願いします。

ランキング

レス

思わせぶり

🐱
あやや
ななさん、こんにちは。 34歳独身女です。 私は今、同じプロジェクトチームの一歳年下の男性から思わせぶりな態度をされており、ちょっと振り回された時期もありました(笑) 将来設計を話す、私が依頼した仕事は徹夜でこなす、私が喫煙者はダメと世間話で話した日から禁煙始めました。 私達を知る友人は、私に認められようと必死なんだよ、とか言って、はやし立てますが、私はこれを思わせぶりだと思っています。 告白されて、交際の意思を示されない限り、恋愛として好かれているとは信じません。 世の中には、思わせぶりな人がいて、いつでも誰かに好かれていたい、と思ったり、自分はモテると自己陶酔する男女がいます。 後輩さんの手口は、彼らの手口にまんま同じです。 好かれたらゲーム終了。告白までされたのですから、圧倒的な彼の勝利で、この恋愛ゲームは終わっています。 人は本気で好きな人には、大胆な言動は取れませんよ。 嫌われるリスクを恐れるのですから。 今は辛いと思いますが、徐々に距離をあけていったほうが良いと思います。 お互い、素敵な恋愛を見付けましょうね!

遊びとしてはいいが

041
banana
結婚とかそういう気は全くないよ、ということでしょう。 特に相手が30歳だと付き合う=結婚前提でしょうからね。 多分あとは体を許せば、もう寄り付きもしなくなりますよ。

そうそう

041
オバサマ
あややさんに同意します。 誰かに好かれていたい、自分は気分がいい、思わせぶりってやつですね。 同じ職場で辛いかも知れないけど、もう誘わない方がいいよ。 向こうも職場が同じだし気まずくならない様に曖昧にしておきたいのかも知れない。 御飯に誘われたら行くのはいいけど、手をつないだりキスは拒否した方がいい。 いや…「そのうちね~」と一度サラリとかわしてみては?

彼は束縛を嫌うタイプの男性では・・・

041
SAM
レスいたします 世の中にはいろんなタイプ(考え方) の男性がおられます 私はその一人ですが・・・ 彼女をつくらないタイプの人間です ゆえに自由人です・・・ 束縛が大嫌いですし 命令されるのがイヤ 他の女性と遊びに行くこと もします だから彼女は作らない主義です デートしたとき女性には伝えます 彼も束縛を嫌うタイプでは・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧