本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義理チョコの相手・・って選ぶものでしょうか

義理チョコの相手・・って選ぶものでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
ばにら
話題
今年もバレンタインですね。 職場のバレンタインで毎年頭を悩ませています。 義理チョコそのものは反対じゃないです。 以前、小町でも発言してるヒトがいましたが、 ちょっとおいしそうな小粒のチョコをたくさん買ってきて、お茶の時間に出す程度ならいいんじゃないかって思います。職場のバレンタインなんてそんなもんだと思うんです。 でも職場の同僚は「●●さんにはあげたいけど、××さんにはあげたくないからあげない」って言うんです。うちの職場はみんなで30人前後の小さな職場。誰がもらったかもらわなかったかは多分すぐ知れ渡ります。それってもらったヒトも迷惑じゃないかなあ。 私の意見ってどうなんでしょう。ご意見お聞かせください(義理チョコそのもの反対の方はご遠慮ください)

ランキング

レス

あるある

041
あはは・・はぁ。。
職場でまとめての大箱チョコのほかに、特定の男性だけに、ひとりひとりに上げてますよー。 ええ、「エライヒト」だけです。 本当は大箱チョコも、そんなエライヒトだけの特別チョコもしたくないのですが、女性上司がヤレ!というのでやってます。 しかも、メッセージも私たちに書かせ、私たちが渡して回ります。 女性上司はノータッチ、でも、やりたいのはその女性上司だけ。 話がそれてしまいましたが。 と言うわけで、義理チョコ選ぶ相手は選んでます。(女性上司が)

仕事じゃないので自由に

041
女です
選んでもみんなにでも、どちらでもいいと思いますよ。業務じゃないのですから。 ただ、あげたくない人には、目の前でその人だけ抜かして通り過ぎるとかはしないように、 そっと区別すればいいんじゃないでしょうか。 好きで一緒の職場になったわけじゃないので、好きな人も嫌な感じの人も混じっているのは 仕方のないことですもの。まして、よかれと思ってがまんして嫌な人にあげて、 得意がられても、 俺に好感持ってんだな~などと思われても、 何か期待してんの?って思われても、 お礼に何かご馳走するよ(外で個人的に会おう)というお返事が返って来ても! いやですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧