お読みいただきありがとうございます。
以前から職場に気になる人がいます。
同じフロアですが、話す機会がなく思い切ってアドレスを聞くことができました。
今までメールは全てこちらですが、送れば返事は来ました。
一度だけ仕事帰りにアポを取り、一緒に帰らせてもらい、お茶もさせていただきました。
「こりんごさんからの雰囲気から自分を慕ってくれていると思っていた」と言われました。
その後、私から誘って休日に食事とお茶もお付き合いいただきました。(食事は奢ってもらい、お茶でお返し)
お茶したときもご飯を食べたときも口癖の様に
「ほかに聞きたいことないですか?」
「どうしました?(笑)」と。その為、こちらも頑張って色々と質問するも、返しようの無い返事ばかり。
また相手からは全くこちらのことは聞き返してこず、
キャッチボールができていない会話ですごく疲れました。
私:「もう帰りましょうか・・・」相手:「自分はまだ大丈夫ですよ。」
こんなやりとりのおかげで余計な質問など墓穴を掘ってしまった可能性大です。
会話の中で私から「一生懸命権な仕事の姿勢が素敵だなと思っていました。」とは伝えました。
せっかく時間を割いていただいて勝手ですが、普段遠くから見ていた人柄のままで普通にしてもらいたかったです。
そりゃ興味ない人から言い寄られたら迷惑かもしれないけど、それなら何でわざわざ来たのでしょう。やはり社交辞令?
今までコンスタントにメールしていましたが、食事の後のお礼のメール以降
2週間弱連絡しておりません。押しまっくったので引いています。
まだ付き合いたいまではまだいきません。
お世辞でも楽しくありませんでした。でも職場で一目見ると元気が出ます。
どういう方なのかやっぱり知りたいと思い、
悩んでいます。
皆様ならどうされますか。