本文へ

伊丹尼崎付近の画材店

レス2
(トピ主 0
041
show-ta
話題
伊丹に住んで3年になります。 が、近くに画材店が無くいつも困っています。 ちょっとしたものでも大体三宮か梅田に買出しにいくことに・・・ 伊丹または尼崎付近で素描用木炭や油絵の具、筆などの画材の買えるお店を知りませんか? 伊丹や尼崎に詳しい方からの情報をお願いいたします。

ランキング

レス

西宮北口

041
はな
こんにちは。伊丹・尼崎とは違うのですが、西宮北口はどうでしょうか? 駅の北側、歩いて1分くらいのところに、画材屋さんがあります。 それほど大きなお店ではありませんが、お店で絵画教室などもされているようですし、それなりに本格的な画材も揃うと思います。 電車には乗らないといけないかもしれませんが、梅田や三宮よりは少しは近いかもしれません。 でも阪急線だったとしたら、伊丹から塚口で乗り換えて、梅田に行くのも西宮北口に行くのもあまり変わらないかな・・・とも思いますが、駅から画材屋さんへの近さはアドバンテージ有りです。

池田駅(市)

041
めい
画材とともに検索してみてください。 路線と駅からの距離によっては、近くないかもしれないけど近隣の他の店もでてきます。 池田駅から少し歩く本店で、昔油彩関連のものを買っていました。 現在も扱っているのかと、木炭については不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧