本文へ
  • ホーム
  • 質の良いジルコニア(模造ダイヤ)のイヤリング

質の良いジルコニア(模造ダイヤ)のイヤリング

レス10
(トピ主 5
汁粉
ピアスホールを開けるのに抵抗があり、イヤリングしかできません。 イヤリングの高いものを何度も落したので、せいぜい数万円のものしか買えないと思っています。 ダイアモンドのそれなりのものが欲しいのですが、どうせ落すと思うので、キュービックジルコニアか何かの模造品で、ただし細工がちゃちではなく、シンプルなデザインのものを探しています。 金属部分がプラチナかWG(メッキでも可)の、きちんと作ってあるイミテーションを売っているところがあったら教えてください。 ネットで検索して出てくるのは、かなりちゃちなもののように見えるのですが・・

ランキング

レス

オーダーしました。

🙂
ゆきんこ
シグニティ社のジルコニアだとかなりきれいです。 ただネットだと殆どが一粒ピアスのもの。 イヤリングだとなかなか見当たらなかったので いくつかピアスを購入してセミオーダーしました。 ジュエリーのリフォーム屋さんです。 都内では二子玉川に気に入ったお店がありまして そこに持ち込みました。 地金を購入することもできますし 手持ちの使わないイヤリングとあわせて リフォーム可能です。もちろん下取りもしてくれました。 ご参考までに。

ゆきんこさん、ありがとうございます。

汁粉 トピ主
オーダーですか。それは思いつきませんでした。 どうしても見つからなければ、それも考えてみます。すごく高くつきそうですが・・・ ありがとうございました。

ジアモンド

041
みーこ
ショップチャンネルのジアモンドはどうでしょうか? シンプルな物、スタイリッシュな物があるようですよ。 もし良ければ検索してみて下さい。

みーこさん、ありがとうございます。

汁粉 トピ主
見てきました。かなり私の希望に近いタイプのものがありますね。ありがとうございました。

三菱マテリアル

🎶
らーら
もともとは貴金属や宝石を扱うお店ですが、ジルコンのシンプルなイヤリングやネックレスも扱っています。

らーらさん、ありがとうございます。

汁粉 トピ主
三菱マテリアルは純金積み立てで、ゴールドのアクセサリーだけ作っているのかと思っていました。 私の希望にほぼぴったりの、シンプルで作りも丁寧そうなのが見つかりました。 ちょっと大きすぎで目立つ気もしますが、ここで買おうかと思います。ありがとうございました!

トラベルジュエリー

じゅん
もう締められたかもですが 検索されたらすぐでてきます。 宮沢元総理の娘さんが経営されているお店です。 地金もきちっとしていて(確か14k) 私も検討しているところです。 ご参考までに。

じゅんさん、ありがとうございます。

汁粉 トピ主
面白いコンセプトのお店ですね。 品数は少ないけれど良さそうなのがありました。ありがとうございました! ただ、三菱マテリアルもこちらも、一番小さい一粒イヤリングが、片側0.5ctなんですね。 指輪の石にしてもいい大きさですね。 私の婚約指輪が1ct弱なので、指輪とのバランスを考えると大きすぎるのが残念です。 それに、私がこんな大きいものをつけていたら、本物に見えないのでは?とも思ってしまいます。(笑) パヴェ式のも魅力的ですね。 以前、パヴェダイヤのイヤリングを持っていたのですが、片方をパーティー会場のどこかで落してしまい、残った片方をペンダントに作り直してもらいました。 もう二度と本物は買うものか!と思ったのですが、ネットで見ると、本物のパヴェダイヤのイヤリングも、安いのは5万ぐらいからあるのですね。 これならジルコニアとあまり差がありませんね。。 石よりむしろ加工賃が高いということでしょうか。石の質に差があるのでしょうか。 急ぐ買い物でもないので、もう少し悩む過程を楽しむことにします。(笑) 皆様ありがとうございました。

悩む過程

😉
ねね
本当は本物のダイヤのほうがいいと思っていらっしゃると思うんです。 本物だから価値があると思うし、「偽物は必ず曇る」と聞きます。 素敵ですねと褒められたとき、何と答えますか? ダイヤでも安価なものは沢山あります。 足を使って沢山見てまわってください。 ルーペで見ると違いは歴然、質もそれなりですが、ジルコニアよりは いいのではないかと私は思いますよ。

ねねさん、ありがとうございます。

汁粉 トピ主
そうですね。。おっしゃる通り、偽物ってちょっと気が引けるという気持ちはあります。 最初からガラスか何かだとわかるような、遊びでつけるアクセはいいんですが、フォーマルな場面でつけるのは、要するにごまかすわけですものね。 でも、お気に入りのイヤリングを落とした、あの悔しさを思い出すと・・・ う~~ん、悩みます! アクセと割りきって、ともかく安い本物のダイヤを選ぶ、という選択肢もありそうですね。 ありがとうございます。もう少し悩んでみます。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧