本文へ
  • ホーム
  • 今時イヤリングはダサいですか?

今時イヤリングはダサいですか?

レス35
(トピ主 2
りも
38歳です。 20代前半まではイヤリングをつけて楽しんでいました。 20代後半でピアスにしましたが、なぜか金属アレルギーとなり 何をしても痒くて膿も出てしまい泣く泣くピアスを諦めました。 でも、昔使っていたイヤリングをたまに家の中ですると痒くありません。 本当は耳元のおしゃれを楽しみたいけれどできません。 イヤリングをこの時代するのはお年を召した人のような気がして外でつける気も進みません。 昔イヤリングを好んでつけていて今はしていない人、 だからと言ってピアスをするのは嫌いな人、 耳元のおしゃれはどうしてますか? 頑張ってイヤリングをつけていますか? 諦めていますか?

ランキング

レス

磁石タイプのピアスもある

041
チビ
私も、直ぐにかぶれるタイプなので、ピアスは出来ません。 イヤリングも、ずっと付けていると痒くなるので、付けるのは結婚式や葬式等の冠婚葬祭かな? アクセサリー売り場では、磁石タイプのピアス(といっても種類は少ないですが) が売ってるので、チェックしてみてはいかがでしょうか?

ピアリング

🐷
ぶた
私は今までピアスの穴をあけたことがありません。ちなみに30代です。 やっぱり耳元のおしゃれも楽しみたいですよね。 私はピアスに見えるイヤリングをしています。 もちろん ねじ付きの金具はありません。耳の後ろから見てもすっきりしています。 アクセサリー売り場で探してみてください。1000円以下でもかわいい物がありますよ。

がんばるもなにも

😀
イツカキット
若い頃からピアス穴を開けることに抵抗があったので、40代半ばのいままでずっとイヤリング派です。 たしかに近年はピアス全盛のようではありますが、ファッション的にNGということはないと思ってつけていますよ。それとも今どきイヤリングってダサイものなんですか?

「お年を召した人」?!

🎂
ゆみ
何をどう感じようと個々の勝手ですが、 >「イヤリングをこの時代するのはお年を召した人のような気がして」 あまり気分の良い言葉ではないですね。 あなたがイヤリングをつけていたのは15年ほども前のことです。 その時代のものをつけるから、古くさく感じるのはしかたないですけどね。 今ドキのイヤリング事情、アクセサリーショップでしっかり見て来られてはどうですか?

それは

041
まな
金属アレルギーではなく、ピアスを開けたときの処置が悪かったのでは? 本当に金属アレルギーならばイヤリングでも痒くなると思うのですが…。

イヤリング派です

041
亜子
35歳です。 私はイヤリング派です。 以前、ピアスにして顔が腫れてしまった人を見たので、ピアスにする気は全然ありません。 ピアスの方が可愛いものが沢山売っているけれど、耳元ですし、じっくり見る訳ではないし、大して変わらないと思うのですが。おばさん的な考え方ですかね。 ただ、たまに落ちてしまったりで、片方だけ無くなってしまったイヤリング があるので、それを思うと、ピアスの方が良いですよね。

変じゃないです

041
のぼ
ピアスだと耳が被れてしまう人って結構多いですよね 目立つ物で無ければイヤリングでも可愛いと思います そこまで見てないですし 服装がキチンとしてれば アレルギーなのかな? と、すぐ察します

金属不使用のピアスはどうでしょう

041
ぱーる
ピアスやイヤリングを含めたアクセサリーの販売をしております。 現在はイヤリングよりピアスを数多く置いてますが、 イヤリングが古い・ダサいという意識は感じられません。 さりげなく小さいものを好まれる方、耳たぶに挟むのを嫌がる方、 イヤリングだとすぐ落としてしまう方が ピアスを選んでいらっしゃるのだと思います。 金属アレルギーなだけでしたら、 ・チタンのピアス(金属アレルギーでも大丈夫な人もいます) ・樹脂のピアス(金属部分が透明な樹脂です) ・ノンホールピアス(ピアスっぽく見えるイヤリング) など、試されてはいかがでしょうか。 ピアスのリフォームをしているお店もあるのではないかと思います。

え~、ださくないよ!

💋
ランゼ
一時期お店もピアス一色だったけど、最近イヤリングもまた増えてきてますよ。 私は穴をあけたくないからイヤリングですが、かわいいデザインのものたくさんありますよ イヤリングださーいなんていう人がいたら、その人がすでにださいですっ 気にせず、楽しんでくださいねー。 ピアスでもイヤリングの部品に付け替えてくれるお店もたくさんありますよね

イヤリング派

🐱
サリィ姉たん
はじめまして。 わたし 37歳、イヤリング派です。 ピアスの方がかわいいの沢山あるし、モノだけ見るといいなぁと思うのですが、どうしても耳に穴をあけるのが怖いので、わたしはイヤリングをしています。 イヤリングが古臭いとも思った事ないし、逆にアンティークのイヤリングやイヤークリップ系のものもバンバンつけてでかけます。 耳元のおしゃれは特に楽しいですよね! 主様のお気に入りのデザインや形を見つけて色々楽しんでください。

わからない

😨
パンプキン
何故イヤリングはダサイと思うのですか?私のまわりには20代でイヤリングはいますよ~今はイヤリングにみえにくい物があるの知りませんか?それに、頑張らないと出来ないなら何もつけなくて良いんでは?

40代・専業主婦です。

🙂
感覚が若い人とはズレているかもしれませんが… 私も独身のころは、イヤリングを好んでつけていましたが、結婚してからまったくつけなくなりました。指輪もネックレスもです。 けれど、最近になって韓国ドラマを見ていて、普段着でも、ちょっと耳元に飾りがあるだけでやっぱり違うなぁと思うようになり、私もまたイヤリングをつけてみようかな…という気になりました。 かといって、昔のイヤリングを出してつける気にもならず。先日、買い物途中、ふと立ち寄った天然石売り場で、小さなイヤリングをひとつ買いました。 久しぶり過ぎて、イヤリングをつけることも、人前で鏡に向かうことも恥ずかしかったのですが、夫に似合うと褒められ嬉しかったです。 昔から、ピアスのほうが可愛いデザインが多いのはわかっていましたが、恥ずかしながら耳に穴をあけるのが怖くて。 昔の物に比べ、いまのイヤリングは金具が小さく、目立たない気がします。 りもさんも、新しく気に入ったものを一つ購入なさってはいかがですか? 気持ちが華やぎますよね♪

ダサくないですよ

赤影
確かにピアスの方がイヤリングに比べて 安価で気軽で種類も豊富です。 でもリモ様のようにアレルギー反応が出て身に付けられない方も いらっしゃいます。 そんな方はイヤリングをつけられてますよ。 アクセサリーって身に付けてナンボですよ。 イヤリングだろうがピアスだろうが本人が気にしなければ イイんじゃないでしょうか? ところでピアスでアレルギー反応が出たと言う事ですが 芯の部分が合金のメッキ物だったのであればアレルギーが出やすいので K18,K14,プラチナのいずれかで試す事をお勧めします。 それでダメだったらピアスは諦めた方がイイかな。

そういえばそうですね

041
海面水温
37才です ピアス派です そういえば周りも『イヤリングは年金をもらっていらっしゃる方』ばかりですね 「イヤリングは(ピアスに比べて大きいので)携帯にあたってカチカチ音がするので使わない」 というのが私も含め友人たちの主な理由です ホールがない友人は「イヤリングはババくさいからしないネックレスに金をかけている」そうです

デザインの問題で大丈夫と思います。

💡
MOON
時代遅れではありませんよ。 私は30代半ばですが30歳で初めてピアスをあけました。 夫のリクエストによるものです。理由は「落とさないから」 「プレゼントを買う時、ピアスの方が種類が多くて買いやすいから」。 5年位前になりますがイヤリングはホントに種類が少なくて買いにくかったです。 古臭いか否かはデザインによるものであってイヤリングのせいではないかと。 ピアスの金具はポスト&キャッチのみでボリューム感がほぼないですが イヤリングですと金具が本体からはみ出て見えてしまったりします。 ですが、髪の毛で隠れたりしますし、全体のうち耳の面積は小さいのですから 気にせず楽しまれてはいかがですか。慣れの問題と思います。 私はイヤリングされている方を目にすると「ちゃんとしたお家の方なのかな」と 思っちゃいますね(笑)年配の方などピアスを嫌がる向きはありますから。 私の母もそうでした。「皇族の方々があけたらOK。 せめて結婚後、相手のOK貰ってから」なんて言ってましたね~。

いいと思います!。

041
まき
同じ年です。 昔ピアスでしたが膿んでふさがりそれからイヤリングです。 今から耳に穴なんか絶対あけません!!! 若いからあけれたのかもしれないと今は思っています。今からなんてもったいなくてあけれません。(当事24歳) イヤリングでも 今捜せばお洒落な物もありますよ、もしダサいなんていってきたり影でいわれるのであれば、その人は性格のわるい女性くらい?て思います。 今からなんて気にして。ていう理由ならばあけないほうがいいんじゃないですか?。 開けたい!ていうのであれば開けるのもいいとは思いますが。 イヤリングは種類が少ないだけあって逆に考えるとかわいいの捜しが楽しいです!。

ピアリング。

お化けギャルソン
挟み込む式(クリップ式)の「ピアリング」ってありますよね? シルバー製の安価なタイプだと、手で曲げて調節するんですが、プラチナ製のはしっかりした造りになってて、◎です。 プラチナ850で裏面がK18、ダイヤも入ってるのを持ってるんですが、便利ですよ。 でも、大昔に買った小粒ダイヤのイヤリングも、現役で使ってます。 プラチナ850のアーム(って言うのかな?)が、正面からはほとんど見えないように細く細く潰されていて(真横から見ると幅がある)、その当時から「ピアス?」と言われることが多かった。

ダサくない。

🐧
ぷりんたん
40代です。 10代からピアスをしています。 ピアスの方が痛くないのでピアスばかりしていますが たまにお気に入りのイヤリングをつけることもあります。 イヤリングがダサいと思ったことはありません。 真珠のイヤリングなんかしている人を見ると むしろ「お上品だなぁ」と思います。 耳に穴開けるなんてわれながら野蛮ですもの(笑)。 ハイジュエリーのお店も ピアスとイヤリング両方の仕様があるし むしろゴージャスなものほどイヤリングになってますよね。 気になさることは無いと思います。

私はどちらもしないけど

041
おーぼ
ピアスは最初が痛そうなのと、消毒とか面倒そう。 イヤリングは小さくても耳たぶが痛くなる。ということで、耳のお洒落はしません。 前に、ラメ入りのボディローションやクリームタイプのアイカラーを耳たぶにちょんと 付けた事もあります。耳を出すヘアスタイルの時に。耳元がキラキラするけど痛くもないし、 クレンジングも簡単だし、結構よかったですよ。 女優は時代劇に出た時におかしくないよう、ピアスをしていない人が多いですよね。 そういう方達はドレスアップをする時にはイヤリングをしていると思います。 たまに、「よくあんなのぶら下げてて平気だな」と思うほど大きく重そうな、 イヤリングというより「耳飾り」という感じのをしている人見ますが…。 シールでありませんでしたっけ、耳たぶに貼るとピアスのように見えるものが。 あと、耳にひっかけるアクセサリーがありますよね。ああいうのはどうですか? あるいは、今沢山出ているヘアアクセで耳元近くを飾るとか。

気にしすぎでは?

041
ペイント
えーっ、「イヤリング=お年を召した方」なんて思わないですよ。 最近はピアスの人が多いからと言って、別にイヤリングが古臭いなんて思いません。 私は耳に穴をあけるのは嫌なのでイヤリング派でしたが、今は耳が鬱陶しくなるのが嫌なのでイヤリングもつけなくなりました。

ピアリング

041
たま
私も38才、昔はイヤリング必須でしたね。 最近はみんなピアスで、体質的にピアスが合わない(私はケロイド体質でピアス出来ません)ので、耳元が寂しかったのですが、ピアリングというものがあり、最近は出かける時にはそれをつけてます。 私はもっぱらネットで購入しています。 バネで耳たぶを挟むタイプでとても小さく、ピアス感覚でつけられます。 ネジが無いので見た目もイヤリングと言う感じはありませんよ。

すみません。ピアスのものですが

🐧
がんこ
同い年です。 イヤリング、ださくないですよ! 是非、おしゃれしてください。 デザインによってはピアスよりもイヤークリップのほうが 素敵な物もありますよ。

頑張ってつけるって?

041
もうすぐ40
10代の時からアクセサリーが大好きで、イヤリングも沢山持っています。 「耳に真珠がくっついているみたい」に憧れて、ピアスを考えた事もあります。 ですが蚊に刺されて病院行きになる体質なので、スムーズにピアスホールが完成するか悩み(似た体質の従姉妹達は、完成する前に諦めて塞ぎました)止めました。 レスタイトルにもしましたが、「頑張ってイヤリング」が意味不明です。 何を頑張るのでしょう? イヤリングをつけたダサイ姿を我慢して、ですか? 年配の人みたいな姿を我慢して、ですか? ただ好きだから、綺麗な品だから、愛着がある品だから、TPOに合わせて気軽にお洒落を楽しんでいる、それだけです。 トピ主さんは、昔のイヤリングのみを自宅でつけているのですか? 私はトピ主さんと同世代ですが、20代前半の頃のイヤリングは、まずつけません。 どんなにお気に入りでも、明らかにデザインが古いからです。 服で例えるなら、今時原色のボディコンを着ている、みたいに。 素敵なイヤリングは、今の時代も世の中に沢山ありますよ。 ブラタイプのピアスなら、イヤリングに直してもらえますしね。 堂々とお洒落を楽しんで下さい。

ピアスに見えるイヤリング

🙂
ピアスにしか見えない!と友達に言われます。 ねじ式やばね式みたいに痛くもありません(付けているのを忘れるぐらい) http://item.rakuten.co.jp/kinmokusei/770366/ 上記URLの様なクリップ式は、お勧めです!!

彼氏がいるなら、イヤリング

041
ぼー
彼氏がいるなら、イヤリングの方がセクシーですよ。 イチャイチャしている時に、耳から落ちやすいから。 男の人って、こういうシチュエーションに悦ぶって、知ってました?

ダサくないよ

🐶
木枯らし
ダサくないと思います。私はピアスしてますけど、イヤリングを着けている方を見ると、耳までおしゃれに気を配っている人という印象を受けます。 なぜかピアスよりそう感じるような気がします。おしゃれ楽しんでください。

ショック!

041
eri
私もトピ主さんと同年代でイヤリング派です。 今までイヤリングがダサイなんて思ったことがなかったので そう思っている方も中にはいると知り正直ショックを受けています。 小学生のころに住んでいたフランスで 同じクラスの女の子(仏人)がピアス用に穴をあけたのですが 耳たぶの皮膚がヒドイ状態になり、結局穴をふさいでいました。 それがトラウマとなり、怖くて耳に穴をあけることができません。 いかにもイヤリングというものはしていませんが 小さめのクリップタイプのものをしています。 >そういえば周りも『イヤリングは年金をもらっていらっしゃる方』ばかりですね >「イヤリングは(ピアスに比べて大きいので)携帯にあたってカチカチ音がするので使わない 同年代(というか私よりも年上)の方がそんな風に思っているなんて・・・ かなりショックだなあ。

イヤリングでも変じゃないですよ

041
にゃみ
デザインが今風なら誰も変だと思わないですよ。 きにせずおしゃれを楽しんでください。 でもマグネットピアスだとダサいと感じてしまいます。

トピです。ありがとうございます

りも トピ主
優しくも聡く、たしなめて下さって、感謝いたします。 私の耳たぶは厚く、そこにピアスをあけたのですが 自分の希望で、耳たぶの下の方に穴を開けました。 まなさんの言う通り処置と場所も悪かったのです。 耳たぶしたの、ぐにぐにしているところに穴をあけたので 金属アレルギーなだけでなく、つっかかりやすくすぐ膿んで散々でした。 今も、耳をこすって嗅ぐと臭いです。 もうあの辛さは味わいたくなくています。 昔は、イヤリングをつけて口紅をつけて、鏡に映る自分が好きでした。 良い思い出もあるのに、ピアスじゃないとダサいような気になり、いつしか遠ざかっていました。 でも、皆さんの考え方がいろいろあると知って、本当に本当に良かったです。 お陰でまた、イヤリングを探してみようかなと思うようになりました。本当に参考になります。また、私の友達は誰もピアスもイヤリングもしていません。 ダサくないよと優しく言われ、その考えがおばさんだとハッキリ言われ、同世代の方の意見も嬉しく、ショップの方のアドバイスいただき、自分の凝り固まった考えが一蹴されて感謝です。 早速見てきます。

イヤリング

💍
コーラル
失礼ですが、ピアスでもダサい物は沢山あります。 逆にイヤリングでも服装とのバランスが取れていたら立派なお洒落だと思います。 私はアレルギーなので27歳でもイヤリングを付けます。 オーダーが可能なお店で、18金の細いチェーンだけで作ったロングタイプから 小粒のオニキスが一粒揺れるタイプのイヤリングを作ってもらい 頻繁に付けています。 友人や家族などに必ず褒めてもらえます。 ピアスでも、イヤリングに関わらず アクセサリーは デザインや質や服とのコーディネートできまりますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧