本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れずに、他の子を忘れられない彼氏を支えるには

別れずに、他の子を忘れられない彼氏を支えるには

レス12
(トピ主 1
041
さくらさくら
恋愛
彼氏に「他に好きな人が出来た」と言われ、1ヶ月前に別れました。 別れてすぐ、彼は好きになった女の子と付き合い、私とその子のどちらが本当に大切かを考えた結果その子と別れ、昨日「やっぱり本当に好きなのはさくらだ。結婚も視野に入れ、やり直して欲しい」と言ってくれた。本当に幸せな気持ちで復縁しました。 しかし今日、彼氏から電話があり、 「その子と決定的なすれ違いがあった」と。 ●彼氏は、この1ヶ月でその子の人生を狂わせることになると思っていなかった。 (その子は彼と結婚するつもりで就活の大事な時期を逃した) ●相手の子は、彼にとっての1番は私で、自分は2番目だと思い、身を引いてしまった。 (本当は彼にとっての1番はその子で、私に対する義務感から寄りを戻す決意をした) 元々私たちが別れたのは、私との付き合いを義務感に感じてしまった彼が疲れ、その子を本気で好きになってしまったから。 (私は彼と結婚するつもりで今の職場に就職したので、義務感を感じている) 彼は、早い段階でその子と別れれば、彼女の人生を狂わせないと思っていたのに(その子が今内定している職場に就職するものと思っていた)、実はその子は彼と結婚する前提で内定先を断ってしまっており、人生を狂わせてしまったことが今分かり、後悔してもしきれないし顔向けが出来ないといいます。 また、本当はお互い、相手のことが1番好きだったことが分かり、もう戻れないことに2人で大泣きしたそうです。 彼は、この話はこれきりにする、頑張るよ、今日だけごめんと言いました。 どうしたら彼の支えになれるでしょう? 話づらいはずのこの話をしてくれた彼を少しでも支えてあげたいのですが、遠距離なので話を聞いてあげるくらいしか思い浮かびません。 彼もその子も幸せになって欲しい。 このままだと、繰り返しそうで。 別れる以外の選択肢はありますか?わがまま?

ランキング

レス

いまいち

😒
三人のまま
いまいち話が分かりにくいのですが・・・ 彼は義務で貴方との復縁を選んだのですか? 貴方は義務感だけの結婚で幸せになれるのでしょうか? お互いに惹かれあってる相手がいて2人ともそれを知っていても付き合わない彼と彼女は悲劇のヒロインごっこをしているようでなんとも滑稽ですね。 支えるも何も自分によってるだけだからほおっておけばいいと思います。

彼はどうやら…

😉
梅干し治郎
責任取りたがり男のようですよ? 義務感から貴女と縒りを戻したり、他人が選んだ就活を、自分が人生を狂わせたと言って後悔したり。 そうやって他人の責任を取りたがる割には、自分の決めた結論は1人で背負いきれず 貴女に「今日だけはゴメン」と丸投げ。 こんなに自分に甘い男。貴女一緒にいたいの? 苦労しますよ?  私ならポイします。 あらら、ちゃんと読んでなかった。 別れずに支える方法ですね。 それなら彼のこんな話をずーーっとうんうん聞いてやってればいいのでは? 彼、満足だと思いますよ? それがしたいのだから。 あなたも満足?

なんだか、、、

041
きょうこ
我が儘も何も、彼と彼女のスパイスにされてるだけのような話じゃないですか。好きだと分かってながら引き離される二人対トピ主さん、みたいな感じにさせられて悔しくないのですか? 就活が出来なかった?そんなバカな話ありますかね。ただの言い訳かもしれませんよ?結婚する事と就活とは別の話なんじゃないかしら。彼の《ため》と言ってしまう女の子自体信用出来ないと思っちゃいますが、どう感じますか?悲劇のヒーローヒロインに酔いしれてるだけなんじゃないかしらね。現実は、トピ主さんを裏切った上にフラフラ戻った事で更に傷付けた情けない男と、人から幸せを取り上げながらああでもないこうでもないと男を振り回しいざ就職となったらやっぱり上手くいかなくて泣きついただけの情けない女対トピ主さんというだけの事。可哀想でも何でもないでしょ。

よくわからないんだけど

041
クラウチ
よくわからないんだけどさ。 >その子は彼と結婚するつもりで これっておかしくないですか? 彼は主さんと別れてから付き合い出したんですよね? 期間としては長くて一ヶ月ほどなのに結婚考えていたって。 つまり彼は悪者になりたくないんですよ。 義務感義務感ていうけど結局主さんとすんなり別れて彼女と一緒になりたくて・・そういう言い訳にしか思えませんよ。 主さんが本当に二人を想うなら黙って離れてあげるべきですよ。 彼に相談者なんていりません。 見返りのない無償の愛を捧げてください。 彼の幸せを願い身を引くべきです。 繰り返す? それってまた自分に彼が戻ってくるかもしれないってこと? その可能性もなくはないだろうけどさ・・・ そういう男はろくな男じゃないよ。 気付きましょうね。 彼は主さんではなく彼女を選んだんです。だから何も言わず身を引いてください。

別れるしかないのでは

041
みかる
彼は、自分が悪者になりたくないので、あなたから別れを告げてくれるのを待っているのだと思います。 もしくは、あなたとはこれからも義務感で付き合っていくが、自分の苦しい気持ちをもてあまし、自分が逃げられないよう覚悟を決める為に、あなたに宣言したのかもしれません。 いずれにせよ、他人の気持ちを考えている振りをして自分のことしか考えない、利己的で弱い人間です。 本当に思いやりのある人なら、そんなことをあなたに言えるわけがありません。 誠実な人なら、辛くても自分の心の中に留めあなたと結婚するか、悪者になったとしてもきちんと自分の非を認め、あなたに別れを告げるかのどちらか。そもそも誠実なら、二股しません。 この人と結婚しても、あなたは幸せにはなれません。 彼も、幸せにはなれないでしょう。支えなんて必要ないですよ。 あなたのせいで自分は一番好きな女と別れた、なんて言える人間ですよ。 彼女も彼女で、なんで付き合って(二股解消して)一ヶ月の彼と結婚しようと思い、彼に相談無しで就職を蹴ったのか。不可解ですよね。 あなたから別れを切り出してくれるよう、彼に話したのかもよ。

良く分からないのですが・・・

🐤
ななこ
簡単に別れているようですから、彼と元彼女は婚約はしていなかったのですよね? 今時『結婚をしたい人がいる』を理由に内定を蹴るなんて信じられません。 彼女は、本当に内定を貰っていたのですか??? どこにも就職できなかったので、逃げ道として彼との結婚を考え始めた のではないですか??? トピ主さんの事も良く分かりません。 彼と結婚するつもりで今の職場に就職?それに彼が義務感を感じている? 私にはちょっと理解できない人達ですが、彼は本当は「前の彼女」が好き なんですよね?? その彼女も、結婚したいほど彼のことが好きなんですよね? で、トピ主さんは二人の幸せを願っているのですよね? だったら、トピ主さんが身を引くのが一番だと思います。 今は3人とも悲劇のヒロインに酔っているように見えます。 落ち着いたら、彼はまた元彼女のところ、もしくは別の新しい女性の所に 行くと思いますよ。 もっと、良い男性はたくさんいると思うんだけどなぁ。

話の裏

041
彼がついた嘘がわかりましたか? 「やっぱり本当に好きなのはさくらだ。結婚も視野に入れ、やり直して欲しい」は、嘘だったと彼は言っているのですよ。 彼があなたとやり直したかったのは、 本命で乗り換えようとした好きになった女の子に振られて、 もとの鞘におさまりたかったからだったのです。 あなたが本当に好きだったとわかったから戻ったのではなかったのです。 そして今になって、その女の子に、『あなたが好きだった』といわれて また乗り換えたくなった。 その理由に、彼女が自己判断で内定をけったことに罪悪感をもっている等 好きな人ができたからって内定ける人なんかいません。 そんなの理由になりません。 それに第一希望の会社にいけなかったことが人生のすべてを決めません。 こんな誠意のない男についていったら不幸になる。 あなたのほうから、『あなたのやったことは最悪。好きにすれば』 といってふってください。

ワガママとは思いませんが。

041
ヘムレン
他に大好きな女性がいる彼に義務感で結婚してもらうのは、お辛くないですか?ずっと疑心暗鬼で、幸せな結婚生活が送れるとは思わないのですが。

同じ・・

041
さき
私の彼と同じですね、びっくりしました。 私も似たような感じでした。 私は彼の職場に行ったのに、彼はその職場の先輩と浮気。 お前は若いけど先輩は良い歳だから結婚してあげないと~とか変な義務感持って乗り換えていきました。 そして1ヶ月で「やっぱりお前が良い」って帰ってくる。 私の彼がそうですが、結局責任逃れをしたいだけなんです。 でもその彼自身のどうでもいい罪悪感のおかげで、その彼女も貴方も、もっと深く傷つくんです。 今更悔いてもどうしようもない、どちらか綺麗に切ってあげないと、全員が傷つきます。 特に今回は彼女と彼が実はお互い好き同士でしたっていう最悪な状況です。 勝手な事言いますが、「障害のある恋」に彼が酔うのも時間の問題かなと‥ 変な言い方ですけど、トピ主さん、不利です。 そして彼はきっと繰り返します。 私の彼も繰り返してますし、知人でもそんな人がいました。 彼を見限るか、でなければトピ主さんが精神病になるかぐらいの覚悟が必要です。 ちなみに私の場合は、心底イラついたので彼に復讐しました。 今は彼も懲りて、結局一緒にいます。

トピ主です

041
さくらさくら トピ主
沢山のレスありがとうございました。 やっぱり別れるしか無いのでしょうか・・・。 彼氏の言葉が信じられないのです。 復縁した日、別れて以来ずっと求めていた彼の優しさに触れ、本当に幸せだったんです。 優しい笑顔や、一緒に描いた夢、ずっと私を忘れられなかったと言う真剣な瞳。 あれが全て嘘だなんて、、信じられなくて。 彼も相当な覚悟で元カノと別れてきたのだろうし、私の事が好きという想いも、ゼロじゃ無かったと信じたくて。 今、彼氏は元カノとの別れに苦しんでいて、私の事を思いやる余裕がなかったのでは? 今きちんと支えてあげれたら、きっともっといい関係が築けるのでは? そんな思いから、おもわずトピ立てをしてしまいました。 今日、彼氏から電話がありましたが、まるで何事もなかったかのような、やさしい彼でした。 信じたいよ。 折角戻ってきてくれたのに、もう別れるのは嫌なのに、 本当に彼と、元カノさんのことを考えたら身を引くべきって、 分かっているのに、女々しくてすみません。 皆様のレスを拝見し、少しずつ冷静になろうと思います。 繰り返したくないの意味は、もう二度と別れたくないの意味でした。

主さん馬鹿にされてませんか?

💔
匿名
遠距離恋愛中に浮気し本気になった彼女選び1ヶ月前主さんと別れる。 主さんと別れて復縁する1ヶ月の間に彼女の人生狂わせた?意味不明。 彼氏は本気彼女に振られ主さんに復縁連絡した直後に連絡は入る。その時別れた理由等はなした。 1、就職内定先辞退 2、主さんが本命だと思い身を引く 3、お互い好きだが元に戻れないから2人で大泣きした。 結婚も本決まりになってない状況で就職難の時に内定していた会社の就職を辞退する彼女の行動も理解出来ない。本当は内定決まらず嘘ついてるだけ?彼女も2又していたのかも? お互い好きだが元に戻れないが引っかかりました。 主さん彼と幸せな未来築けますか?2又され交際が義務感と感じ主さんと別れ主さんに義務感で復縁。義務感だけでの結婚。虚しく悲しすぎます。彼女との話をした後、頑張るよ、この言葉言う彼とは別れましょう。 今までの主さんに対しての行動謝罪し幸せになろうでは?彼の頑張るよは義務感払拭の為?彼女忘れる為?今後も2人に振り回されるだけ。優柔不断な彼氏に「私も冷静彼方との今後どうするか考えたい」とつきはなす。 主さんからの別れ言葉待っているのでは?

2度目のレスです

041
クラウチ
一応二人は付き合っている状態なのですね。 しかし、この男これだけ二人の女性を傷つけておいて何もなかったような顔ですか。 自分はSさんの意見に同意ですね。 向こうの女性と上手く行かなくなったから主さんに戻ってきた・・というところでしょう。 この彼それほど責任も感じてないだろうし、またふらふらと別の女性に・・繰り返すのは確実ですね。 それなのに「彼のも相当苦しんでいる 支えになりたい」とか主さん上手く騙されちゃっていますね。 おめでたいというかなんというか。 現実を見ましょう。 >相手のことが1番好きだったことが分かり、もう戻れないことに2人で大泣きしたそうです こんなことされているんでしょ? つまり彼女が一番で主さんは2番なんですよ。 絶対こんなので幸せになるわけない。 別れるべきとアドバイスしかないとつかないと思うよ。 こんな男こっちから振ってもっと素敵な彼みつけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧