本文へ

婚約者の浮気

レス16
(トピ主 1
🙂
sakura
恋愛
結婚を半年後に控えるものです。婚約者とは2年間の付き合いとなります。 以前にお酒の席で昔の恋愛話となり 彼は私と付き合う前に、水商売の方とお付き合いしており 結婚まで考えていた女性がいたと話をしてくれました。 彼女とは、両親の反対などで振られたと言っていました。 私にも過去に結婚まで考えていた人もいたので、 そのことも話をして、お互い納得したのですが、 後日その彼女と続いていることが判明しました。 彼のPCで調べ物をしていた際に、メール着信から メール内容が画面にでてきて、見てしまったのですが メールの内容から結婚まで考えていた彼女だとわかりました。 彼の家に行った際に冗談めかして「チェックしたよー」と言いましたが 彼は「隠し事はしてない」と話をごまかしました。 (メールを見たことは彼もわかっていると思います) 元彼女には私の存在は言っているようですが お互い「いつ会おうか」と約束していました。 彼女は今も彼のことが好きなのかはわかりません。 (夜の仕事でメールしてきてるのかもしれないです) ほかには彼と一緒に昔のアルバムをみていたら、 コンパニオンの人とキスする写真なんかもでてきたりしました。 それについては、「付き合いだから」と笑い飛ばしています。 遠まわしにもう昔の彼女とは会わないでねと言いましたが 彼は「浮気はしてない」「信じろ」といってきます。 振り返ってみると、電話にでなかったり、 仕事で会えないと言ってきたりということがありました。 彼は真面目な人で嘘をつくような人と 思わなかったのですが、このような事を知ってから 彼のことをなんだか信用ができなくなってきました。 しかし、彼のことは今でも好きです。 このまま知らぬふりをして、結婚していいものなのでしょうか。

ランキング

レス

ええーー

🐤
のん
結婚してからも続くと思いますよ。それでもトピ主さんがいいのであればどうぞ、私なら白紙に戻します。

クセはなおりません

😑
ラコステ
酒癖、女癖、金遣い 上記3つは結婚してもなかなか直らないモノです。 私の別れた彼氏もキャバ通いが大好きでした。 メールで会いたいやら大好きやら散々送ってたし、デートもしてました。 私は携帯を見るようになってしまい、ずっと見る癖がついてしまいました。 「本気じゃない」「浮気だったらとっくにおまえと別れてる」 と、言われても嘘をついて出かけていくことに耐えられなくなりました。 友人は「金を払って遊んでるだけなんだから、一般人との浮気より全然いい」と言います。 私は「嘘をついて出かけて、他の女に仕事以外の場面で優しくヘラヘラする時点で浮気だ」と思ってます。 結婚をして一緒に暮らし始めて、 相手が嘘をついて出かけている時に、 あなたがどのような気持ちになるか想像してみてください。 やめないと思いますので、その彼氏の女遊びは。 「この人しかいない」って思い込みすぎないようにしてくださいね。

私なら選ばない現実

041
睡眠障害
結婚前に分ったのならば、絶対にやめておいた方がいい。 これが母から言われた言葉です。 いくら好きでも、 信用できない相手と暮らす事ほど苦しい現実はありません。 選ばない勇気で、生涯の安心を得る事もあります。

納得しての結婚となりますが・・・

041
座敷犬
よろしいんですか? 今なら 引き返せますよ 結婚しちゃったら・・・泥沼・・だと 思うんですが・・・

多分倫理感の違い

😨
なっつ
元彼、元カノに対する態度は価値観が違うんだと思う。 トピ主さんの彼は「体の関係」=「浮気」と思ってるんでは? ただメールしたり会ったりするのは浮気でない、だから「浮気はしていない」と言うんでは? メールの内容はラブラブではないかもしれないけど、トピ主さんははっきり「メールするのも嫌。会うのも嫌」と意志表示してますか? してなかったら一度話して、「縁は切れない」と言うのならもう価値観が違うからこの先は考え直した方がいいかも。

終了

💔
匿名
結婚前にわかり不幸中の幸いでした。 夫婦は信頼関係の上に幸せな家庭築いていきます。信頼関係を婚約中に壊したのです。彼は未練たらたら。今後同じ事何度も繰り返すでしょう。 弁護士入れ彼から慰謝料頂き結婚は白紙に戻しましょう。浮気の代償は大きい事現実に身をもって体験させましょう。 後ろめたさが無ければ堂々とすれば良いのです。誤解とく話を主さんとする事なくごまかした。この行為が信用をなくした原因です。 常に仕事で持参しないPCに夜の仕事の人の営業メールが来る事がTV番組見る限りありえないと思いました。営業メールは携帯等直連絡つく所に送信するのが常識と思います。営業メールでお誘いし売り上げ伸ばす商売なので。 夜の商売の人と結婚迄考えた事ある彼は、真面目な人でなく遊び人の要素たっぷり含んだ人に感じました。普通の真面目な方は現役の夜の商売の人と結婚しようと思わないです。主さん現役ホストの方と結婚しようと思いますか?親に彼の職業紹介できますか? 浮気調査依頼すれば白黒ハッキリするのでは? 女性問題おこす男性は不必要と思います。

婚約解消が一番いいです

💢
mu
この男性は、今後も同じことを繰り返し、トピ主は一生苦労します。 今、引き返すのが一番良いのです。 別れなさい。

元カノとは切れないでしょう

💔
TAMO
お互い大人の付き合いをしていると思います。 どちらに相手が出来ても、二人の関係は続くでしょう。

お願い!

😨
mamie
よく落ち着いて考えて。 あなたはまだ婚姻届出してないですよね。 なら、いくらでもやり直し可能なんですよ! まだ浮気は確定ではないにしても、婚約中に他の女と連絡を取り合う事自体、まったく誠意やあなたと歩んでいくという決意が感じられないですよね。 大好きだし、今まで付き合ってきたんだし、婚約までして今更というお気持ちもよく分かります、結婚してからが長い道のりです。 子供を産み育てるという大変な行事も待っているのですよ。 もっとあなたを大切に、精神の安定を与えてくれる旦那様を見つけて下さい! 絶対に結婚は焦らないで! 結婚前に、今回の事が判明してあなたは逆に救われたのよ! トピ主さんがんばって!

よく考えて

😨
じろ
本当に結婚してしまって良いのですか? このまま、他の女と付き合っている人と結婚ですよ 最悪の場合、やっぱりあっちが好きだから 離婚してって言われる事もあるかもしれません 結婚するなら相当の覚悟が必要でしょう 浮気されてても良い、たとえ離婚ってことになったとしても 何が何でも、この人と結婚したいっていう気持ちがありますか?

トピ文だけからの想像ですが

041
さわ
彼は、一般的なモラルに欠けているというか、彼独特のモラルを持っているような感じですね。「俺は、悪いことはしてない」というスタンスを堂々と貫いているというか。コンパニオンとのキス写真など、普通の男性だったら、見られる前に隠しますね。忘れていて発見された場合も慌てふためくでしょう。ところが彼は堂々としている。一般的に後ろ指を指されるようなことでも、彼自身が「悪いこと」だと思っていなかったら、それは彼にとって全く疚しいことにはならないのでしょう。その価値観をあなたが認められるのなら、良いのではないでしょうか。 そして、これもトピ文だけの印象ですが、あなたも、一般的な感覚からは少しずれた感じがすると言いますか(決して悪い意味ではありません)、かなり受け皿の広い、物わかりの良い感じの女性ですよね。彼の女性関係の臭いを嗅ぎつけても嫉妬に狂って大騒ぎしない。女性関係に華やかそうな彼が、あなたとの結婚を決めたのは、そういう点が大きかったでしょうね。 なので、個人的には、相性の合っている2人のような気がします。 今後、彼の「悪いこと」に、「あなたを傷つけること」という意識が入ってくれると良いですね。

あなたはきっと

🐤
さら
その彼と結婚してしまったら、そのうちまた「夫が浮気をしていてつらい」と、トピックを立てることになりそう。 結婚して、それからもずっと疑惑の目で心安らぐ事なく一生彼と過ごすことができますか? 一時期の別れの辛さと、一生一緒にいる辛さ、どっちを選びますか? トピ主にはもっと別の誠実な人と幸せになって欲しいです。

アウト

😑
えりか
あの・・・私だったらコンパニオンとのキス写真の時点でアウトなんですが・・・。 (私の夫は仕事でも水商売のお店には行きませんよ。それは強制ですか?) 仮に貴女がホストの男性とキスしてる写真を見たら彼氏さんは平気なんですかね~。 まだ2年のおつきあいです。結婚前に解って本当に良かった。 誠実な男性はたくさんいます。 どうかもう一度考え直してください。

ありがとうございます

🙂
sakura トピ主
皆さんありがとうございます。 その後友人にも相談して、悩みましたが 彼に私の気持ちと今後のことについて話し合おうと思います。 彼は癖とかでキャバクラに通ってるよりかは その女性が、今でも忘れられないからなのではと思いました。 その女性はきっともう彼に対しては ビジネスの相手としか思っていないのだとも思います。 お店でキャッシュが払えなくなったら、対象から外れてしまう相手と。 (勝手な思い込みですが、まだ好意があるならば結婚を止めるでしょう) 私も基本的に男性がキャバクラにいくこと自体嫌ですが しかしそのような疑似体験しか出来ない彼を 可愛そうだとも思いました。 彼に対して「信用」がなくなってしまった今 結婚してもお互いが傷つくだけと思います。 お互いの気持ちを整理して、 今後どうするか話し合いたいと思います。

遊びと割り切れない男はハズレ

041
ももんが
お水好きいますね~。多分、治りません。 でも、性格が悪くなく、かなりの高収入、 そういう女性との付き合いは遊びと割り切れる男性なら、 経済的安定を求める結婚の相手としては悪くないです。 夫婦間の愛情を重視する女性にとってはNGですが。 遊びを遊びと割り切れず擬似でなく本物の恋愛感情を持ってしまう相手は、 いくら性格が良くとも高収入でもハズレです。

私も同じような理由で

041
スターチス
最近婚約を解消したばかりですよ! 私も最初の頃は素人の女性と遊ぶよりは良いだろうと思って理解はしていたけど、結局彼のキャバクラ好きは直りそうにないし、最後は彼に開き直られてお別れすることになりました。 彼のこと好きな気持ちがあると中々決断できないですよね。 私も辛かったです。 でも今回のことで少しは男性を見る目が磨かれたり、結婚相手に重視したい点がわかって良かったと思うようにしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧