本文へ

これの人は事実婚の奥様?母方の親戚?

レス9
(トピ主 0
041
片思い病
恋愛
表札を見て、タイトルどおりの疑問がぐるぐる回っています。是非ご意見ください! 以下のような表札です。 ------------------------ ●● 父の名前    母の名前    長男の名前 ←意中の人 (1行ほどの空白スペース) ■■ 晶      ------------------------ パッとみると「二世帯?」と思える表記で、■■さんという方が同居してるのね、と一瞬思ったのですが、ハタと、「もしかして長男の事実婚の奥様?!」とも考えました。 「晶」という、なんとも性別が掴みづらい名前で(「薫」とかもよくありますね)、しかも夫の両親と同居で事実婚だったとしてもそのメリットはなんだろう・・・やっぱり、母方の親族か全くの他人が同居しているだけなんだろうかとしばし考え込んでいます。 もし事実婚だったら、重複するとはいえ長男の名前部分にも●●と姓をつけるべきなのではないかと思うのですが・・・ ご意見、宜しくお願いします!

ランキング

レス

多分・・・

041
星空
一人だけ姓の違う人は、お母さんの親だと思います。 サザエさんの家もそうですよね。マスオさん同居と呼ばれてます。

おそらく

041
事実婚です
「意中の方」のお祖母さま(お母さんのお母様)ではないですか。

どういう思考回路?

041
海に咲く花
普通、奥様の親を引き取って一緒に暮らしてるのだろうとか、そんなふうに考えませんか?

姉妹とか

041
奈々
おっしゃる通り、事実婚の奥様かもしれないし、 母方の親戚や父方の親戚、離婚して戻ってきた (あなたの意中の方の)姉や妹かも知れない。 単なる居候って事もありえる。そんな事ここで聞かれても表札では判断できませんよ~。 気になる人とは直接お話して確かめる事ができないの?

おばあちゃん

041
める
お母さんのお母さん(祖母)と同居してるのでは? 私の実家も同居なので、おばあちゃんだけ苗字が違います。

トピ主さんも怪しいですね

041
ちかこ
そんなこと探ってるトピ主さんもなんか怪しい感じですね。 何の為に表札について探ってるのか、ぜひ、知りたいのですが?

母方のおばあちゃんでしょうね

041
ぴょーとる
私の実家も、母方の祖母と同居していましたので 鈴木(仮)○夫      ×子      △美      □太郎 田中(仮)●子 のような表記をしていましたよ。

トピ主です

041
片思い病
突飛な質問にお答えいただきありがとうございます! さて、なぜこんな質問を?とのお声がありましたのでUPします。 先日、友人宅の近く(隣町)に片思い中の人が住んでいるのですが、思わずお家を見に行ってしまいました。 その時今回の質問の表札を目にしまして、「こりゃ告白は諦めるべき?!」と青くなった次第です・・・ 最初すぐは親戚の誰かだなと思ったものの、煩悩が邪魔をしてロクな想像しか浮かんでこず、思わずここに投げました。お騒がせしてすみません!

どうしてそんな考えが出てくるかな

041
匿名おとこ
表札に出してるくらいの人なんだから「あなたの家の表札にあった■■晶さんって、だれ?」と聞いてみればいいでしょう。 両親と暮らしていて事実婚だというなら、ほかの女性を相手にしないだろうし、したとしても自分のうちには近づけないでしょうから、心配しなくていいと思いますけど。 そんなに信用できない人なら、やめときゃいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧