本文へ

25歳高校卒68k、フリーターの恋愛。

レス24
(トピ主 3
😀
いちご大福
恋愛
自分自身がが許せなく、いま恋愛関係を発展させる自信が持てません。

・25歳女
・68キロ
・通信制高校卒
・フリーター
・実家暮らし
・貯蓄なし
・精神科通院歴9年、向精神薬服用中

いわいる...職なし、金なし、未来なし+メタボおデブちゃんの今時の最先端の駄目人間です。

気になる人が出来ましたが、その人は真面目なビジネスマンで、
連絡先を交換して、メールのやり取りをしていましたが、返信が返ってこなってしまいました...

それは、それで、もう仕方ないとして、

私は自分が許せません。その人に似合う女性じゃなかった...からです。

メタボおデブちゃん然り、
フリーター然り、
貯蓄なし然り、
学歴がないこと然り、
まともな職歴がないこと然り、
精神科に通ってること然り、

いま、何もかも自分が許せません!!

20代も後半に差し掛かり、

このままではいかん!!!と
医療系予備校に通い始め、来年看護学校の受験をします...
国家資格を取得し、看護師として就職して頑張って生きていきたい!

体重は最大85キロあったものを今やっと68キロまで落としました...
今度は60キロを目標に毎日片道1時間かけて歩いて通勤してます...

私は、社会的に非常識で、支離滅裂で、めちゃくちゃな人生をいままでおくってきましたが、人並みに、しあわせに、結婚、出産、育児、をしたいと思うようになりました...。

貯蓄は、本当にわずかですが、積み立てをはじめました...。
正直、薬は一生飲まないといけだろう...と思いますが、割り切りました。

29歳までに結婚したいと思っています...が、難しいかもしれません。

どうすれば、より自分に自信を持ち恋愛が今出来るでしょうか?

ランキング

レス

その前に

041
とくめ
あなた、全然駄目じゃないですよ。

わかります

041
やん
私もそうやって悩む事があります…。 幸せに暮らしたいと願うのは誰だって同じですよ。 いくら見た目で幸せそうに見えても、コンプレックスは皆持ってる。 いちご大福さんの一番の願いは、愛する人と結ばれて幸せになりたい事? きっとトピ立ての際に箇条書きして少しでも頭の中の整理は出来てると思いますよ。 箇条書きで連ねた項目はいちご大福さんが気にしている事なんでしょうが それを不快に思う相手と結ばれたってどうしようもなくないですか? 例えば「君は実家暮らしだから無理~」なんて言う男性に心底惚れこめないというか、今後連れ添うもの不安でしょう? 自分自身の心がグチャグチャになってるなら たまにノートにこうして箇条書きすると脳の整理が出来るかも。 心の病気が完全に治ってないのなら、 まずそれを完治するようにゆっくりでいいから生きて行けばいいじゃないですか! 私自身、完全なる健康体ではないので、本当に健康第一だなと痛感します…。 焦らずに自分の好きな事を楽しんでいたら他の事も余裕を持って見られると思います! 体大事にしてください。

まずは仕事

041
みのち
まずは自分1人食べていける、というのが社会人としてのスタートラインです。 それをぽーんと無視して、恋愛だの婚活だのダイエットだの自分磨きだのでは埒があきません。 まず先だつものが無くてはダメですよ。

人との縁なんて、

041
りこ
どうなるか分からないものだと思います。 今より痩せていて、どこかの正社員で、精神疾患がないアナタだとして、その真面目なビジネスマンが振り向くかと言ったら、それはそれで何の確証もないわけで。 今のアナタが好きです、という人が明日現れるかもしれませんし。人が人を好きになるのって、もっと単純で、あっという間です。その人とトピ主さんに、ご縁が無かっただけで、『その人に似合う、似合わない』とかではないと思います。 誰かの為ではなく、ご自身の充実のためのダイエットと、看護師になるための勉強を応援しています。このトピを「読んでみようかな・・」と思ったのも、何かの縁ですしね☆

人生の一番よい時期はこれから

🐤
ピッピ
25歳はまだまだ若いです。体重も減らせているようですし、看護学校受験の意欲もあるというのは、今は人生の上り坂です。 一般的には20代が人生で最高にきれいな時とされているようですが、それは人により、20代前半で花盛りが終わり、太ってしまったと言う人もいれば、30歳になってからのほうが痩せてきれいになったり異性にモテたりする人も沢山います。 とにかく25歳はこれからです。仕事に意欲を燃やして、きれいになってください。そうすれば毎日楽しくなり、自然と女性としての魅力もでてきますよ。

私の方がもっと年上でヒドいです。

041
I.C
嫌ぁ~な人生です。 29ですが、結婚相手もいずモテない君 友達の人数も限られている 優しい穏やかな人間ができた人としか友達ができない(その人は妻子持ち。) 170cm 75kg  希望を持つの時々疲れちゃう位。 きっと、トピ主様は慌てていて今はおかしくなっているのだと思います。 上を見たら切りがないです。 自分が楽しいと思うことを沢山して、自分を不幸だと思い込まないようにして下さい。 嫌ぁ~な事は、頭から外して下さい。 私の方がより最低で地を這うような人生です。 誰か替わってほしいと何度も思っていたような人生。 自業自得ですが、とても苦しいです。

すごい!頑張ってますね!

😀
エリゴ13
いちご大福さん、前向きに頑張ってますね。体重も歩いて健康的に落としてるし、将来も職業も考えていて凄いと思います。 まだ25才。まずは来年の受験をクリアー目指して、頑張ってね。 病気の人の気持ちもわかる、素敵な看護師さんになれそうないちご大福さんを応援しています!

すでに今もすごいですよ

041
ピグ
>体重は最大85キロあったものを今やっと68キロまで落としました... これだけでたいしたものだと思いますよ。 すごい努力じゃないですか。見習いたいです。 いきなり全部は無理でも、一つずつクリアしていきましょう。 来年看護学校合格と、目指せ60キロですね。 それが出来たら自分に自信がつくだろうと信じて今はそれを頑張りましょう。

肯定的ポイントを増やして

041
imagine
悪く書き出したらどんどん悪い方に向いてしまいそうですよ。肯定的に考えるポイントを増やしてはいかがですか? ・25歳女:全く問題なし ・68キロ:もてプヨという魅力 ・通信制高校卒:中卒より良い? ・フリーター:これは何とかしたいねえ ・実家暮らし:少数派ではないし、悪い事ではない ・貯蓄なし:働いたら貯金しようね ・精神科通院歴9年、向精神薬服用中:重い内容ではあるけど、通院して快方にしたい意思はあるということかな そして後半に書かれている今の取り組みを見るに、これから少しづつ自信につながっていくと思います。

これからですよ

ねねぞう
今の自分を見つめ直して、目標を立てて、頑張って、実際にダイエットも結果を出している!! すごいです! このままの生活を続けていけば、自信はいつの間にか付いていると思いますよ。焦らずとも、トピ主さんはこれからどんどんステキな女性になる気がします。 試験、頑張って下さいね。応援しています。 ファイトオー!

凄いっ!

🙂
リーン
すっごく頑張ってますね! 熱意が伝わってきました! あなたの努力は キラキラとした未来に導いてくれます! 目標を作り頑張って下さいね! (ダイエットは目標体重決めて下さいね) 継続は力なり! 頑張って!

これからが大事

🙂
まほ
「このままではいかん!!!」と思えたことが素敵だと思います。 そう思えるようになった自分にぜひ、自信を持ってくださいね。 >貯蓄なし然り →普通に働いてる人でも女性だと使っちゃってない人は多いです。大丈夫。 >精神科に通ってること然り →こうゆう経験があるから、いろいろな人の痛みを知れるんだと思います。 看護師さんになられるなら、なおさら大切な経験だったと思います。 個人的に、私も、ダイエット中なので、 2点お勧めをさせてください。 小西すず先生の栄養学(ためしてがってんのサイトからざっくりみれます) あすけんのレコーディングダイエット 食生活のバランスが悪く、炭水化物に偏りすぎてたのをこの二つで知り、 食生活の見直しだけで、ここ数週間でずいぶん変わりました。 よかったら、試してみてくださいね。

トピ主です1

😀
いちご大福
みなさま!レスをつけていただき誠にありがとうございます! >とくめ様 駄目だ、駄目だ、と思い続けて高校生から病院に通い、 早9年になりました...肯定していただき、とくめ様、ありごとうございます! 元気が出ました! >やん様 箇条書きしてトピをたてて、だいぶ冷静になれました。 心も以前より良い状態になり、そして今回人生で初めて恋愛ができたので、 本当に健康って素晴らしいと思います! 少し焦っていたようです。 やん様もお体きをつけてくださいませ。 今後も気持ちをノートに書いて整理するようにいたします! ありがとうございました! >みのち様 まずは自分1人食べていける!ごもっともです! この恋愛がなければ、しっかり生きようと思うことも、 出来てなかった思うので、今回だけは恋愛に感謝されてください。 今後、しっかりとした社会人(看護師)になります! みのち様、お言葉、ありがとうございます! レス、続きます。

トピ主です2

😀
いちご大福
続きます。 >りこ様 たしかに! 痩せていて、正社員で、精神疾患がなくとも、 うまくいってなかったかもですね(笑!) 『似合う、似合わない』本当に関係ないですね!気がつきました! りこ様とご縁があって嬉しいです!ありがとうございました! >ピッピ様 これから...はい!これから、いままでの分も頑張ります! 毎日楽しく、魅力のある女性を目指します! ピッピ様、励ましていただいて、ありがとうございます! >I.C様 ちょっと、おかしくなっていました 上を見たら切りがない!楽しいこと沢山今から! 自分を不幸だと思い込まないように! 嫌こと頭から外します! 私も理由はあれど、自業自得だと思っているんです。 病院に通うようになったのも、通信制高校だということも、 たしかに、あの時、誰もどうしようもなく仕方のないことでしたが、 立ち直る努力が出来ず、こうなったことを親のせいにし、社会のせいにし、 最後には自分を痛めつけ... でも、これがいい機会だと思ってます! I.C様の人生の転機祈ってます! I.C様コメント本当にありがとうございます!

トピ主です3

😀
いちご大福
>エリゴ様 病気の人の気持ちにそった看護の出来るように頑張ります! エリゴ様、あたたかい応援うれしいです! ありがとうございます! >ピグ様 体重は落ちて本当に嬉しいかったです! はい!一つずつクリアしていきたいです! 来年看護学校合格をまず第一にがんばります! ピグ様、前向きになれました!有難うございます! >imagine様 肯定的に考える! いままで、ずっと出来ていないことでした。 とにかく看護学校を合格して看護師として社会に出て生活するとこを 目標にいまから頑張ります! もっとポジティブにならないといけませんね。 自分が思い悩んでいるとこは他人には関係ないことかもしれない気もしてきました。 imagine様、アドバイスありがとうございます!

トピ主です4

😀
いちご大福
>ねねぞう様 皆様の意見を伺って私は焦っていたことに気付きました。 通信制高校、精神科通院、普通と呼ばれるところから 外れてから、ずっと焦っていました。 早く早く戻らねばと、でもやっと心から立ち直れそうです。 ねねぞう様の様に、困ってる人を支えて応援できる女性に 私もなりたいです! 頑張ります!ありがとうございました! >リーン様 継続は力!!いまの気持ちがずーっと続いていくように 頑張っていきたいです! 本当に、見ず知らずの私を応援してくれて感謝感謝です! リーン様、ありがとうございます! >まほ様 まほ様、過去と比べると少し自分に自身が持てました! 具体的に励ましてきただき、少し気が安らかになりました(笑) 闘病の経験を本当に看護師としていかしたいと思います。 ダイエット情報!ありがとうございます! 検索して調べてみます! まほ様、ありがとうございました! みなさま、コメント大変ありがとうございます! がんばって少し成長した自分に自信を持って 皆様のあたたかいアドバイスとお気持ちを胸にこれからがんばります!!

甘いなあ

041
ハリネズミ
女性がいかに女性に甘いかがよくわかるトピですね。 これが男女逆だったらどういうレスが付くんでしょうね。

私も

041
チョビ
当方15才、女です。 私も今、独学で大学を目指しています。 中高一貫校に在籍、このコースを歩んでいけば高校に進級・・・。 でも不登校になり、時はすぎ鬱を患い、中学だけは卒業し、今通院してます。 通信制高校なども視野にいれましたが行く気力がなく高認試験(旧大検)から大学という選択をしました。 ですから、当然私はいま「学生」ではありません。 もしこのまま大学に行けなければ中卒ということになります。 そのことや、体裁がいつもつきまとって不安で、小町にもトピをたてました。 そこではとても温かい言葉をいただいき、日常でも家族や病院の心理士の先生などに支えられ、今やっと、ちょっとだけ「やるだけやってみるか」という気持ちになっています。 >体重は最大85キロあったものを今やっと68キロまで落としました... 今度は60キロを目標に毎日片道1時間かけて歩いて通勤してます 私にとってこれは素晴らしいことだと思います。 いちご大福様がご自身をほめてあげないのなら、私が褒めます。 すごいです!おめでとう!綺麗になりましたよ! えへへ、偉そうでごめんなさい。

まず間違いを指摘

041
ゆう
>人並みに、しあわせに、結婚、出産、育児、 現実を無視して自分の都合の良いように考えるから失敗するんですよ。 彼に逃げられたのだって、自分に都合の良いように、良いように話を作ったからではありませんか。 人並みって何? 結婚すれば幸せ?なら、なぜ小町には「結婚って幸せいっぱい」ってトピよりも結婚なんかするんじゃ なかったという後悔のトピが多いのでしょうね。 出産?そんなに簡単でしょうか、出産の悩み相談って小町では多いですよ。 育児、これだって今、児童虐待とか育児放棄とか問題になってますよね。 そういった問題から目をそらして、自分の都合の良い、「しあわせ」のみを考えているから現実から遊離した 妄想をつっぱしってしまうのではありませんか。

自己分析出来てるじゃん

041
bee
ダメな人間は自己分析も、自己評価も出来ないし、 前向きな想像はするけれど、行動が伴わないし、 人と比べて落ち込むばかりで、 『社会が悪いんだ』って言い出しかねません。 トピ主さんはまったく健全、前向き、努力家ですよ。 貯金が無くても、看護系の場合は奨学金のもらえる処を目指せば大丈夫。 がんばれば国試合格後数年で人もうらやむ貯金が出来ます。

ハリネズミさんへ

041
おやじじゃないよ
そりゃ、私は女性のほうが大好きですからね。 応援しちゃう

トピ主です5

😀
いちご大福 トピ主
>ハリネズミ様 確かに!です!私が男性でしたら、このトピを立てるなんてことをせずに、 そのもっと前に、なにか社会的な犯罪を犯していたかもしれません。 それほど、男性の社会から求められるものは厳しいと思います。 わたしは、大変恵まれていると思います。 両親は、私を病院に通われてくれ、私設のカウンセリングルームに何年と 個人カウンセリングほか、家族カウンセリングも受けさせてくれました。 私と同じ境遇に陥った男性は、もっと厳しい状況、心理状態になると思います。 >チョビ様 チョビ様、大変でしたね。 わたしもつまづいてしまいましたが、周りのあたたかい方のおかげで、 少しずつですが、社会復帰に至っています。 これもなにかの縁です。 すこしでも気が向いたら、頑張ってしあわせになりましょう...! ありがとうございます。

トピ主です6

😀
いちご大福 トピ主
>ゆう様 >人並みに、しあわせに、結婚、出産、育児、 というワードが気に障ってしまったようでしたら申し訳ありません。 ゆう様のおっしゃってるようなことをさしてる言葉ではなかったのですが、 大変不快な思いをさせてしまって申し訳ありません。 簡単に考えてると思われても仕方のない書き方でした。 色々大変かもしれませんが、私のできる範囲で頑張ってみます。 本当に、ごめんなさい。 >beeさん 社会が悪いんだと、ずっと恨んでいた時期もありました。 でも、周りにいてくれた人のおかげで、すこしすこし社会に復帰できました。 私も漠然として頭の悪い発言かもしれませんが、 社会に恩返しができたらと思います。 看護師として頑張れるよう、勉強頑張ります! ありがとうございます!

トピ主です、ご報告。

😀
いちご大福 トピ主
皆様、ご意見、そして応援していただき、ありがとうございました。 私自身、皆様のおかげもあって、前向きに物事を考えて、 自信を持って生きていこうと、決意できました。 ここで、レスは終了させていただこうと思います。 いままで、本当にありがとうございました。 本文中に書いていた男性ですが、メールが届きました。 内容は、なんだか恥ずかしくて、書けませんが、 こちらも、前向きに頑張っていこうと思いました。 みなさん、ご意見、応援、本当にありがとうございました。 頑張っていきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧