トピを開いてくださりありがとうございます。22歳女性、貝と申します。
質問内容はタイトルの通り、「恋愛対象になりうるのは体重が何キロまでか」です。
身長は日本人の平均身長(文部科学省平成20年20歳~24歳)、
男性:172センチ
女性:159センチ
でお考えいただければと思います。
1ご自分の性別、2恋愛対象の性別、3恋愛対象になりうる上限の体重
の3点をお願い致します。
理由もございましたらぜひお書きください。
「恋愛は外見ではない!」、「同じ体重でも印象は人によって違う!」などのご意見は、恐れ入りますがこのトピではお控えください。
上限のない方はそのように書いていただければ構いません。
ただし「上限無し」とお答えくださった方は、200キロでも300キロでも、ギネス記録でも恋愛対象になりうる、という解釈になります。
「常識的な体重で」とお考えでしたらあなたの考える「常識」を教えてください。
ご参考までに、平均体重も記載させていただきます。
男性:66キロ
女性:51キロ
これより先は、このトピを開いた理由を書かせていただきます。ご興味のない方は読んでいただかなくて構いません。
私は平均を大きく上回るデブです。最近好きな人ができ、一ヵ月で73キロから68キロまで落としました(身長は161です)。
昨日、好きな人から大勢で海に行かないか、と一斉送信でメールをいただきました。すごく行きたいのですが、大勢でとはいえ初めてその方と遊びに行く場で「こいつは無い」とレッテルを貼られそうで怖いです。(もう貼られてるかもしれませんが)
「恋愛対象になりうる上限を聞こう」なんて甘えてる、つべこべいわずにダイエットしろ、というご意見、ごもっともです。
叱咤でも構いません、目標をください。
よろしくおねがいします。