本文へ

温暖化が進むと「二季」になる?

レス2
(トピ主 0
🐤
あんこ
話題
最近、気候変動がおかしいですよね。4月なのに雪が降ったり、かと思えば5月に急に真夏日になったり・・・。 なんでも地球温暖化が進むと「春」と「秋」がなくなり四季ではなく「二季」になるとか聞きかじりました。 最近の気候を見ていると、それもうなずける気がするのは私だけでしょうか?

ランキング

レス

4月の雪は温暖化のせい?

041
非科学
まず、気候変動と温暖化をごっちゃにするのやめましょうよ。 4月の降雪も5月の夏日も過去に観測されてます。 数十年生きてきて、むしろきちんと順番に平均気温を保って気候が上下した年の方が 少なかったんじゃないかな。 そして >地球温暖化が進むと「春」と「秋」がなくなり四季ではなく「二季」になる 地球が温暖化するのなら、まずは寒い「冬」が真っ先に無くなるはずでしょう。 なぜ温暖化するのに冬はそのままで春と秋が無くなるの? 4月が寒くて雪が降ったのも温暖化しているからなのでしょうか? 私は温暖化よりも、こんな矛盾したトンデモ話を無条件に信じてしまう トピ主さんのような方のほうが恐ろしいです。

午後から雨降り

041
極端な季節ですね
沖縄では例年より12日早い梅雨いりだそうですね。まだ5月初旬なのに早過ぎるなぁと感じます。 いつか、四季がなくなり二季になるかもしれないんですね。 春と秋がなくなるのかぁ… なんだか風情がなくなりますね。 アメリカ映画『ザ・ディアフタートゥモーロウ』みたいに氷河期の様な季節になったかと思えば、いきなりうだる様な暑さの夏に急変するのでしょうか? 地球全体が夏と冬だけの、正反対の季節になる訳ですかね? でもこのまま行けば、そんな気候にならざるを得ないかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧