本文へ

1歳の子供とアトピー犬の世話

レス3
(トピ主 0
🐶
まだむ
子供
夏にマンション購入することになり、 実家で5年くらい飼ってるミニチュアダックスと一緒に住むことになりました。 もともとはみんなで飼うことになっていたんですが、手がかかるので私と母が世話をしていました。 犬が重度のアトピーのため、週2回洗い、部屋の徹底的な掃除。 車はないので、自転車で40分の実家へ行き 赤ちゃんを母親に預けて月1回以上の遠方への専門病院通い。 そのうえ、椎間板ヘルニアになり半年以上のリハビリ。 母親も世話が限界そうなのもあって、うちでみることになりそうなのですが、両方の世話をしている方がいたら体験談をお聞かせください。

ランキング

レス

アトピーは治ります

🐶
抹茶ぷりん
アトピーは食生活を改めることで治ります。 ドッグフードはやめて手作りごはんにして下さい。 また加熱食ばかりでは酵素が不足します。 生のものを食べさせて消化酵素を補ってあげるといいです。 お肉も生のものを。 犬は食物繊維の消化が苦手なので野菜はジュースにします。 一般的なミキサーだと回転時の発熱で酵素や熱に弱いビタミンが壊れるので低速回転のジューサーを使うといいですよ。 大根やにんじん、りんごなどはすりおろして食べさせてあげてもいいです。 酵素飲料や酵素粉末をあげるのもいいでしょう。 生食、少食にすることで大抵の病気は治ります。 がんやフィラリアを食事だけで克服した犬もいます。 アトピーは人間で治った例がたくさんあり、事実私も克服しました。 半断食も効果的です。 http://www.stylish-dog.com/bhg/health_part_001/bhg_health060901-1.htm

チワワと息子

041
かな
我が家にも1歳3ヶ月になる息子と2歳になるチワワがいます。 チワワは体が弱く、気性も荒く、病院通いです。 でも、私が見なきゃ誰も見れません。 ダックスちゃん。大変かもしれませんが、あなたが飼い主なんだから、しっかり見てあげて下さいね。 両方見る。出来ないことじゃないですよ。 ちなみに、最近まで老犬の ゴールデンも見てました。

ウチの犬も同じです

041
T
抹茶ぷりん様が書かれたレスのような生活に変えると いろいろと良い方向に変化していきました。 手作り食の本でも詳しく書かれています。 小さいお子さんと、アトピー・ヘルニアのダックス犬の世話、 大変な時期だと思います。 飼い主から手放された犬を迎え暮らしていたんですが、 それから2匹の犬と猫も迎えました。 1匹に遺伝的な病気が色々とあります。 マダム様と同じく専門家に通院して、室内の環境も工夫しています。 悪質な繁殖が原因で一生苦しむ犬猫が大勢います。 良いブリーダーさんから迎え入れても100%という事はないのですが、 今の生活が落ち着いて、もし今後、犬か猫を迎え入れる事がある時は、 店でなく、時間も手間もかかりますが、良いブリーダーさんから迎えいれると いいと思います。ネットでも色々と調べられます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧