30代女性で婚約中です。今までも度々不安になっていましたが、ここまでくると、自分の価値基準では分からなくなってしまい、投稿致しました。どうぞ宜しくお願い致します。
相手は優しすぎる所があり、何でも受け入れる人で、そこはとても美徳ではあるのですが、アキレス腱でもあります。
副業的な活動をしており、そこに関わる人にお給料的なお金を出しているのですが(本人は無給)、資金が足りなくなったらその補填を独身時代の今までは彼の本業のお給料から捻出していました。
私は、結婚をするなら、本業の給与を崩してまでの副業の活動は反対しています。そこは絶対しないと約束していたのですが、ここに来てボーナスは崩しても良いか、と言ってきました。勿論彼が稼いだお金ですし、結婚してもいない私がとやかく言うのも変ですが、今までいろいろ聞いていて、彼の今までのやり方だと、きちんと線引きしないと彼自身の身を潰すと感じています。
最近喧嘩になり、「こどもができた時、本業の給与を崩すスタイルが抜けなかったらどうするつもり?」と言ったら、「副業に関わっている人にはこどもはつくるなと言っている事だ」、と直ぐには理解できない事を言われました。
何か私は間違っているところはありますでしょうか?さすがに分からなくなりました。私はお金にしっかりしない人は一番いけないと考えてます。額の問題でなく意志の問題です。本業の給与は家族のために先ず使い、お小遣いでやりたいことをやるというのが普通ではないでしょうか?仮に子供ができたらその子を育てる為にお給与を使うというのが結婚ではないのでしょうか? 何だかよく分からなくなってしまいました。
好きとかそういう問題ではなく、価値観の相違なのでしょうか?今理性的には彼に対し結婚相手として疑問を感じています。
どうぞ宜しくお願い致します。