本文へ

私が努力しても復縁は無理、無駄?

レス6
(トピ主 0
😢
xarmsiada
恋愛
私が29歳女、彼が32歳男のカップルです。 付き合ってから7年(別れている期間も含めて)、同棲一年半です。同棲直前から営みが減って来て、同棲直後にほぼレスになりました。 最近、私の年齢的な焦りから、結婚したい、子供が欲しいのに、レスは辛いから別れよう、という話しをしたところ、彼は別れたくないと引き止めるということがあり、再度、話し合いをしたところ、彼の提案でしばらく距離を置いて別居しないかとのこと。 以下の理由からです。 1.同棲前は結婚を考えていたが、転職を考えており、結婚も含め仕事以外のことは考えられない 2.以前、私から振られた際に一念発起した経験があるので、今回もそうして成長したい 3.35歳までは色々な可能性を自分で試したい(今つきあいのある人間以外との異性・人間関係)とはいえ、35歳まで待たせ、一旦ここで関係を清算してほしい。 4.私がしっかりし過ぎて、口出しをされるため男としての自身が持てない 5.自分の遺伝子を持った子供は欲しくない 6.駄目な自分を好きと言われるのも疎ましい また、レスについては仕事のストレスや、私の体型、行動、発言に魅力を感じなかったことから出来なくて辛かったと言われました。友達としてはいいけどカップルとしては破綻していた、という彼の発言に大きく傷つきました。 私に冷めた状態だと思えるので、この関係を続けていくことが難しいのが見えてはいるものの、非常に気が合い、7年も付き合ってお互いをよく知っていること、今後、彼以上の人と出会う自信がないこと、焦りがあることから踏み切れません。 一度距離を置いたら、関係、レスが解決する場合もあるのでしょうか。 そもそも、このような結論を出す彼との復縁を望むのが間違いなでしょうか。 私が自分に自信がないため、踏み出せない状態なのでしょうか。

ランキング

レス

んー。

ライチ
復縁は難しいかもしれないですね。 次の恋のためにもシェイプアップされたら如何ですか?

別れること

🐴
うま
を後押しします。もはや彼の見ているところが違いすぎます。20代最後、新しい歩みをするのに良い時です。情に流されず即断を。

新しい人生

041
s
もう無理だよ。 それはとっても残念だろうけど 清水の舞台から飛び降りるつもりで忘れたほうがいい。 客観的にいろんな角度から見ても、彼の言い分では、彼の側からもう気持ちの整理がついてしまっています。 それに相性もあまりよくないよ。 彼はあなたといると自信がもてないんでしょ? 相性がいいっていうのは、一緒にいるとなぜか自信が増えるもんだよ ただし、長い間期待を持たしてしまった罪悪感から、出来るだけ穏便に別れたいだけだよ。 29ならまだ新しい出会いもあるし、 それにこれからの人生が長いよ。 自分に気持ちがない人とやっていくのはつらいよ。 彼よりももっといい人と出会える。そう信じてがんばってね!!

是非次回に...

041
ピグレット
トピを読む中では復縁は 難しいと思うと同時に 諦めた方が良いと思います。 レスについてもはっきり と出来ない理由が述べられているし貴女を女性と しては見れないのだと 思います。 縁がなかったんですよ。 辛いと思うけどずるずる 気持ち引きずってても どんどん時間だけが無情 に過ぎていくだけです。 リセットする時なんだと 思います。 男女の仲は昔から難しく 繊細でデリケートなもの とされてます。 私は既婚ですがいつまで も自分自身女性を意識 していたいし女性らしさ ってあると思うし必要だと思っています。 人それぞれの考え方があるだろうけど程よい緊張感てのはもっていて調度良いと私は考えます。 結婚したら何でもありでは愛も持続しないでしょうから。 付き合いが長ければ長い程緊張感なくなりますよね? 愛されたければ先ず求める前に自分をしっかり見直すべきですね。 でも彼の言動からは 再び貴女へ向けられる愛 は無いに等しいようですが。 失いかけてから焦ってみても努力しても取り返しのつかないのが愛です。 次の恋にかけて下さい。

無理でしょう。

🐱
りんご
>私が自分に自信がないため、踏み出せない状態なのでしょうか。 長く付き合ってきたから “愛情”と“情”が分からないんじゃないですか? 新しい事をする時って、不安ですから なかなか踏み切れないんじゃないでしょうか? 答えは出ていると思います。 子供が欲しくない彼 子供が欲しいトピ主さん どう考えても、結婚出来ないと思います。 客観的に見て >私がしっかりし過ぎて、口出しをされるため男としての自身が持てない こう言う男性って 結婚しても、離婚しますよ…多分。 私の元夫がこんなタイプ。 駄目な癖に、アドバイスするとグチャグチャ言う男って 面倒臭いですよっ! 今は、再婚して幸せですが。 結婚相手選びは、その時の感情や思い込みだけで 決めない方が良いです。 慎重に、見極めて下さい!

予言者!?

041
ななこ
まだ29歳でしょ?? 今後彼以上の人には会わないなんて、どうして解るの? 世の中の夫婦が皆、7年も8年も付き合ってから結婚してるわけじゃないよ。 結局今の彼とは縁がなかったんじゃないの? 私だったら別れるけど。 気が合うだけの男なら友達でいいし、「自分に自信がない」なんて言う男に自分の一生預けらんないし。 大体「欲情しない」って言われた時点で終わってるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧