本文へ

これで終わり?返信なし

レス28
(トピ主 3
😢
kako
恋愛
相手の男性から返信が来なくなり1週間になります。彼37歳、私28歳、お互い独身です。 先日、3回目のデートをしました。デートと言っても、まだ正式にお付き合いを宣言したわけでもなく、単純に2人きりで遊びに行ったり飲みに行ったりする、という関係です。メールやお誘いは私からが多いです。 3回目のデートの帰り道、彼から手を繋ぎたいと言ってきました。それまでは手も繋いでいません。手を繋いで送られた後、別れ際に、人通りの少ないところで軽く抱きしめられ、おでこにキスをされました。私はほほ笑んで彼の手を握り返しました。 その後、デートのお礼のメールをしたのですが、返信がありません。今までは週に2,3度メールのやり取りをしていました。返信は必ずしてくれていたので、今回で嫌われてしまったのかと落ち込んでいます。しつこいと思われたくないので、こちらからもそれ以降、連絡はしていません。 仕事を通して知り合った方ですが、同業者ではなく会う機会もなさそうなので、何かあっても気まずくなることはないです。私の憧れから始まり、相手の方は私の気持ちを知っていると思います。彼女はいないと言っていました。 お酒を飲んだ後だったので、手を繋いだ時に酔っていないか聞いたのですが、酔っていないと言っていました。でもやはり、一連の行為はお酒の勢いというものでしょうか。このままフェードアウトするつもりだったのなら、何もしないでいて欲しかったです。手を繋いだり、軽く抱きしめてキスをされると、自分に気があると変に期待してしまうからです。別れ際の優しさが辛いです。 このまま連絡せずに、彼のことは諦めた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

私なら

🐴
mumu
あくまでも私ならです。こんちくしょうと一人で叫び自分から連絡することはしない。でもあれはどういう気持ちからだったのですか?と聞くのもありとも思います。それはもうkakoさんの心が決めることでしかないでしょうね。

嫌な終わり方ですね

041
きょうこ
人の気持ちを振り回して、嫌な男ですね。私はこういう人苦手。どういう意味だったのでしょうか。メールでズバリ聞けないですか?

彼は既婚者ですね。

😭
残念
と、思います。 その流れだと、彼の方も貴方のこと好きでしょうね。 でも、既婚者だからおでこにキスでぎりぎり浮気じゃないと思いたいんだろうなあ。

ひょっとして

041
さに
その帰り道で、携帯落としてたりして。 ほかに通信手段があるなら、連絡取ってみれば?

ゾッコンにさせるテクだよね。お金巻き上げられないようにね。

😀
ほっとけえき
相手は必ずあなたに気があると思いますが、 ゲーム感覚なところもあるかも。 他にも気になっている女性がいるかも。彼女じゃない誰かが。 (もしくは既婚者なのに黙っているか) 返信が無いって事は大切には思ってないってわかるから苦しいんだよね。 でも、自然消滅でピリオド打てる?? 諦めたふりして、諦めきれる??? 諦めた頃にメールあったら、振り回されちゃうよ??? 自分の気持ち大切にね。自分に正直にね! 絶望的と思ったら、さようならメールして、 おもいっきり泣いて泣き疲れたら忘れるよ。それから次にいこうよ。 私は思った事をすぐ言葉にしちゃうから、さみしい時、悲しい時 嬉しい時、嫌悪感を抱いた時はちゃんと相手に気持ちを全部言う。 全部受け止めてくれた人とつきあう。 だから一目ぼれでつきあったことは無いし。 かけひきをしたり、連絡をしない人と付き合った事はない。 言いたい事は言って良いと思うよ。 まだ若いし、どんどん恋しなきゃ。 失恋したって良いじゃない? どうすれば自分が次にステップアップ出来るかを考えて生きていくほうが 後々楽だよ。

追いかけちゃだめ

041
ベテラン
追いかけると逃げる。 じっと我慢! 彼がしびれを切らしてメールしてくることを待ちましょう。 これっきり返信がなければ縁がなかったと思って次行きましょ!

確認してますか?

041
屋根より高い鯉幟
>相手の男性からメールがこなくなって1週間。 とありますが、その1週間はゴールデンウィークに当たりますか? >同業者でもなく会う機会もなさそう。 とありますが、彼の事はあまりよく知らないのでしょうか?? もしかして、実は彼には妻(又は妻子)がいるとか… 有り得ませんか?

そうですね・・・

🐶
くるこ
でも、1度きりではなく、3度目のデートですよね。 まぁ、多少お酒が入ると、気分が高揚して、 普段はしない行動を取ってしまうことはあると思います。 しかし、お仕事でもそんなに会うことがないのなら、 最後にもう一度メールしてみて、様子をみたらどうですか? それでも、返信が無ければ、彼のほうが何か違うと思って、 フェードアウトしたがってる可能性もありますね。

終わってないような気がします

🐷
さつき
まだ1週間ですよね。もう少し待ってみるのもよし、後1回だけメールするのもよしです。 送ったつもりが送れてなかったとか。ポジティブに考えてみては? でも後1回送ってそれでも1週間返事がなければ終わったかも。 不思議ですね、最後におでことはいえキスしといて。

次、次~

041
わいん
気にしていたら、ダメです。次行きましょう、次。 返事のないのが返事です。 もし、理由があるのであれば、(拉致されていて連絡できなかったとか、孤島に流されていて携帯がつながらなかったとか。。。)そのうち連絡があるかもしれませんが、一週間連絡しなかったという事実は残りますよね。 こういうときって、待っていると絶対連絡こないし、<全力で待っているの光線>が出ているのを相手もスピリチュアルなレベルで感じ取っているかもしれないから、実はひかれちゃったりしている時もある・・・。 きっぱり諦めたときに、結構連絡があったりするもんですよ~。 連絡があった時に、関係を進めるかどうかは、kakoさんの心ひとつですけど、私だったら用心して付き合うな・・・。ひとの気持がわからない人かもしれないから。

私の場合・・・

💋
既婚女
過去に婚活してた頃、「2~3回会ってお別れ」を繰り返していました。1回目のデートだけでは人柄や中身が見えないので、よっぽど悪くなければとりあえず2回、3回会ってみると決めていました。3回以上会ってもピンとこなければ早々に別れを告げていました。 今回の場合、ピンとこなかったからフェードアウト、かもしれません。 「○○に行きませんか~お返事待ってます」とメールを送って、返事がなかったり、あっても「忙しいので都合がついたら連絡します」という断りの常套句だったりすれば、脈なしと判断して良いと思います。

似たような人に

041
ゆき
出会ったことがあります。というか、彼と同一人物かと思うほど(笑) こういう人、いますよ。酔った勢いで手を繋いだり、抱きしめたりしちゃうみたいですね。わたしも同じことをされて、三回目のデート後にまったく同じように、メールがこなくなり、連絡が取れなくなりました。 しばらくは、どうして?と気持ちが苦しかったです。でも、こういった人は誠実でないから、次にいきましょう! もし、あなたと付き合っても酔った勢いでまた他の人に手を出しますよ。 もっと誠実な人がいますから。 ちなみに私は同じような男性に二回も遭遇し、二回ともフェイドアウトされた為、一晩中飲んでも手を出してこなかったいまの夫を選びました(笑)

残念さんに一票

041
おやぢ
おそらく既婚者じゃな。 独身かどうか確認したかね?主さん

当たって砕けろ

041
me
返事がないのが返事・・・と解釈するのがいいとは思いますけれど・・ でも、ダメ元でどうしたの?ってストレートに明るくメールだけでもしてみたらどうでしょう? あくまでも期待はせずにね。他にも思慮深い男性は星の数ほどいますよ。どうぞめげずに前向きになって!!

男の立場からの意見です

041
red
3回程のデートを重ねて、その3回目のデート後、連絡がないという時点で彼は貴方には興味がない又は貴方を恋愛対象として見ていないということが間違いなく言えます。 加えて、貴方から入れたメールに返信がないとのことですが、たとえ貴方からのメールがなんらかの理由で届いていなかったとしても、3回目のデート時の別れ際の成り行きからすれば、その後男の方から連絡を入れないのは不自然です。 それから推測ですが、「彼女はいない」という彼の言葉が本当ならば、彼女を見つけている恋愛準備活動中に貴方よりも興味をそそられる女性を見つけた可能性があります。それは、既に相手がいる訳でないのに、一切の連絡を絶つ理由が男の性からして見出しがたいからです。 最後に、 >『このままフェードアウトするつもりだったのなら、何もしないでいて欲しかったです。』 まさにそうですよね。たとえ酔っていたとしても思わせぶりなことをしないでほしいですよね。 ホント男ってどうしようもない生き物ですよね(哀)

既婚者のお遊びですね

😉
T.O
まずアプローチかける。 でも相手女性の方が本気モードになるまでは手を出さない。 その方が効果的。 一旦いい感じになってきたら連絡をパタっとやめる。 相手は気になって本気になってくる。 相手から連絡がきたらだんだんと関係を深めて行けば、既婚者である事を告白しても関係を継続し易い。 既婚者である事を告白するのは、相手も知っててこういう関係になった事で「結婚」とか「責任」とか言われるのを防ぐため。 相手から連絡がこなければこなかったで、暫く後「これからの事を悩んでた。ずっと君の事を考えてた。」とメールして、いずれ既婚者だと分かった時に、「だからあの時、もう連絡しない方が良いかどうか本気で悩んでた」と言う。 本気さのアピールになる。

事実は小説より奇なり

😀
たいやき
トピ主さん、こんにちは。 いろいろな意見が出ていますが、事実は確認しなければ解りません。 (既婚者か、二股か、等) ご自身の気持ちも吹っ切れていないようにお見受けします。 「ユルく」メールを送りながら、仕事や趣味、新しい彼捜しに進んで下さい。案外、続いていくかもしれません。もしダメならきちんと自分の糧になるように彼のどこがズルかったのかを検証?することも良いでしょう。 難しいことですが、出会って初期の頃は女性はいくらか冷静に構えていた方がうまく行くと思います。

お別れのキス

😑
ami
彼にしてみれば、そんな感じだったのではないかと… される方としては期待持ってしまうから辛いだけなんですけどね。 本当、何もしないでくれる方がよっぽどいいのに。 そういうのって全然「優しさ」じゃないです。ただの「身勝手」 思い出にして次へ行きましょう。

似たような経験あります。

041
街子
kako様と同じ年齢の者です。 私も最近、同じような経験をしました。 彼とは、合コンで知り合って、2度デートをしました。 最初のデートこそ、私の方から誘いましたが、彼のほうで、いい雰囲気のお店を予約しておいてくれたり、 旅行のお土産を買ってきてくれたり、デート後は、また行こうねというやり取りもしていました。 でも、先月からメールの返信が来なくなってしまいました。 デートの最中に、自分はメールがすごく苦手なんだという話はされていたので、そのせいなのかなとも思いましたが、食事に誘うメールにも返信がないので、結局ご縁がなかったんだと思っています。 脈ありかなって期待していた分だけ、辛いですよね。 アドバイスにはなっていませんが、同じ年齢で、似たような悩みを相談されていたので、 書き込ませていただきました。 kako様に、いい展開が訪れることを祈っています。

メールしました

041
kako トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。お一人お一人にお返事が出来ず、申し訳ありません。レスを読ませていただき、少し冷静になれました。本当に心強いです。 どうするか迷ったのですが、気持ちの整理をするために、サヨナラのつもりでメールしました。ただ、サヨナラは書かずに、「その後、お元気ですか。お仕事頑張ってください。」程度の軽い内容です。 そうしたら、以前のように「元気です。美味しい店があるので、また飲みに行きましょう。」というような返事が来ました。 ?? これって、どういうことなのでしょうか?前回のデートやメールに関しては触れずじまいなのでわかりません。嬉しい半面、ご指摘のように上手く遊ばれているような気がしてなりません。既婚でないことは確かですが、そもそも私はまだ彼女ではありませんし、他にも気になる女性、もしくは彼女がいるような気がします。結婚願望があると言っていたので、婚活のようなことをしているようにも思えます。 相手に夢中になると、良くも悪くも現実が見えなくなってしまいます。もう少し冷静になれるようにしたいです。

社交辞令

041
p
まぁ、それほど、熱心にあなたを好きじゃないってことかな。 飲み友くらいなら、機会があれば、良いかなと言う程度でしょう。 あなたばかり誘っていますから、もう追うのはやめませんか。 好きな女には、デートくらい誘うのが男です。 その気がないのでしょう。

良かったじゃないですか☆

041
街子
返信があったなら、素直に「是非いきたいです!」でいいと思います! 返信来なかった私から言わせてもらえば、本当に羨ましい限りです>< >他にも気になる女性、もしくは彼女がいるような気がします。結婚願望が あると言っていたので、婚活のようなことをしているようにも思えます。 何言ってるんですかー!! まだ彼女って立場じゃないんだから、そんなのはお互い様ですよ! こんなことを気にしてたって、幸せにはなれないですよー!! 頑張って、幸せになってください☆ うれしい報告を待ってます☆

忘れましょう

🐶
べる子
こういう場合、そのもやもやとした時間はもったいないです 1度連絡しているんだし、返信がないのが答えなんだと思うしかないです 返信するもしないも、相手の自由 保留にしておいて、次の新しい出会いの為に、前に進んでおきましょう どうしても気になるようなら、しばらく時間をあけて、再度れんらくしてみてはいかがでしょうか?

私ならお食事に行く!

😀
ほっとけえき
食事に誘われたのでしたら、会った時に 返信してくれなかったのが悲しかったと素直に話してみては? 私なら、きちんと相手の気持ちが自分に向いているのか ただの食事相手だけなのか、はっきりさせてから フェードアウトします。

なんとなく

🐧
maybe
あまり深く考えるタイプの男性ではなく、今回も適当に返事したのかなあという印象を受けます。 たとえば、前回返事しなくてすみませんという前置きがあり、日時をはっきりさせた上での誘いであれば、多少誠実なのかなあと思ってその誘いを受けるのも良いと思いますが、 前のこと(キスしておいて返信がなかったこと)をなかったことにして、また会ってみてもすっきりしないと思いますし、キャッチボールのコミュニケーションがとれていないことになるので、 あまり気乗りしませんよね? 多分、さようならのつもりで送ったメールに対して、無視するまではしなくてもこうやってのらりくらりと返事して、気まずい関係になるのを回避したんじゃないかなあと私だったら思います。 同時進行で、別の方も視野に入れつつ、この男性にのらりくらりと、自分が損しないように守りながら、メールなり、会うなりしてみるのは良いと思います。 まだ付き合っていないのであれば直さら、他の方も探されてはいかかでしょうか?頑張ってください。

何度もすみません。

041
街子
何度も書き込んですみません。 kako様の掲示板なのに、私事をつらつら書き込んで申し訳ないのですが、私の方も、昨日ようやく彼から連絡ありました。 立て続けに出張(海外?)があって、返信するタイミングを無くしてたって言われました。今週もまた海外出張に行くようです。でも再来週なら会えると思うって言われました。 ほぼ完全に諦めていたので、とても嬉しかったです。 お互い28歳! kakoさんのお相手についても、いろいろな見方があるとは思いますが、好きになれる人なんて、そうそう現れるものじゃないし、後悔のないように、せっかく出会えた人を大切に、お互い頑張りましょうね!

ありがとうございます

041
kako トピ主
皆さま、アドバイスをありがとうございます。お陰様で、少し彼の気持ちがわかってきたように思います。相手の方は、私のことを嫌いではないけれど、付き合うほどではない、といった感じでしょうか。 あれから、たわいのないメールのやりとりを何度かし、今月末に飲みに行くことになりました。私も気持ちが落ち着いてきたので、ある程度の距離を保ちながら、様子を見ていきたいと思います。 相手の方が営業担当の方で、人当たりが良いと言うか、上手というか、本音が中々見えません。私も結婚願望があり、できれば30歳前後には、と思っています。いただいたアドバイスを参考に、他の方のことも視野に入れながら、考えてみたいと思います。 >街子さま ありがとうございます!お返事が来てよかったですね。私の方は…まだ本当に信頼できる人かどうかわかりません(涙)。お互い、良い人と結ばれるといいですね。頑張りましょう!

追記です

041
kako トピ主
大切なことを書き忘れました。 たわいのないメールのやり取りはその後何度かしましたが、その中で前回の「デート」や返信がなかったことに関しては、触れていません。こちらから聞くのも不必要に重くなってしまいそうで…。今度直接お会いした時に、軽く聞いてみようかと思います。 返信がなかったことに関しては、「仕事が忙しかった」で片づけられてしまいそうな気がします。実際、とても忙しい方ですし、「面倒だったから」「その気がないから」など相手が傷付くことを言えるような方でもなさそうです。別れ際のことは、、、聞いたら引かれてそれまでになりそう…。 次回合う日時は決まりましたが、日にちを指定したのは私の方からです。やっぱり、これではだめですかね。 いずれにしても、誠実な方でなければ、こちらからお断りです。皆さまのおかげで以前より少しは冷静になれました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧