本文へ

リンパマッサージしたら、むくみが悪化

レス2
(トピ主 0
😨
ヒバリ
ヘルス
先日、初めて経絡リンパマッサージを受けました。 自分では自覚がありませんでしたが、体全体がかなりむくんでいると指摘され、足首のリンパ付近は激痛で1回の施術ではリンパの滞りをよくすることができませんでした。 初めてマッサージを受けると直後に体調の優れないことがあるとは注意を受けましたが、翌日にも足に違和感を感じ、夜には象の足のように目に見えてむくんでいるのがわかる状態になってしまいました。 これは、リンパの流れが改善されてむくみが自覚できるようになったのでしょうか?? それとも単純にリンパマッサージが私の体質に合っていないのでしょうか??

ランキング

レス

無題

041
m
 まぁ、別に資格もなにも必要ない、勝手に看板掲げてやってるだけですから文句は言えないでしょう。  マッサージは本来、国家資格保持者にしか許されていない業です。有資格者はちゃんとそれを謳って営業してますから、きちんと確認してから受けましょう。

水分を沢山取りましたか?

041
桜子
私もリンパマッサージしています。 (詳しい事は分からないので専門の方にお聞きください) 水分を沢山とりましたか? 処置後2-3リッターくらいのお水を飲んでねといつも言われます 詳しい事は分からないので 行かれたお店に問い合わせてみるのがよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧