本文へ

交際して2年になる彼氏への感情について

レス15
(トピ主 0
💍
さくら
恋愛
20代後半の女です。
付き合って2年になる彼氏がいます。

彼氏とは友人の紹介で知り合い、告白され付き合いました。
彼はとても優しく嘘もなく、家族を大切にするとても良い人で、
頼りがいもあるし、仕事の地位もそれなりにあります。
付き合って1年は、本当に好きでしたし結婚の話しもしていました。

ですが、最近は彼の嫉妬と、嫉妬が原因の喧嘩が積み重なり、
「会いたい」とか、
「一緒にいて楽しい」と思う気持ちが全くなくなってしまいました。
一緒にいるなら、その時間で自分の好きな事をしてたいと思う気持ちの方が強いです。

これはマンネリというのでしょうか?
長くお付き合いされている方、
みなさんこういう時期を乗り越えて結婚しているのでしょうか?

自分でもこの冷めた気持ちがなんなのか、よくわからずモヤモヤしています。
彼は結婚を考えていると思います。
この冷めた気持ちのまま結婚して良いのか、悩みます。

(嫉妬と束縛が重い、とは例えば
●職場の飲み会があると良い顔をしない(女だけの飲み会なら快諾)
●彼は友達が少ないみたいで、私が彼より
女友達との約束を優先させると機嫌が悪くなる 等

そんな小さな事で怒らなくても。。。と思ってしまいます。)

ランキング

レス

嫉妬深い人は

041
mai
嫉妬深いですね彼氏。大体にして嫉妬深い人は、自分が浮気症だから相手もそうするのではと疑い信用できない、もしくは自分に自信がない。過去に浮気された事があるなど。 まあ2年も付き合ってその束縛では、うんざりですよね。 マンネリというか冷めてきてるのでは? 嫉妬深い男なんて、あまりいい男じゃないですよね~。そろそろ潮時じゃないですか? 嫉妬が原因で喧嘩なんてね~うんざりでしょ。あなたが嫉妬して心配するくらいの男を他に見つけられたらいいんじゃない?

貴方は彼と結婚したいんですか?

😑
セリ
25歳女性です。 私も付き合って2年弱になる彼氏がいます。 2年でマンネリって早くないですか? 私は今でも付き合ったばかりの頃以上に彼が大好きですよ。 ずっと一緒にいたいし、一緒にいるととても楽しくて幸せです。 >「会いたい」とか、「一緒にいて楽しい」と思う気持ちが全くなくなってしまいました。 一緒にいるなら、その時間で自分の好きな事をしてたいと思う気持ちの方が強いです。 これはかなり酷いです・・・ ここまで思う相手と付き合ってる意味がわからないし、 もし結婚してもすぐに離婚になるのでは・・・ トピ主さんはこう思ってる男性と結婚したいと思いますか? 束縛も私はその程度なら重いとは感じませんが、彼と話し合うしかないと思います。 彼が変わらなくてトピ主さんが我慢できないのなら別れるしかないのでは?

次行こ、次

🐴
ジュン
残念ですが次に行きましょう。どうみても彼は相性が悪いです。 女友達と断絶させ、その後DVに発展するパターンです。 とりあえず会わない期間をもうけましょう。

あーあ

041
トリコロール
女子同士の飲み会なら快諾、でも、女友達を優先すると怒る、ってことは、彼が都合のいい時に、彼に全部合わせろってことですよね。 彼に予定がある時は、女性とならでかけてもよい、彼に予定がない時は、女性とも出かけず自分と会え、ってことですよね。 彼とは合わないし、これからずっとこの関係を続けるのは無理だ、と本能的に拒絶しているのではありませんか? 彼を変えることはできません、あなたが変わって彼に合わせるのが難しいように。

それマンネリとは違います

041
mashu
世の人は,ずっと一緒にいても苦にならないから結婚するんだと思います。たとえそれがマンネリと言われる状態だとしてもね。 一人でいたいだなんて…もう愛情ないってことでしょう。 彼の好きな所ってすぐ思いつきますか?

喧嘩は愛情を減らす

041
まり
喧嘩は本当に愛情を減らしてしまいますよね。 私は元彼と2年たった頃から喧嘩がひどくなりました。 私の彼への愛情が減って、我慢しなくなったし、 思いやりのある言葉もかけなくなり・・・悪循環でした。 結局、別れて今の夫と出会いました。 一度も喧嘩したことなく、安心して結婚しました。 もしあなたが彼と一緒にいたいなら、喧嘩をしないように。 どうしても無理なら、たぶん、相性が悪いんだと思います。 結婚前から喧嘩だと、結婚後、後悔しそうな気がします。 もっと相性のいい人が他にいるでしょう。 婚活してみても良いかもしれません。

もう遊びもいい加減にしてほしいのでは?

😡
ママ暦30
うちの娘なんですがどこで遊んでるのか夜遅いし 遊びが激しいです。 あなたと同じ友達が多いのが自慢みたいで 正直、ろくなもんじゃありません。 これで貯金もできていません。 飲み会とかやめてほしいです。タバコもやります。 言われる彼氏さんもあなたに対して心配もあるでしょう。 これから子供もほしいのにお酒に嵌っていてはよくありません。 家庭的になってほしいわけです。 あなたと結婚をしてもよいか?ためらってるのは彼氏さんのほうでしょ。 結婚しても夜遊び希望なら一生独身で頑張ってください。 今の彼氏に逃げられたら もう誰も振り向いてくれなくて仕事もできなくなった高齢おねいさんに なっても知りませんからね。 飲み友達も気づいたら居なくなってるかもね。

マンネリ

041
くろねこ
マンネリではなく男性として魅力がなくなっただけだと思います。 束縛や嫉妬が激しい人とは結婚してから大変です。 お付き合いをしているときよりも強くなると考えたほうがいいです。 このような人は、物事を悪いほうに考え、妄想に妄想を重ねる傾向があります。 例えば職場での飲み会に男性社員が参加する場合など、想像力(妄想力)を膨らませてお店まで迎えに来る方もいらっしゃいます。 男性からすると、彼氏のいる女性がほかの男性とお酒など同席するほうが非常識と考えるようです。 気持ちが冷めているならお付き合いの継続はお勧めしません。 ですがお別れのタイミングを逸脱するとストーカーになりかねませんのでご注意が必要です。

主人も。

041
りさ
私の仕事場の飲み会は嫌がります。電車で私の隣に男の人が座るというだけでもダメな人です。勿論、女友達を優先にすると嫌な顔をします。 しかし主人は、友達も少なく、趣味もあまりないため子供に時間を使ってくれて良いパパです。 付き合って2年くらいの時は、束縛がうとましく、嫌になっていました。 そのため私の気持ちも離れ、他の友達と、こっそり遊んでいました。 しかし、他の男性を知るほどに、主人以上に私を大切にしてくれる人はいないことに気がつきました。 今は、結婚して幸せです。今でも私を一番に優先してくれる主人に感謝しています。 束縛の度合いにもよると思いますが、あなたを大切に思ってくれるのであれば、結婚は悪くないと思います。

結婚すれば、ますます束縛は強くなります

🐧
小雀
束縛が強い男は自分に自信がないのです、 結婚するまでは隠すものですが、その男は分かりやすいですね。 あなたは支配欲の強い人は苦手な感じですから、世間で言う性格の不一致と言うパターンかもしれません。 いちど距離を置いてみたらいかがでしょうか。

本質が見えてきた

🐤
ひよこ姫
>一緒にいるなら、その時間で自分の好きな事をしてたい >と思う気持ちの方が強い 要は、一緒にいたくない、合いたくないということですよね? 彼の本質が見えてきて、主さんと合わないことが わかってきたのでは?

二年で?

041
カリン
お付き合いして2年ですよね。付き合い始めはどうだったのでしょう。 普通、付き合い始めはお互いに嫉妬心って多かれ少なかれあると思います。 相手に異性の仲のいい友達がいたら、ちょっと焼きもちも焼くでしょう。 でも二年後急に嫉妬深くなったというのなら、もしかしたら主さんの言動に 不信感を感じているとか? なぜ束縛するのか、嫉妬するのかきちんと話し合った方が良いですよ。 ご結婚を考えておられるのでしたら尚更です。それで彼の言い分が理解 出来ない様であれば、早い内に見切りを付けて他の男性とお付き合いした 方が良いと思います。 女性って一度気持ちが冷めると、相手の言動行動全てに嫌悪感さえ感じて しまう事って多々あると思います。 早い段階で、話し合った方が良いと思います。

だって~

🐤
nami
>自分でもこの冷めた気持ちがなんなのか、よくわからずモヤモヤしています。 最近は彼の嫉妬と、嫉妬が原因の喧嘩が積み重なり.. 正直うんざりしてる・・・って事でしょ。 マンネリじゃなくて、うんざり。 私でもそんな人との交際はうんざりします。 職場の飲み会ですら不満顔。 女友達とも気楽に遊べない。そのうえそれが原因でケンカ。 そりゃうんざりでしょ。 そういう人はいくら良い人(?)でも、長く付き合うのには疲れるよ。 仕事と私どっちが大事?とか・・ 俺と友達とどっちが大事?とか・・・ そういう事言う人はうざい・重い・幼い・相手するのが疲れる・・・ 結婚相手にはしたくないですね。 友達に会うのも気を使うなんて、自分の生活がつまらなくなります。

同じことを彼にやり返したらどんな反応でしょう?

🙂
ゆず香
●職場の、女性も参加する飲み会には行かないでと頼む。 ●家族や友達との約束がある場合でも、トピ主・さくらさんを優先して欲しいとごねる。 ここでさくらさんと同じように「そんな小さなことで」という反応を示すようでしたら、自分のしたことを反省してもらいましょう。 それで「悪かった」と思ってくれる彼なら、ちょっとお子様だっただけです。お付き合いを続けていっても大丈夫かと思います。 もし逆ギレされるようでしたら厄介なタイプの束縛男です。お別れしましょう。 また、さくらさんと逆に、嫉妬されてうれしそうな反応を示すようでしたら、人づきあいに対する価値観が合っていないと思います。 結婚後は家庭第一の夫になると思いますが、下手すると息抜きに友達と遊びに出るのも制限されそう。 付き合いを継続するか別れるかはさくらさん次第ですが、既に気持ちが冷めているようなので別れるに一票ですね。

もしかしたら…

🐧
たけち
貴女はもう彼に対して気持ちが冷めているのかも?ですね。 私は5年付き合って結婚しましたが付き合ってる時からお互いに『やきもき妬きだな~』と思っていました。双方、食事に行ったりする友達も少ないです。(少なくなりました) 自分がやきもち妬きな相手の気持ちに添えるかどうかだけだと思います。うちはお互い、会社絡みで最低限の付き合いに留めるようになりました。ま、その方が自分が楽だし大事な人だからストレスかけたく無いですしね。 結局は相手の事が好きかどうかしか無いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧