本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の職場の女性に対する態度についての相談です

彼氏の職場の女性に対する態度についての相談です

レス12
(トピ主 1
🤔
わさびたぴおか
恋愛
私は20代で、同い年の彼氏と付き合っていて、同じバイト先でバイトしてます。 最近、そのバイト先での特定の女性への態度についてモヤモヤしています。 彼氏は誰にでもフレンドリーなタイプなのですが、 職場にいる年上の美人な女性(30くらい?)に対してだけ、明らかに態度が違うんです。 例えば、 ・その女性にだけ「○○さーん」と甘えたような呼び方をする ・レジが混雑してて忙しいときにサッカー(袋詰め)フォローに入るのは、その女性のレジを優先 ・その女性のレジのローテーションが終わると、彼氏もフォローをやめて離れていってしまう ・周囲から見ると、「子犬と飼い主?」みたいに思われてます 彼氏は、なんか恋愛的というより、なんだろう、甘えてる?感じです。 女性側は恋愛的に相手している感じはなく、 弟のように可愛がっているだけの雰囲気です。 正直、浮気されるとは思っていません。 その点は心配していないのですが…… 恋愛じゃなくてもムカつくものはムカつく、という気持ちが消えません。 私には普通のカップルとして接してくれているのですが、 彼氏の“特別な親愛・敬愛”のような態度がその女性にだけ向いていて、 それを見るたびに複雑な気持ちになります。 これは嫉妬なのでしょうか? それとも彼の態度がおかしいのでしょうか? どの程度なら注意してもいいのかも悩んでいます。 同じような経験のある方、 または第三者から見てどう思うか、 意見をいただけると助かります。

ランキング

レス

嫉妬ですね

🙂
くりーむ
美人に弱いんじゃないですか やっぱ男性って見た目から入る人多いので 単純にタイプなのか 優しくしてしまうのは仕方ないと思います そんなに気になるなら モヤモヤを彼に言ったらどうですか ヤキモチ妬いているとめんどくさがる人なのか 彼がどういうタイプかわかりませんが 軽めに言ってみたらいいんじゃ?

注意をしたら、意識させそう

🙂
同僚
投稿文を読んでいると… そのバイトのお姉さまは、トピさんが彼氏くんと付き合っているて、知っているのでしょうか。 彼氏くんが、そのお姉さまと仕事をすると楽しい。 その楽しみを止めさせるのは、できないし、止めさせないほうがいいですよ。 バイト先では、トピさんは、トピさんの仕事をするのが大事で、 他の人が楽しく仕事をしているのをやめさせる権利はありません。 トピさんが、彼氏くんがただのバイト仲間だったら、全く気にならないでしょう。 同じ職場での恋愛の難しさかな。 そのお姉さまが、その彼氏くんとトピさんの事を知っていたら、 トピさんが誤解しないように、気配りするでしょうし、 逆に、あなたに、見せつけるようにしているかもしれませんね。 彼氏くんが、自分の行動で、トピさんに、誤解されていると思っていないんですよね。 私なら、お付き合い自体やめます。

その女性はリーダー格?

041
匿名mama
夫とは職場結婚。 隣の課でしたが同じ部屋でよく見えていました。 夫も特定の女性のみ、すごく気を使っていました。 嫌われると入社数年は少々面倒になるというのは後で知りました。 隣の課でしたが、その方は部内で影響力が強く、古い言い回しをすればいわゆるオ○○ネさま。 私も嫌われないように大変気をつかいました。 係長になりたての人なんてまるで歯が立たず、逆に彼女にヘコヘコしてましたもん。 男の人ってそういう嗅覚がしっかりある人もいてね。 ご機嫌を取っておけば大過なく過ごせるなら、平気でご機嫌を取るんですよ。 その女性。 嫌われると面倒なことになるとか噂はありませんか? 妙にバイトに厳しいとか。 彼はそのあたりを嗅ぎ取って、バイトがしやすいように立ち回っているだけだと思います。 だって自分の彼女の目がすぐ側にあるでしょ? それでも平気でその女性のご機嫌をとるのはやましいことがないからですよ。 ま、ウチの旦那がそうだったというだけの話ですけど。

両方

🙂
嫉妬もあるし彼がおかしいところもあると思います。 特にレジのフォローをその女性以外の時はしないと言うのは明らかにおかしいでしょう。 ただ、トピ主さんが仕事の注意するのは違うような。必要なレジフォローをしていないのであれば店長などの責任者が注意するでしょう。 トピ主さんがするのは自分のことを好きになってもらうための行動か、彼女以外に鼻に舌を伸ばして必要な仕事もサボる(ようにトピ主さん目線はみえる)彼氏を見限る決断をするかでしょう。 ギャーギャー言うと余計に心が離れますよ。

美人に弱い

🙂
ね。
私の彼氏も、私の美人の友達にだけ様子が変でしたよ。笑。 女性もそうではないですか?イケメンには対応違いません?それと同じですよね。 ただ、彼氏が目の前でそういう対応されていると気になりますし、ちょっと腹立ちますよね。

若い男の子は綺麗なお姉さんが好きなのよ

🙂
はちみつ
単純に憧れている、綺麗な人だなぁ~と思ってる行動だと思います。 あなたが言うように浮気されるとかそういう心配はないと思う。 まあ、あなたから見て面白くはないわよね。彼氏さんはかなりのお調子者ですね。 本気で怒ったりはさすがにしない方がいいけど、ちょっと焼きもちを妬いている、釘を刺すくらいはしてもいいかもね。 まあそのお姉さんに憧れてるキャラみたいなのを演じているんじゃないのかな?回りからも面白おかしくネタにされて盛り上がるだろうし。あなたがいるんだからお遊びでしょう。

🙂
男性って見た目から入るので、と書いてる人居ますけど、そこは女性も全く変わりませんよ。 何故男性にだけそう思う?と思いました苦笑 私は30歳女ですが、やはり男前には甘くなりますし喋ると楽しいですもん。 私より年上の女性なんかもっと顕著です。 若くて爽やかな男前の男子には目がハートになっています笑 相手が若いってだけで男女問わず可愛がる人も居ますけどね。 仮に恋愛感情は無くても、憧れのお姉さん的な存在なのでは? 私にも特に可愛いと思う後輩の男子(イケメン)は居ますし、同性ですが綺麗で優しい上司とは喋ると幸せな気持ちになれます。 所謂流行りの推しに近い存在なのかなと思います。 単なる嫉妬ですよね? その女性が美人であるかどうかはそんなに重要なのですか? もしトピ主様が美人と思わない女性なら、そこまでモヤモヤしないのですか?

プロ意識が足りない

🙂
ライムカレー
「推し」なんでしょうね、たぶん年齢的な差などもあって、彼の方も、それ以上の関係になることは、求めていないのでは? 問題はそこではなく…彼に「プロ意識が足りない」ところなんじゃないかしら? 男なら、仕事はきっちりやってほしいもの、そして男の評価は仕事で決まる…わけですよ。 仕事ぶりを見れば、いくら口が上手くたって、大したことのない男だということは、一目瞭然。 それくらい「男の仕事ぶり」というのは、重要なんですよ。 そしてその彼氏というのは「仕事なのに、ひいきをする」んでしょ? そういう男性は、ダメでしょう、「プロ意識が足りない」ということ。 そんな男でも、好きだから付き合いを続ける…というのなら、それでもいいですが、まだ若い彼氏であるならば、トピ主さんが「教育」をして育ててあげるということも、もしかしたら可能かもしれませんが…。

それは

🙂
ささ
その女性は独身なの? 既婚パートとかだと、変な虫がつくのは夫側からすると知りたくない事だとは思うけど。 懐いてるだけなら何ともだけど、ものの受け渡しとか始まると迷惑の可能性がある。

うん

041
くま2
彼がおかしいし、トピ主さんが嫉妬するのも無理もない。 この手の話は多いよね。 残念だけど、ここで彼の非を募ってもあまり意味はない。 彼が悪いなら悪いまま。 そしてトピ主さんにそれを改善することは出来ない。 問題がある側が問題を改善するという方向にはならないよ。 彼に問題があるのは間違いないけど、その問題をトピ主さんが指摘するとお別れに繋がる可能性が高い。 トピ主さんと彼を例にとるなら、 トピ主さんが彼の問題を見つけて彼に修正をしてもらってお付き合いを継続するという話にはならない。 多くの場合には、彼の問題を指摘することで彼の不興を買い、お別れに進むということ。 恋愛継続という観点で考えるなら、彼が悪いという事に関しては意味がないのかもしれない。 指摘に意味がない。 これトピ主さんが彼に指摘をするなら、 トピ主さんとしては彼氏に改善をしてもらって、お付き合いを継続させるということなんだと思うけど、現実的に指摘をすることで彼の気持ちは離れていくということ。 問題を直してお付き合いが強固になるということは稀。 彼はどこまでいっても彼側の発想しかしないので。 ありがちな、 自分の恋愛を守るための発想や行為で、その恋愛自体を短命にするということ。 恐らくだけど、放置かお別れの二択になるんじゃないかな? まあ、この手の問題点の指摘の多くは彼の次の彼女のためにはなると思うよ。

目が違うみたいです

🙂
納豆バーガー
彼が他の女性を親愛な目で見つめていたら、そりゃあショックですよ 嫉妬しますよ トピ主さんが感じている「彼氏の“特別な親愛・敬愛”のような態度がその女性にだけ向いていて」というのはきっと当たってるというか正しく彼を観察していると思います 年上だろうと、彼はその女性のことが好きで彼の本当の本命なんでしょう 男性から本当に愛されたことがある女性は、相手の男性の顔をみれば自分のことが本当に好きなんだとわかるって言うそうです 男性が本当に愛する女性に向ける視線や笑顔は、他の女性や男性に向ける表情とは違うみたいです 若い時の恋愛は、長く一緒にいる本当のパートナーを探すための経験を積むための練習なんだそうですよ トピ主さんは今回のことで男性が本当に好きな女性に向けるまなざしや表情がどんなものか知りました 次はその知識と経験を持って自分のことを本当に思ってくれている人を探すばんな気がします 「彼から愛されなかったから、今後も私は同様の目に合い続けるに違いない」ということではなく、「男性が愛する女性を見る眼差しとはどんなものかわかったから、それを生かして私が本当に幸せになれるパートナーを探そう」という気持ちが大事かなと 彼を注意したりとがめても意味ないです 人の気持ちは他者が強要したり矯正したりできるものではないからです

トピ主です

🙂
わさびたぴおか トピ主
その女性は独身……と聞いてます 交際相手はいるとかいないとかくらいしか知りません 同僚の男子に聞いたのは、彼氏は「恋愛的なやつじゃなくて、○○さんに褒めてもらいたいんだよね」みたいな事言ってるみたいです 私からみても、すごい素敵な人だし、私の数倍美人なので、すごくモヤモヤするんですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧