本文へ

キーロガーを防ぐ方法教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
きー
話題
キーロガーは、漫画喫茶など共有のパソコンでしか使われないと思っていたのですが 個人のPCでもメールで送られてくることもあると読み 怖くなりました。 メールで送られてくるとはどのような形なのでしょうか? 添付されているのでしょうか? それとも普通にメールを読んだだけでも感染してしまうのでしょうか? 送られてきたらわかるものでしょうか? 教えて下さい。

ランキング

レス

初耳です。

041
みゅうみゅう
メールにキーロガー及びあるタイミングでログを送信するウィルスが添付されてくるって事ですかね。 あるいは、あけるとどっかのサイトに誘導されるって事かな?。 どちらにせよ、不特定多数からのメールは受けない、怪しげなサイトに近づかないと言う2点を守りさえすれば結構問題ないですよ。 あっ、勿論有名どころのアンチウィルスソフトのリアルタイム保護やパーソナルファイアウォールを設定している事が前提ですが。 ネットワークへ出て行けばリスクは付き物です。注意してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧