本文へ

仙台市 不妊治療について

レス6
(トピ主 0
041
キキ
子供
春あたりから 不妊専門の婦人科に通院したいと考えています。こちらの掲示板でも 八乙女レディースクリニック、長浜産婦人科など評判を見かけておりますが、黒松にある はらや産婦人科クリニックについてご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?ここでしたら一番通院しやすそうです。ホームページもみましたが、評判というのはいかがなものでしょうか?? また通院しやすいのは 青葉区、泉区なのですが 他にもご存じの方いらっしゃいましたら 教えてください!

ランキング

レス

はらや産婦人科

041
ともとも
こんにちは。 現在はらや産婦人科へ通院中です。 不妊治療で通っている訳ではないのですが、先生や建物の印象などだけでもいいでしょうか。 先生はとにかくおだやかで優しくて、患者の話をしっかりと眼を見て聞いてくれます。 私が今までいった病院の中では一番といっていいほど暖かい雰囲気の先生かな・・・。 看護士さんとは直接お話したことなどはあまりありませんが、優しい雰囲気の方が多かったと思います。 また、建物は最近移転新築したばかりということもあり、とてもキレイで清潔感が漂っています。 待ち時間もそれほど長くはありませんでした。 混雑してるなあという印象はありません。 八乙女レディースもかなり評判いいですよね。 友人が通っていましたが、とてもよかったと言っていました。 不妊治療となると、気持ちの面でも先生のサポートが大切ですよね・・。はらや先生はすごく優しい先生ですので、患者さんの悩みや気持ちを汲み取ってくれる先生ではないか・・・と私は思います。 ほんの少しの情報ですみません。 参考になれば嬉しいです☆

私も知りたいです

041
いさ
私も今後の参考として産婦人科の情報を知りたいです。 私は仙台市宮城野区在住です。 情報をお持ちの方、よろしくおねがいします。

ともともさんありがとうございます。

041
キキ
ともともさん 貴重なお話ありがとうございました。はらやクリニックも候補に入れたいと思います! 通院しやすい上に、先生がそんなに優しい方だなんて。不妊治療のため通院をはじめる。。というのは本当に気が重いのですが、ちょっとうれしく感じました。ありがとうございました。

遠いと思うけど

041
choco
不妊なら、岩沼市にある(仙台市より南)鈴木病院が全国的に有名とは聞いたことがありますよ。 岩沼にいる人の話を聞けば、遠くからウイクリーマンションを借りてまで通う人がいるとか・・・ 遠いですけど、本気で不妊の治療をするなら参考にしてみてください。

仙台駅近く

041
ぼたん
こんにちは! 私は岩沼のスズキ病院に通ってました。 ここは前から不妊の治療で有名な病院です。 そのスズキ病院が仙台駅前に IVFクリニック仙台 という病院を立ち上げたそうです。 ただ、岩沼の病院でしかできない検査なども あるようですが、どうでしょうか?

chocoさんありがとうございます。

041
キキ
岩沼のスズキ産婦人科 私も聞いたことがあります。というか有名な病院みたいですね!情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧