本文へ

メール(hotmail) が送れない

レス5
(トピ主 1
041
キャンドル
話題
パソコンでhotmailを利用していますが、送られてきたメールを読むことはできるのに、新規メールを作成・送付することができなくなってしまいました。「新規作成」や「返信」をクリックしても全く反応なし・・・ 同様のことが起きた方いらっしゃいますか?打開策はあるのでしょうか?

ランキング

レス

キャッシュ削除した?

😑
いつも匿名
とりあえず、PC関連の質問をするときは、自分のPCの環境も書きましょう。 OSは? ブラウザは何? ブラウザのバージョンは? てか、そもそもブラウザからアクセスしてますよね? メーラーで受信とかしてるわけじゃないですよね? で、解決策として何をしましたか? キャッシュやCookieなどの履歴は削除してみましたか?

hotmail

🐴
hakobune
アカウントは使っていますが、Liveメールにアカウント追加してhotmailのアカウントを使っています。 送受信は今もできています。

ブラウザーの「キャッシュ」をクリア

🐱
検索家
使用中のブラウザの問題と思われます。 InternetExpressの「キャッシュ」や「Cookie」の履歴をクリアしてみましょう。 最初に「キャッシュ」をクリア(削除)してhotmailの新規作成を試します。 治らなければ「Cookie」の履歴を削除しますが、二次災害が起きるので、トピ主さんは止めたほうが良い。 IEのキャッシュ削除方法は「インターネット一時ファイルと履歴の削除 」を検索して見つけて下さい 追記 パソコン関係の相談は(必ず)OSの種類・バージョン、利用してるブラウザーの種類・バージョン。パソコンの品番を書きましょう。

ヘルプ

041
CC
環境が書いてないので何とも言えませんが、hotmail のヘルプには、「メールの送信または受信エラー」という項目があります。まずはそれを見てはいかがでしょう。 そこに合致するものがない場合は、「メールを送信する際の問題に関してさらに詳しい情報をお求めの場合は、カスタマー サポートにお問い合わせください。」とありますので、カスタマー サポートに問い合わせるといいでしょう。その際は、ご使用の環境を詳しく書いたほうがいいですね。 もし、ウェブメール(ブラウザーでアクセス)として利用しているのであれば、違うブラウザーで試してみるのも一方法です。

甥のおかげでなんとか

041
キャンドル トピ主
レスくださった方、ありがとございました。 ブラウザやらキャッシュやらクッキー??やらIE・・・なんのことやら・・丁度甥っ子が出張で我が家に寄ったので頼んでかちゃかちゃやってるうちになおりました。コンピュータの速度も回復。やっぱ若い子は違うねーと安堵。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧