推しや好きな芸能人にファンレターを出す方、出す頻度って皆様どのくらいですか?
私の好きな歌手の人はファンレターというよりもファンメールを送るアドレスを載せているって感じなんで何通も送ったら封筒だらけになっちゃって迷惑という事は無いと思うんですけどどんな頻度で出したら迷惑になるんだろうって不安になります。
全部読んでるかだってわからないし、送っても忙しくて目なんか通さないかもしれないから気にしないで送りたい時に送っても大丈夫でしょうか?
インスタのストーリーズのコメントには全部のコメントにいいねを返してる様な人だからもしかしたら貰ったファンメールは全部読んでるのかも、あまり頻繁に送ったら読む手間を増やして迷惑かけるかも……と思ってしまいます。
先月の中頃に初めてファンメールを出しました。
1ヶ月程度しか間を開けないで次のファンメールを送っても大丈夫なものでしょうか?
2度目のファンメールって1度送ったこと前提みたいな内容の書き始め方をしても大丈夫ですか?
内容ですがもちろんお返事を求める内容ではないし、あんまり熱量感じる様な内容にしたらキモいかも……と思ってそのグループの音楽をこうやって知りました、ここが好きですと書くついでに「メンバーの中で○○さんが1番好きです」程度の事しか書けなくて読み返してみたら「なんでこの人自分宛にこの内容送ってきたんだろう?」と思われちゃいそうなメールになってしまいました。
皆さんファンレターにはその人のこととても好きです!ここが好きです!みたいな熱い内容書かれていらっしゃるんでしょうか……?
ファンレターを良く出される方、ファンレター初心者に是非ご教示ください。