来月の3月に結婚します。皆さんの意見を聞かせて下さい。
姉はアメリカの大学院におり、3月の私の結婚式にはアメリカ国外での海外研修の為どうしても出られません。
年末にその為日本に帰国、2週間と少し滞在してきました。ちょうど1月の連休に姉はアメリカに帰国、私は連休中ということもあり、以前から企画していた友人との旅行の為空港まで姉を送りに行くことはできませんでした。(この友人との旅行は、男性:私の彼を含め2人、女性:私を含め2人の計4人。よって部屋は男女別です。私がキャンセルすると女性一人になってしまう為、私だけキャンセルすることはできませんでした。)
私のこの旅行は間違っていましたか?母親曰く、せっかく姉が帰ってきたのに見送りにもいけないで・・・と今現在もことあるごとに言っています。
できれば私も見送りに行きたかった。というか、姉に式に出席してもらいたかった。でも研修ならばしょうがない・・・という気持ちがあります。母はいつも海外にいる姉を優先して私(と私の彼)の予定を変更しています。付き合って初めてのクリスマスもそうでした。
私の考え・行動は間違ってるのでしょうか。