本文へ

FPの資格をお持ちの方に質問です

レス6
(トピ主 0
ひまこ
仕事
FPの資格をお持ちの方に質問です。 1.他にどんな資格をお持ちですか?(どんな資格を勉強されていますか?) 2・1級(CFP)を目指しますか?(既にお持ちですか?) 3・どんな仕事をされていますか? 私は、FP、簿記、英検、外務員二種を持っていますが、事務の仕事なので活かされていません。

ランキング

レス

夫ですけど、

041
てとら
1、他に簿記2級、証券外務員一種、ファイナンシャルプランニング技能士1級、CFP持っています。今は中小企業診断士の資格の勉強をしています。 2、持っています。 3、銀行員です。 資格、沢山持っているのにもったいないですね。 逆にお仕事、何をされているのでしょうね?

私は

🙂
はな
1.AFP、TOEIC、商業英語検定を持ってます。 現在通関士の資格勉強中です。 2.一級は目指してないです。 3.仕事は貿易事務やってます。住宅購入の為に、関連の知識があった方がいいかなって思ったのがきっかけでFP2級を取りました。今は通関士になる事を目指してます。

目に見えるお役立ちはなかったけど・・・

🙂
りんご
証券会社にいたので、社内教育の一環としてAFP(FP技能士2級)もっています。 1,外務員1種取得。   このまま勤めてるなら、投資アナリストでもとろうかと(営業だったけど、投信部とか研修部とかに行きたかったので・・・)思っていましたが、退職したのでやめました。 2,1級(CFP)は、残り1科目まで取って、おいてあります(全部取ると年会費があがるので)。次の就職活動の間際に全科目そろえる予定です。 3、現在ロースクールにいます。   うまくいけば、数年後、金融知識のちょっとある弁護士になれる・・・予定・・・です。 金融会社社内にいると、みなが持っているので、価値がありません。 ただ、会社を辞めて、派遣会社の登録・履歴書記入などの際、ちょっとアピールや+αになります。 金融資格の基本だからこそ、何かの時の保険というところでしょうか。

目に見えるお役立ちはなかったけど・・・

🙂
りんご
証券会社にいたので、社内教育の一環としてAFP(FP技能士2級)もっています。 1,外務員1種取得。   このまま勤めてるなら、投資アナリストでもとろうかと(営業だったけど、投信部とか研修部とかに行きたかったので・・・)思っていましたが、退職したのでやめました。 2,1級(CFP)は、残り1科目まで取って、おいてあります(全部取ると年会費があがるので)。次の就職活動の間際に全科目そろえる予定です。 3、現在ロースクールにいます。   うまくいけば、数年後、金融知識のちょっとある弁護士になれる・・・予定・・・です。 金融会社社内にいると、みなが持っているので、価値がありません。 ただ、会社を辞めて、派遣会社の登録・履歴書記入などの際、ちょっとアピールや+αになります。 金融資格の基本だからこそ、何かの時の保険というところでしょうか。

とりあえずスカウト登録ですね

041
千秋しぇんぱぁい
私の欲しい資格ばかりで羨ましい限りです。 で、資格を生かせる職に就きたいのですか? もしそうなら転職サイトや派遣会社にスカウト登録しておけば良いのでは? そのうちお声がかかるかも知れませんよ。 ちょっと回答の趣旨がズレてしまいました。 すみませんでした。

IT業界から

🐶
ぷりん
1.証券外務員2種、基本情報技術者(その上の応用情報技術者を受験済みで結果待ち)、他IT系のベンダー資格いくつか。 2.目指しません。AFPやCFPの年会費を払いたくないので、技能士のままです。 3.元金融系のSEで、現在はIT技術を教える講師の仕事をしています。 SEとしては、得意な業種・分野というのをもっていると強いのでFPを取りました。 IT系の資格は、せいぜい自己啓発レベルですが、インストラクターの仕事を取る上ではかなり効果がありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧