主人が経営している事業の失敗で現在、「自己再生」の手続きをしております。昨年の9月に申請をして現在まだ確定をしておりません。毎月の支払いが家代25万円(当時は経営が安定しておりましたので払えておりました。)を含み、60万程です。(家代:25万、国金2件10万、消費者金融(商工ローン会社)などへの支払い12万、車代3万やアルバイトの人件費6万円程
弁護士事務所に相談をしたのが9月。
それ以来、国金の借入2件は保証人が現在払っておりうち1件は終わりました。リースで借りていたものは回収と政権放棄され、長期ローンで払っていた太陽光発電装置はクレジット会社から回収(撤去)されました。しかし、実際はあと10年ほど残っていたと思います。
消費者金融は、過払い処理が済み過払い分を返金頂き残金はありません。商工ローンも会社が過払い整理後、保証人の方が支払ってくれましたので残金はありません。
保証人が無い分で、後は主人がカードでキャッシングした残金が20万円程になります。
今、個人再生を申請しておりますが、この状態で申請を取り下げた場合、どうなるか教えて頂けますでしょうか?
文章で分かりにくいところがありましたら、ご指摘下さい。
宜しくお願い致します。